Вечерняя рыбалка или пару часов Стритфишинга

  • 17:23
  • 659
  • Demark
Вечерняя рыбалка или пару часов Стритфишинга
Какую рыбу поймал:
окунь

Воскресенье, довольно-таки хорошая погода, вырваться на полноценную утреннюю рыбалку нет возможности, принято решение вечером отвезти ребёнка бабушке и на несколько часов поехать в места до боли знакомые.

Раньше, пацанами, мы ловили крупного окуня прямо со сваи моста на живца. В этот раз порядочный арсенал съедобной резины от LJ, Aiko, Pontoon 21. Ловля происходила с дрогой стороны реки, т.к. свал находится непосредственно под самой сваей.

Из арсенала всё та же палочка от Aiko Margarita II до 10 гр. Катушка тысячник от риоби, RYOBI SLAM. Под мостом довольно-таки сильное течение, дно усыпано крупными камнями. Первые запросы не дают никакого результата, нет ни тычка. Начинаю сдвигаться левее от моста, там и удаётся поймать одного матроса, далеко не трофейного размера. Забегая немного вперёд, за этот день не было ни поклёвки ни пойманного экземпляра более 100 гр.

Дальнейшие забросы не дают также ни какого результата, можно конечно было бы всё скинуть на погоду, которая начала резко портится, поднялся довольно-таки сильный, холодный ветер, начало натягивать тучи, а может руки не под то заточены. Начинал я ловить виброхвостом Tioga песочного цвета 2.4 дюйма, но после поимки первого "Нано" окуня, поклёвки как обрезало. Начал перебирать цвета, размеры, безрезультатно. Принял решение сдвигаться в траву которой предостаточно ниже по течению за мостом.

Там я и нашёл точку, поклёвки следовали каждый запрос, но по большей части это был один удар и всё. Забегая немного вперёд, скажу что результатом рыбалки в несколько часов стало 10-15 окуней коробочного размера. Окунь в траве отдавал предпочтение маленькой резине до 2 дюймов, установка резины побольше размера отрубала всяческие поклёвки.

Все матросы были амнистированы, но один из них был подарен голодному местному жителю который провёл со мной этот вечер на берегу в ожидании поклёвок.

Небольшой фотоотчёт о прошедшей рыбалке можно посмотреть в альбоме.

  • 17:23
  • 659

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть