Трофейный карась весной на фидер

Трофейный карась весной на фидер
Место (область, район):
Брянская область
Погода, состояние водоема:
Утро гроза, день пекло
Способ ловли:
Фидер, пикер
Моя снасть:
Sabaneev Foton Pro Feeder 360M
Насадка, прикормка:
Прикормка Fish Bait Чемпионс с запахом чеснока, насадка Червь
Какую рыбу поймал:
Карась
Улов:
Более 8 кг
Самая большая рыба:
Около 900 грамм

Наметили мы хорошей компанией провести одно утро за любимым делом. Дабы не нарушать наш строгий закон который "Равен" для всех, мы отставили свои спиннинга японские и взяли удочки английские в руки, с ними и отправились встречать рассвет на одном из водоёмов нашей области. Из города мы выдвинулись ещё по тёмному, около 3 часов утра или ночи, кому как удобнее.

В дороге нас встретил отличный ливень, да такой, что пришлось сбросить максимально скорость ибо дорога попросту терялась в ночи. Но не без таких приключений мы затемно добрались на водоём, стали на место и начали готовится.

У меня всё по простому. Я использовал прикорму от Fish Bait Серии Сhampion с запахом чеснока. Прекрасная прикормка со стойким запахом чеснока, лично у меня на голодный желудок она вызывает аппетит, поводки 0.14 и в этот раз совсем не маленькие крючки. Поводки использовал длинной до 30 сантиметров.

К тому моменту как было всё готово уже начало рассветать:


Первый заброс, буквально 1 минута и последовала поклёвка, за ней ещё одна и ещё одна. Поклёвки следовали одна за одной на протяжении часа, после чего клёв конкретно стих. Что мы подметили, то на рассвете клевал довольно мелкий карасик. Чем теплее становится вода на озере тем больше просыпается более мелкой рыбы. Но немного ухищрений и первый карась за 500 грамм оказался на берегу.


Время шло, карась нас то и дело радовал поклёвками с разной периодичностью. В прекрасной компании за интересными разговорами время летело, а каждый из наших садков наполнялся постепенно отличным товарным карасиком.


То и дело в клёве случались провалы, видимо карась ходит по водоёму и в это время плотва начинала подъедать наживку. В один из таких моментов я заговорился со своими товарищами, за что чуть не поплатился фидером. Хороший "Паравоз" чуть не забрал его к водяному. Но, победа была на моей стороне:


За шутками, разговорами, пролетело время, на столбике термометра перевалило явно за 25-27 и стало довольно-таки не комфортно ловить на открытой местности. В целом оскомина была сбита, хороший улов отправился на кухню:


Вот такой в этот раз вышел отчёт. Всем желаю удачи на водоёмах и прекрасного время проведения!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть