Весна. Фидер. Десногорское водохранилище.

  • 20:20
  • 866
  • PavelSavin
Весна. Фидер. Десногорское водохранилище.
Место (область, район):
Десногорское вдхр. Город Десногорск, Смоленская область
Погода, состояние водоема:
плюс 15, легкий бриз
Способ ловли:
Фидерная ловля
Моя снасть:
Волжанка Оптима 3,6 до 70 гр., Пикер Оптима 3,0 25+,
Приманки:
Опарыш (белый и красный), мотыль
Насадка, прикормка:
1 часть Дунаев Премиум Лещ; 1 часть Дунаев Премиум Лещ Черная; 1 часть Дунаев Спорт Плотва; 200 грамм копры-мелассы в готовую прикормку.
Какую рыбу поймал:
Плотва, подлещик
Улов:
3,5 кг.
Самая большая рыба:
Подлещик 950 грамм

Всем доброго времени суток! 10.04.2016г. в компании Влада Волкова посетил Десногорсокое водохранилище, по местному -ДВХа.

Ну, вот наконец-то весна вступила в свои законные права! Желание понежиться в теплых лучах солнца, полюбоваться просыпающейся природой и, конечно, насладиться свободной водной гладью, с не преодолимой силой манит меня на водоем – Десногорское водохранилище.

Оборудовав рабочие место, приступил к нахождению будущей точки ловли. Остановился на двух дистанциях: 28-30 м.

и 12-14 м.

Ловить начинаю без стартового закорма, в темпе, на счет 30. На втором забросе ловлю плотву, а потом тишина…Часик где-то просто «курил», менял поводки, крючки, варьировал насадку, диповал, сыпал сухие аромы, ловил с таким же счетом-эффект нулевой.

Решил перейти на ближнюю, для этого взял пикер Оптима 3,0 25+, но при забросе образовался узел на плетне, обрезал, вымотал, поменял шпулю и…решил половить еще пол часика на дальней точке.

И тут мне прилетела еще плотвичка, потом еще одна и вроде как пошли поклевки.

Первого подлещика я поймал на 950 грамм, потом пошли паузы в клеве, пришел подлещик, поводок на тот момент был 60 см. Поклевки ели видные увидел шевеление, сразу же подсекай, иначе не получалось засечь рыбу, максимум два легких шевеления квивера, а потом уже все было обсосано.

Несмотря на убеждения, что нельзя натягивать квивер при ловле подлещика /леща, но только натягивание/загиб квивера давало увидеть более-менее четкие поклевки подлещика, даже с укороченным поводком до 20 см.

В приоритет был МОТЫЛЬ. У меня на опарыша и его комбинации с мотылем, вообще было глухо.

После часов 3 ловли, почему то рыба сильно зацеплялась за бровку и вдруг не откуда появившуюся растительность, рыба сходила…Хотя в процессе промера дна, таких проблем не предвиделось.

В итоге улов составил около 3,5 кг – подлещика и плотвы. Домой взял рыбку «тараночного» размера, а всех остальных водных жителей отправил домой.

Всем НХНЧ. До встречи на рыбалках.

  • 20:20
  • 866

5 комментариев

vladimir.dmitriev
vladimir.dmitriev 20:35 #
Классный отчет! Здорово!!! В день Рыбака!!!
PavelSavin
PavelSavin 20:43 #
Спасибо, с Праздником, Вас!!! НХНЧ!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
закрыть