Окунь на Десногорском водохранилище

  • 23:44
  • 338
  • Demark
Окунь на Десногорском водохранилище
Место (область, район):
Десногорск
Моя снасть:
Aiko Margarita 2 MR 215 ULS
Приманки:
Select
Какую рыбу поймал:
окунь

Данный отчёт у меня с большим запозданием. Дело было так, договорились мы на позапрошлой неделе с товарищами посетить чудный город Сайлент Хил, по нашему Десногорск, с целью половить местного мордатого окуня.

Встреча утром, неспешная дорога за 200 верст и мы на месте. Первая точка - "Стенка", с которой мы начали наше приключение, даёт буквально несколько полёвок на всю нашу команду.

Но результат был положен, мой товарищ, поймал своих первых окуней на спиннинг, и приобрёл немного понимания, как происходит ловля окуня на поводковые оснастки.

Далее мы переместились непосредственно в сам город и ловили под мостом, там нам удалось поймать на всех полтора десятка окуней, также не впечатляющих размерами и одного напильника. Позаимствовал немного фото у ребят, в этот раз мне было крайне лень фотографировать:

У моста мы задержались до полудня, после чего у нас было в планах возвращаться на стенку и ещё раз проверять там бровку, не подошёл ли окунь, но, чуда не случилось. Поимев пустую поклёвку мы собираемся посетить последнее место - набережную.

Приехав на набережную, мы встретили много знакомых лиц, друзей из клуба БФК, которые неспешно полавливали на фидер.

Я расположился у понтона, откуда в целом с каждой проводки мел стабильный улов не крупного окуня, но после стольких разъездов и редких поклёвок хотелось немного отвести душу.

Многие экземпляры, оставляли желать лучшего и топились сразу же.

Наловившись у понтонов мы начали перемещаться по набережной с целью найти и укрупнить немного окуня, но и это не вышло. В этот день в прибрежной зоне он был весь откалиброван, некоторым ребятам удалось поймать во время выхода по 1 увесистому полосатому, но в целом все имели то что имели.

Походив ещё немного, мы решаем собираться в сторону дома. Основная задача - проведение времени за любимым занятием выполнена. Рыбу найти и поймать удалось в количестве, но размер не порадовал, но унывать не стоит, воды ДВХ позволяют заниматься любимым занятием в холодное время года, поэтому мы ещё туда вернёмся.


  • 23:44
  • 338

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть