Черта города

  • 21:53
  • 874
  • Demark
Черта города
Место (область, район):
Брянск
Моя снасть:
Спиннинг
Приманки:
Воблера, силикон
Какую рыбу поймал:
Окунь
Улов:
2-3 кг.
Самая большая рыба:
600 гр.

В последнее время меня обуревали мысли о целесообразности покупки небольшой ПВХ-лодки под мотор для нашей небольшой реки. Всё началось в будние на работе. Проскочила информация, что у одного знакомого есть лодка с мотором. И тут подвернулся случай испытать всё и получить пищу для размышления надо оно мне или нет.

Итак, долгожданная суббота, ночью поливает дождь, всё чаще в голову заскакивают мысли, что рыбалка сорвётся, но к утру дождь прекратился. Погодка была самое то для хищника и совершенно никакая для отдыхающих, что конечно же нам на руку.

Основной моей целью поездки была возможность попробовать прокатится на небольшой моторной лодке, ну и конечно же, отдохнуть в приятной компании. Прибыли на берег в 6-30, собрались, спустились, как оказалось, забыли якорь (кошку)... рыбалки с лодки уже не предполагалось.

сплав по реке

Поднялись выше по течению где-то на километр, и начали медленно спускаться. На реке довольно-таки слабое течение, низкая вода, поднялся сильный ветер, который пришёл на смену течению и носил лодку по реке как ему захочется.

Около 9 вернулись на отправную точку, раздразнить зубатую ни на один из воблеров так и не удалось, кстати говоря, у коллег по рыбалке, встретившихся на пути, результат был такой же.

Итак, спустились мы от отправной точки метров на 700 ниже по течению, где довольно-таки прямой и широкий участок реки. На дне нет никаких ярко выраженных аномалий, в общем ровный участок дня с глубиной метров до 2.5. Т.к. с зубатой не свезло и полёвок увидеть не удалось, решили поискать окуня, и тут мы не прогадали. В этот неясный день окунь охотился и довольно-таки активно стоило его только поискать.

Окунь

Приблизительно на середине нашёл ракушечную гряду, там и были все поклёвки. Первые пару матросов были ладошечного размера, но клевали очень по-взрослому и жадно. После пойманных 3-4 рыб Tioga была изрядно потрёпана. На очередной проводке удар и матросик по-крупнее.

Окунь

Ещё несколько забросов, хороший удар и сопротивление. Сначала без рывков просто давил ко дну, подумал, что зацепил судачка, но когда подвёл под берег, увидел знатного окуня. Этот большой полосатый трофей пока самый у меня в этом году (из ряда окуней). Потянул грамм на 600.

Окунь

Окунь

Время летело незаметно и поджимало всё больше и больше, нужно было собираться. После этого матроса чего-то более серьёзного не было, но окунь с ладонь до половины первого проклёвывал более или менее стабильно.

  • 21:53
  • 874

1 комментарий

Neotstrel
Neotstrel 15:33 # +1
Да, с уровнем воды нынче беда.
закрыть