Сплав на пару часов по Десне

  • 00:15
  • 436
  • Demark
Сплав на пару часов по Десне
Место (область, район):
Брянский район
Погода, состояние водоема:
Жара, штиль, 30+
Способ ловли:
Джиг, твичинг
Моя снасть:
Major Craft Dodger 752MH, Norstream Spiker 752ML
Приманки:
LJ, CRAZY FISH, Keitech
Какую рыбу поймал:
Голавль, окунь
Самая большая рыба:
300-350 грамм

Лето быстро проходит, не говоря уже о рабочих неделях. Наступили очередные выходные, попутчика найти не удалось, поэтому решил ехать поближе, в районе города. Подъём в 4 утра, выгул "лютоволка", затем в гараж за лодкой.

На реке оказался без 20 минут 5. Быстро разобрать лодку, минут за 30 накачать её и "повлюбляться" с пайолом (как всегда, забыть вставить боковые рейки), спустить лодку и всё по второму кругу.

Ближе к 6 на воде. Снасти собраны.

В этом году нет возможности разжиться на какую-либо поисковую технику, поэтому проверка знакомых по береговой ловле точек, пара явно окунёвых поклёвок на Swing Impact 3' , но всё безрезультатно! Решил немного сплавиться. Прошёл на моторе км 5 до малопосещаемых (в виду сложности подъезда к ним) береговыми рыбаками мест. Пара часов сплава не дали никакого результата, ни единой поклёвки, не единого тычка...

Далее по реке виднелись перекаты по середине реки с островами, заросшими травой. Я заглянул в коробку, но ничего лучше YO ZURI L MINNOW 44 у меня под эту местность не нашлось. Прохожу перекат сплавом, примечаю место: мощная струя, за которой под берегом омуток с обратным течением и нависшая трава с берега, точный заброс туда, оборот катушки, и небольшой краснопёрый бойко сопротивляется на том конце!

Поднялся ещё раз вверх переката, но второй проход не дал никаких результатов. Решил спуститься ещё на 1-1,5 км ниже по течению на перекат побольше. Там я получил ещё 1 мощнейшую поклёвку, и от неожиданности выронил ручку катушки, бывает... В целом на этом закончилась ловля "лобатых".

Вместо того, чтобы идти ниже по течению и искать новые точки, мне всё-таки захотелось вернуться практически на место старта и поискать окуня под конец рыбалки. Поиски полосатого в целом не затянулись, сменил 2 точки, нашёл гряду ракушки с какими-то камнями, и с первого же заброса некрупные окуньки начали попадаться на виброхвостики от CRAZY FISH.


Апогеем рыбалки была поимка окуня, который тянет на номинацию "Неудачник года", или же всё-таки "Счастливчик года" - давайте выберем лучшее название ниже в комметариях. Перед тем как попасться мне, его основательно пожевала "Зубатая мадам" где-то на дне, но ему удалось уйти от неё. Думаю, он тут же позарился на 2х дюймовый виброхвост и попался на крючок рыбаку, который также его амнистировал.

Вот такое у меня вышло рыболовное утро. Всем НХНЧ!

  • 00:15
  • 436

7 комментариев

asustek
asustek 09:59 #
Интересно интересно
Demark
Demark 10:01 #
Давай в следующий раз со мной.
Комментарий удален
Demark
Demark 10:02 #
Готовься на эти выходные.
vladimir.dmitriev
vladimir.dmitriev 20:12 #
Хороший отчет.У нас на Волге тоже жара, но хищник все равно клюет.Ловили на кастмастер хорошего окуня.Причем хорошая стая была.
Demark
Demark 21:03 #
Шикарный улов! Очень хочется побывать на Волге, наша рыбалка с волжской не сравниться).
vladimir.dmitriev
vladimir.dmitriev 11:49 #
Какие Ваши годы.Ещё побываете! Удачи! НХНЧ!!!
Также рекоммендуем к просмотру:
закрыть