Major Craft Dodger 752MH обзор спиннингового удилища

Major Craft Dodger 752MH обзор спиннингового удилища

Итак, вот и прошло лето, сезон жидкой воды давно закрыт, а руки добрались до написания статьи только сейчас. А рассказать хотелось бы в этот раз о новом для меня и совершенно не новом на рынке удилище от компании Major Craft. Ранее у меня в комплекте было 2 удилища Light-класса, о которых я писал ранее:

Обзор Aiko Margarita 2 MR 215 ULS до 10 грамм

Обзор Norstream Spiker 752ML до 14 грамм

Ещё весной я задался вопросом, что мне нужно удилище с тестом повыше, чем у имеющихся, с основным прицелом, ловля с лодки. Т.к. основная рыбалка проходит или по озёрам, или по реке, где не требуются большие веса, удилище я выбирал с диапазоном по верхнему тесту до 30 грамм. Доступных вариантов было два: или Rivolta от Graphiteleader, или же Dodger от Major Craft. Выбор пал всё-таки на Major Craft Dodger 752MH, данное удилище мне показалось всё-таки более звонким. Информации конкретно по этой модели в интернете не очень много, надеюсь мой обзор будет полезен.

Сейчас кто-то мог подумать или даже сказать про себя, Rivolta круче, надо было брать её, но сколько людей столько и мнений, мне же в руку лёг Dodger.

Итак, счастливым обладателем данного удилища я стал буквально за неделю до окончания нерестового запрета. Первое, что бросается в глаза и попадает в руки – это чехол.

Чехол спиннингового удилища Major Craft Dodger

Выполнен он крайне лаконично, имеется 2 отделения под части удилища и верхняя липучка для закрывания чехла.

Чехол спиннингового удилища Major Craft Dodger

Чехол спиннингового удилища Major Craft Dodger

Могу сказать одно по ощущениям — это очень удобно, ни завязок тебе, ни затяжек, чехол очень плотный, ничего не болтается. Второе – это неимоверно приятные ощущения, палка очень лёгкая, её вес составляет всего 123 грамма.

Характеристики спиннинга:

Вес(гр):123

Длина рукояти(см):41

Длина(см):226

Класс удилища:medium, heavy

Материал:HMC

Рукоять: Cork+Eva

Строй: Fast

Тест по леске (lb):до 18

Тест(гр):7-28

Тип вершинки:tubular tip

Транспортная длина (см):117

Фурнитура:Fuji K-Series

Фурнитура спиннинга

Рукоятка спиннинга выполнена из пробки, в нижней части используется материал EVA. Как мне кажется, это не самое плохое решение, т.к. поздней осенью пробка не становится такой холодной, как другие материалы.

Рукоятка спинингового удилища Major Craft Dodger 752MH

Катушкодержатель спинингового удилища Major Craft Dodger 752MH

На удилище установлено Н противозахлёстных колец Fuji серии K.

Пропускные кольца Major Craft Dodger 752MH

Пропускные кольца Major Craft Dodger 752MH

Комель Major Craft Dodger 752MH

В итоге удилище получилось очень лёгким, но это не снижает его прочности, оно имеет прекрасный запас.

Major Craft Dodger 752MH с поводковыми оснастками

Первые испытания Dodger я провёл на реке в городской черте, сразу же после окончания нерестового запрета.

Комель Major Craft Dodger 752MH

Прибыв на место, я сразу связал московскую оснастку (отводной поводок), т.к. места я знал. Места крайне запрессованные, находятся в городской черте, и если хотелось почувствовать поклёвку и подержать кого-то на другом конце, нужно было охотиться целенаправленно на окуня.

На нашей реке даже в местах с сильным течением достаточно грузов до 16-18 грамм. Понятное дело, с ними Dodger легко справляется. При проводке на данных весах удилище не «вязнет» и не «проваливается», оно крайне чувствительно, любой контакт с рыбой отдаётся в руку, как выстрел. Рыбу вяжет удилище отлично.

Окунь пойманный на Major Craft Dodger 752MH

Окунь пойманный на Major Craft Dodger 752MH

Отдельно хотелось бы сказать, что удилище прекрасно гасит рывки рыбы. В этом году мне удалось поиметь поклёвку хорошей трехкилограммовой щуки на отводной поводок (отдельная история). Не смотря на то, что поводок из флюрокарбона стоял с разрывной нагрузкой до 2кг, удилище в совокупности с хорошо отстроенным фрикционом не дало никакого шанса сойти рыбе.

Щука на 3 кг пойманная на Major Craft Dodger 752MH

Так же тут можно посмотреть видео как вела себя палочка на вываживании данного экземпляра.

«NEW STAR MARINE»!Современные моторные яхты, катера и лодки! Круглогодичная выставка 3000м2!О компанииЯхтыКатераСервисnsmarine.ruАдрес и телефонСкрыть объявление
Эхолоты Garmin. АкцияСкидки до 30%! Цены на эхолоты снижены. Акция продлена до 31 августа!Акция до 31 августа+2 года гарантииНовинкиАдреса магазиновgarmin.ruАдрес и телефонСкрыть объявление

Major Craft Dodger 752MH – работа с воблерами

За прошедший год данным удилищем я достаточно половил на различные воблеры. Чувствительность, контроль на высоте. Бросковые характеристики удилища также хороши. Что касается используемых воблеров, то 110 Orbit-ом удавалось твичить без проблем. Также мне удавалось им ловить и на 60-80 воблеры, осуществляя точную подачу и проводку.

На одном из лесных озёр нашей области мне удалось на Bet-A-Shad в 75 размере взять пока самый большой бонус, пойманный на это удилище. Отдача на высоте!

Щука на 5 кг пойманная на Major Craft Dodger 752MH

Мне показалось, что максимально комфортно работать с воблерами до 110 размера с любой агрессивностью твичинговых проводок.

Dodger 752MH и Джиг

Что касается джиговой ловли с этим удилищем. Нижний диапазон по тесту указан 7 грамм. Да, бросает он хорошо любой вес, но контроль приманки только по кончику. Комфортный вес, который уже ощущался в руку, 12 грамм. Максимальный вес, который я использовал на данном удилище, 26 грамм + 3-х дюймовая приманка, и это было сделано по большей части ради эксперимента, т.к места в которых я ловил, не требовали таких весов. При данном весе перегруз не чувствовался, но перегружать я бы и не стал, т.к. заброс становится не комфортным.

Окунь пойманный джиговым способом на Major Craft Dodger 752MH

Судак пойманный джигом удилищем Major Craft Dodger 752MH

Маленький судак пойманный на Major Craft Dodger 752MH

Под конец сезона на водохранилище недалеко от города пришлось попробовать и различное железо, другие приманки совершенно не отвечали. Возможно я не до конца понял его, но предпочёл бы всё-таки данное удилище больше под воблера и джиг.

Как я писал выше, данное удилище выбирал как ещё одну рабочую лошадку в свой арсенал, пытался сочетать в нём некий универсал для ловли и на воблера, и на джиг. С этими задачами, по моему скромному мнению, Dodger 752MH вполне справляется, вызывая только самые приятные эмоции при работе с ним. Надеюсь, данный обзор будет кому-то полезен и поможет кому-то переделиться с выбором.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть