Утренняя зорька в Песочне Карачевского района

  • 00:07
  • 389
  • Demark
Утренняя зорька в Песочне Карачевского района
Место (область, район):
Брянская область, Карачевский район
Погода, состояние водоема:
До обеда штиль, после обеда лёгкий ветер
Способ ловли:
Английская донка
Моя снасть:
Sabaneev foton pro 360
Приманки:
Опарыш, червь
Насадка, прикормка:
VDE, PELICAN
Какую рыбу поймал:
Карась
Самая большая рыба:
300 грамм

Всем привет. Вот и дошли руки до клавиатуры, чтобы написать очередной отчёт о проведённом времени на водоёме. В этот раз это не спиннинговая рыбалка, хищник в наших краях бастует из-за жары, поэтому мы с товарищем запланировали выезд на платный водоём Карачевского района, чтобы попытать счастье в поимке карася.

Выдвинулись на водоём мы уже на рассвете, благо дорога не далёкая, поэтому через пол часа мы уже были на озере, где нас встречал красивый рассвет.

На мостках никого, от этого двоякие чувства. То, что озеро только в нашем распоряжении, конечно, круто, но полное отсутствие рыболовов говорит о не радужных перспективах клёва, которые в последствии подтвердил охранник, выписывая нам путёвку.

На этом водоёме я был второй раз, и в первый раз с клёвом также крайне не повезло, что в целом помогло нам на текущей рыбалке. Дело в том, что на озере прекрасные мостки, которые смотрят в две стороны: и в берег, и в озеро. В предыдущий раз, когда было бесклёвье, я в полной уверенности пытался ловить карася со стороны основного зеркала, но безуспешно. Зато я подсмотрел у местных, как они решали эту проблему. Поэтому в этот раз мы ловили с мостков, забрасывали прямо под кромку камыша, думаю, это и спасло рыбалку.

Что я люблю в ловле карася - это его поклёвки, когда фидерное удилище попросту срывает с места. И в этот раз мне удалось с утра посмотреть на такие поклёвки, но по стечению обстоятельств из-за того, что поводковая леска осталась в другой сумке, а с собой была только 0.11, поклёвки были слиты обрывом поводка. Раскрученный фрикцион тоже не смог ничем помочь.

Прикормка: готовили мы 2 состава. Это VDE + пшено +меласса с запахом ванили. Второй состав - это PELICAN (шоколад) + пшено + атрактант ваниль от ZOOM. На какой состав рыба отзывалась лучше? Наверно, одинаково, но вот по наживке червь оказался намного более выигрышным вариантом, чем опарыш. По оснастке кормушки от Vegas, монтаж: Патерностер.

В целом, клёв утром был не сильно активный, поклёвку карася приходилось ждать довольно долго, не давала скучать только вездесущая плотва. К 6 утра мой товарищ уже вытащил 2х карасиков на пикер от SALMO.

За ним и я открыл счёт.

К слову говоря, к полудню рыбка расклевалась, и поклёвку не приходилось долго ждать, но чем жарче становилось, тем мельче клевал карась.

Итогом нашей рыбалки стало полтора-два десятка хороших "пяточков", и прекрасно проведённое время на озере.



  • 00:07
  • 389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть