Открытие спиннингового сезона 2017 после нерестового запрета

  • 17:56
  • 349
  • Demark
Открытие спиннингового сезона 2017 после нерестового запрета
Место (область, район):
Брянская область
Способ ловли:
Спиннинг
Моя снасть:
Norstream Spiker 752ML
Приманки:
SELECT
Какую рыбу поймал:
Окунь
Улов:
30-40 штук
Самая большая рыба:
500-600 грамм

На прошедших выходных случилось знаковое событие, открытие летнего спиннингового сезона. В виду того что для себя строго принял придерживаться нерестового запрета, окончание его ждал с огромным нетерпением.

С самого начала я собирался ехать на реку в городской черте для того что бы половить окуня, т.к. моё состояние требовало именно большого количества поклёвок, а охотясь за судаком и щукой у нас на реке вряд-ли этого удалось бы получить.

Итого в 7 утра я был на воде. Пройдя ниже по течению всего метров 300 первая точка. Рыбка была довольно-таки ленивая, уверенные поклёвки только на медленной проводке с огромными остановками достигающими до 20 секунд. На быстрых проводках тычки, удары, но реализации 0.

На первых же запросах мне удалось поймать зачётного окунька, что радовало, хоть поклёвки и осторожные, при должной проводке, правильно подобранной приманке поклёвок много а сопротивление на лайтовую снасть просто бомба!

Ещё несколько забросов и первый увесистый окушок этого сезона в подхватке.

Ловил я приманками от украинской фирмы SELECT, копией Keitech Swing в цвете машинное масло. Поклёвки были и на другие приманки, но эта была в не всякой конкуренции. По оснастке это отводной поводок, она же Московская оснастка с флюром на поводке 0.18 и офсетными крючками Рок фиш.

За рыбалку душу удалось отвести по полной программе, огромное количество ударов, поклёвок, пойманной рыбы. На одной из проводок удалось чуть чуть подержать щуку, но с такими тонкими поводками шансы на её поимку равны практически нулю.

Всем желаю трофеев и незабываемых эмоций от рыбалки!

  • 17:56
  • 349

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть