Тешеничи, открытие сезона 2018

  • 16:23
  • 1166
  • Demark
Тешеничи, открытие сезона 2018
Место (область, район):
Тешеничи, Брянская область
Погода, состояние водоема:
Штормовой ветер
Способ ловли:
Маховая удочка
Моя снасть:
SALMO DIAMOND
Насадка, прикормка:
Мотыль
Какую рыбу поймал:
Плотва
Улов:
3 кг

На некоторых наших водоёмах ещё неделю-полторы назад плавал лёд, но сезон открытой воды всё-таки пришёл. Не смотря на штормовое предупреждение МЧС, мы с товарищами решаем ехать открывать сезон 2018 года. Изначально планировали ехать искать карася, но в последний момент что-то поменялось и мы отправились в Тешеничи.

В 5-30 мы были на месте. В виду ожидавшегося сильного ветра спланировал ехать в верх озера, т.к. там волна позволила бы хоть как-то нам ловить.

Из за того что изначально я не знал на какой озеро мы попадём, я брал фидер и маховую удочку. Приехав на озеро в Тешеничи сразу решаю ловить махом т.к. рыба не крупная, она греется недалеко от прибрежного камыша и дальнего заброса не требуется.

Поклёвки начались с первого заброса и практически не прекращались на протяжении всей ловли.

Прикармливали минимум. Fish Bait плотва + экстракт мотыля от Fish Bait. По насадке мотыль, всё остальное попросту игнорировалось рыбой.

Кроме плотвы у меня не редко проскакивал довольно упитанный пескарь.


Более ли менее комфортно удалось нам половить до 11 часов, после чего мы стали собираться домой. С поставленной задачей: Отдохнуть, открыть сезон и половить в удовольствие весенней плотвы на таранку считаю мы справились! В следующий раз отправимся на поиски весеннего карася.


  • 16:23
  • 1166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть