Окунь на поводковые оснастки

  • 16:21
  • 683
  • Demark
Окунь на поводковые оснастки
Место (область, район):
Брянская область
Погода, состояние водоема:
+8, ветер, сырость
Способ ловли:
Спиннинг
Моя снасть:
Norstream Spiker 752ML
Приманки:
Lucky John
Какую рыбу поймал:
Окунь
Самая большая рыба:
500 грамм +-

На улице резко и довольно-таки сильно похолодало в последние дни, для спиннингиста не сказать, что это огромный минус, а для ловли в городской черте так вообще не оспоримый плюс! Ну согласитесь, нет зевак, да и мирная рыба уже не особо балует клёвом, вот и никого нету на берегу. Самое удивительное то, что ни одного человека со спиннингом я больше и не встретил, совпадение? Или только мне охото было в такую погода поехать и удалить зуд в руках. В осенней рыбалке есть ещё 1 плюс: не надо вставать в 3 утра после рабочего дня, можно спокойно понежиться часиков до 6 и выезжать с рассветом, что и было сделано.

Итак, короткие сборы, одежду потеплее, 20 минут в пути и на месте

Супонево, Андреевский луг

Супонево, Андреевский луг

Супонево, Андреевский луг

Снова Андреевский луг, данной место мне крайне нравится, оно недалеко, интересный участок реки, есть где прогуляться. Рыбалки у меня не такие частые и не долговременные получаются в этом году, но несколько отчётов я уже оттуда привозил:

Охота на окуня

Сплав по десне на пару часов

Вот и в этот раз я на этом месте. В том году в такую промозглую осеннюю погоду было ловить одно удовольствие, т.к. мелкий окунь куда-то пропадал, а скатывался окунь покрупнее, летом такого тут было не найти и брал он на отмелях с ракушкой.

Окунь пойманный на отводной поводок

В общем, зная всё это дело, я отправился в надежде половить хорошего окуня на небольшие силиконовые приманки.

Если кому интересно, мой комплект по снастям: Спиннинг Norstream Spiker 752ML, катушка RIOBY ARKTICA, плетёнка Sunline 0.1. По приманкам в этот день использовал только Lucky John, а именно Tioga и Hogy Hog.

Комплект собрал, для начала я связал московскую оснастку, он же отводной поводок. Поставил поводочек из флюрокарбона диаметром 0.18 и отправился на поиски. На одном месте по долгу не задерживался, 3-5 запросов, если не тычка, то двигался дальше. Как итог, пройден весь луг и только 1 поклёвка с реализованным небольшим окунем. Это было довольно странно, но с этим надо было что-то делать. Перебор приманок, подача ничего не приносили, тогда оставался последний вариант, пройтись немного до поворота реки. На повороте реки пля с довольно-таки хорошей глубиной и знатным коряжником под той стороной.

Пляж за Андреевским лугом, Супонево, Брянский район

Пляж за Андреевским лугом, Супонево, Брянский район

Буквально несколько забросов, на дне нащупал большое бревно или поваленное дерево, не суть. Делаю аккуратную проводку, через него переваливается груз, один оборот катушкой, дабы подтянуть поводок, уверенный удар, и сопротивление на том конце. Это был самый крупный окунь за этот день.

Мордатый окунь был сфоткан и отпущен подрастать. В голове крутилось, случайность или нет? Продолжил делать забросы в ту сторону, нашёл ещё несколько коряг, паре из которых подарил поводки. Но все эти тесты принесли ещё несколько мощных ударов, одного полосатого и один обрыв поводка кем-то с зубами.

Трофейный окунь пойманный на Tioga от Lucky John

После очередного обрыва, на самом деле их было не много - 3 поводка, я решил смастерить каролину, поставил Hogy Hog в коричневом цвете и отправил её туда же, подальше в коряжник.

Трофейный окунь пойманный на Tioga от Lucky John

Первая же проводка приносит мне ещё одного хорошего окуня.

Трофейный окунь пойманный на Tioga от Lucky John

В целом на этой позитивной ноте я решил заканчивать эту короткую рыболовную сессию. Задача была выполнена, удовольствие от рыбалки получено, поголовье мордатых окуней сохранено.

Всем НХНЧ!

  • 16:21
  • 683

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть