Выходные на Иваньковском водохранилище

  • 22:40
  • 657
  • Demark
Выходные на Иваньковском водохранилище
Место (область, район):
Тверская область
Погода, состояние водоема:
Ветер, переменная облачность, дожь
Способ ловли:
Джиг
Моя снасть:
Major Craft Dodger 752MH
Приманки:
LJ, Keitech
Какую рыбу поймал:
Судак, Щука
Самая большая рыба:
1кг

В этот раз мне хотелось бы не просто написать отчёт, а рассказать о небольшом приключении выходного дня. По велению случая и приглашению на рыбалку у меня появилась возможность побывать на Волге, не на нижней конечно, но от этого впечатлений получено не меньше. Мой маршрут пролегал в Конаково, Иваньковское водохранилище, до цели 510 км. Необходимо было приехать к вечерней зорьке, чтобы успеть побывать на воде. Утренний подъём, чай, и в дорогу, навигатор пообещал, что через 7 часов я буду на месте.

Первая часть приключения началась уже после того, как я поверил навигатору и его рекомендуемому объезду Москвы, решил он меня провести через Медынь. Если вам придётся когда-то ехать по Киевке и нужно будет объехать столицу нашей Родины, не вздумайте ехать через Медынь – полное отсутствие дороги. На одном из участков в прямом смысле слова дорожного полотна не было, оно резко закончилось. Рекомендую объезжать столицу через Обнинск.

В целом время в дороге пролетело незаметно, и спустя 7 часов я был в Конаково, где меня встретили, напоили чаем, за что большая благодарность Байкову Роману. Короткие сборы, и мы на воде. Далеко идти не пришлось, дело в том, что мой опыт джиговой ловли на тот момент составлял несколько поклёвок и пару пойманных рыб, мне хотелось понять и почувствовать снасть, реализовать несколько поклёвок. Роман быстро смекнул что к чему, и мы выставились на первую точку, в приборе отчётливо прослеживались силуэты не крупного судака, и буквально с первых забросов поклёвка! Мне не хватило опыта, чтобы вовремя сделать подсечку, Роман же вытаскивает первого судачка. Ещё десяток забросов, несколько советов от опытного гида, пару поклёвок и принцип понят. Я начинаю ощущать, как идёт приманка по дну, когда она поднимается на бугор, когда сваливается, в эти моменты надо быть максимально готовым к поклёвке. Очередной заброс, приманка вышла на «пупок» бугра, лёгкий удар, подсечка и мой первый волжский судак.

Размер не впечатляет, но, ребят, я в первый раз на Волге, поклёвок столько, сколько в наших краях за день не получить, и я всё-таки поймал его! Честно говоря, меня на тот момент просто переполняли эмоции. Пару забросов и мой первый судак укрупнён.

На одном месте мы долго не задерживались, 3-5 забросов без поклёвки в потенциальном месте, смена постановки. Очередная потенциальная постановка, короткий запрос, несколько оборотов катушкой, и вот заветный тычок! Своевременная подсечка, и сопротивление на том конце. В этот раз рыбка была покрупнее, судачок попозировал на камеру и поплыл обратно, думаю, мы оба остались довольны.


В этот вечер было поймано ещё несколько хвостов, мы пообщались, полюбовались красотами водохранилища и отправились обратно на берег, там нас ждал очень вкусный плов и не менее интересные беседы.

В тот вечер рыбка отзывалась очень хорошо на яркие зелёные расцветки. Резину мы использовали не сильно крупную, до 3.8 дюймов. Я ловил комплектом Major Craft Dodger 752MH до 28 грамм, чебурашками 22-24 грамма, резиной Lucky John Long John 7.9 см., Joco Shaker 6.3 см.

Следующим утром планировали пойти на «дальний кардон», ближе к Дубне в поисках более крупного судака, но погода внесла свои коррективы. Утром, когда мы проснулись, был сильный ветер, временами дождь, было принято решение половить в тех же местах что и на вечерней зорьке.

Но у погоды свои планы, когда вышли на места, на точках как вчера судака видно не было, видимо его основательно прибило данной погодой. Поклёвки были крайне аккуратными. С первой постановки сход, а далее смена точек, редкие аккуратные тычки, но всё без результата. Ближе к обеду немного растянуло, и редко начали появляться поклёвки. Было поймано ещё пару судачков.


Время летело и уже начинало поджимать т.к. после рыбалки нужно было отправляться в дорогу. Последняя постановка, у Романа не крупный судачок, а у меня пара пустых поклёвок. Собираемся возвращаться и буквально на последнем забросе (на свале с бугра) поклёвка. Бланк хорошо загрузился, и первое впечатление было таким: «там хорошая рыба», но на поверку это оказалась не крупная щучка. Короткая фотосессия, и с чувством выполненного долга собирался обратно в дорогу.

Если резюмировать, то буквально за полутора суток мне удалось побывать 2 раза на рыбалке, проехать 1100 км, пообщаться с очень интересными людьми. Эта спонтанная рыбалка получилась незабываемой и интересной. Друзья, испытать ощущения небольшого путешествия или рыболовного приключения не сложно, можно подобрать на интересующей акватории гида и договориться с ним на рыбалку. Рекомендую вам портал rybalkasgidom.ru

Удачи на водоёмах и до следующих отчётов!

  • 22:40
  • 657

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть