Спиннинговая рыбалка: Лесное озеро

  • 10:20
  • 785
  • Demark
Спиннинговая рыбалка: Лесное озеро
Место (область, район):
Брянская область
Погода, состояние водоема:
Солнечно
Способ ловли:
Спиннинг
Моя снасть:
Major Craft Dodger 752MH, Norstream Spiker 752ML
Приманки:
Воблеры Pontoon 21, ITUMO, Kosadaka
Какую рыбу поймал:
Щука, окунь
Улов:
8-10 кг.
Самая большая рыба:
5 кг.

Итак, хотелось бы рассказать об одной поездке, которая произошла на прошлой неделе. В данном спиннинговом сезоне она пока лучшая, но сезон только начинается.

После расспроса на одном из сайтов-одноклубников куда же всё-таки поехать, где есть она, заветная... Очень хотелось выбраться на озеро, чтобы это был не маленький лягушатник, а озеро, где можно было бы походить на моторе. После нескольких дней переписки уважаемый форумчанин порекомендовал посетить один водоём на доступном удалении от города и с неплохим подъездом для обыкновенного городского пузотёра.

Итак, сборы. В этот раз мне компанию составил брат, у которого это должен был быть первый опыт ловли на спиннинг. Выдвинулись мы из города в пятом часу утра, дорога до места по большей части хорошая, трасса пустая, доехали мы в течение часа. Озеро до поездки рассматривал только картами, но блудить не пришлось, с первого раза мы попали на дамбу. Перед нами предстало красивейшее озеро, и восходящее солнце над лесом. Согласитесь, вид что надо!

p.s. Более полный фото отчёт природы с данный поездки тут.

Небольшие приготовления, и мы на воде. Озеро до этой поездки нам совершенно не известное, решили сразу идти в конец озера, т.к. в начале было уже 3-4 лодки. К нашему небольшому удивлению в другом конце не было ни одной лодки и не появилось до конца рыбалки.

По ориентирам в озере приблизительно одна и та же глубина. Выбрали приятное глазу место с островами травы и коряжником, торчащим из воды, и начали облавливать его. Я начал с Pontoon 21 Cablista 90SP-SMR, брат с небольшого GagaGoon 45 от того же Pontoon 21.

К слову по палкам, я ловил Major Craft Dodger до 28 грамм, брата снарядил лайтовой палкой от Norstream Spiker 752ML.

Немного пополоскав эти приманки, начали перебирать коробку. Я решил попробовать поставить ещё не разловленный Bet-A-Shad 75SP-SR, заброс к дереву, лежащему вводе, на первой остановке лёгкий тычёк, делаю ещё несколько рывков, остановка… Несколько секунд, удар, тяжесть на той стороне. Удар был не сильный, лёгкий тычёк, но после подсечки сразу стало понятно, что на той стороне бонус. Пару минут борьбы и на поверхности показалась она...

Не с первого захода удалось её подвести к лодке, щука была крайне боевая и оказывала самое достойное сопротивление, но на фотосессию она всё-таки попала.

Вдохновившись трофейным экземпляром, мы продолжили ловлю, но было всё тщетно. Начинало припекать солнце и после очередной поимки щуки, мы перешли на коробку приманок поменьше, в конце концов дойдя совсем до окунёвых.

Тут у нас начались поклёвки полосатых, но размер не радовал совершенно. Один-в-один окунь был меньше ладошечного.

Откапали мы с братом в коробке пару воблерков от ITUMO и тут стало немного по интереснее, появились поклёвки. Но брала не крупная щучка.



Которую собственно после фотосессии, а некоторую и сразу «топили».

Время неумолимо перевалило за полдень, меняя точку за точкой, мы вернулись в начало озера. Постепенно перемещаясь ближе к началу, стало заметно, что поклёвок всё меньше, пока они не прекратились вовсе. Что же делать?

Не долго думая, решаем двигаться снова ближе к концу озера, чтобы перебрать пару точек и собираться домой. Выбрав первую постановку, начинаем обкидывать точку. Происходит несколько поклёвок, с первых же забросов, одна зубатая провожает воблерок прямо до лодки. На очередной проводке небольшой удар, за ним ещё удар – и мимо, и буквально, когда воблер вынимал из воды последний удар и зубатая пытается «отжать» у меня воблер.

За 15 минут удалось выдернуть около 5 небольших «шнурков», наступило небольшое затишье, с чем бы оно могло быть связано? На очередной проводке, проводка была равномерная, мощнейший удар и сопротивление на том конце, в лодке оказывается ещё один достойный экземпляр.

Сделав несколько фото с рыбой, мы простились, я остался в лодке, она поплыла по своим делам. Рыбка оказалась более чем боевой, ей удалось проверить фурнитуру воблера на все 100%, фурнитура подкачала основательно. Один тройник сломан, второй погнут.

На этой позитивной ноте мы решили завершать нашу рыбалку, прошла она крайне позитивно! Побывали для себя на новом, совершенно незнакомом, но крайне красивом водоёме, окружённом лесом, насладились тишиной, половили рыбу.

  • 10:20
  • 785

4 комментария

Zlodey_163ru
Zlodey_163ru 18:59 #
Классное место! Поплавал бы там с удовольствием.
Demark
Demark 13:02 #
Место действительно очень интересное и красивое. Недалеко есть ещё 1 водоём, вскоре надеюсь оттуда привезти новый отчёт.
Oleg
Oleg 16:07 #
Добрый день где находится это озеро хотел бы съездить побросать спининг
Demark
Demark 22:04 #
К сожалению не могу сказать, дал обет молчания.
закрыть