Ловля подлещика на озере Козлово

  • 19:37
  • 1166
  • VladVolkov
Ловля подлещика на озере Козлово
Место (область, район):
Смоленская область, Вяземский район
Погода, состояние водоема:
Юго- западный ветер, солнечно, +30 градусов тепла
Способ ловли:
Пикер
Моя снасть:
Легкий трехметровый пикер
Насадка, прикормка:
Прикормка- DUNAEV. Насадки - червь, опарик, кукуруза
Какую рыбу поймал:
Подлещик
Улов:
5320
Самая большая рыба:
Подлещик 330 грамм

Всем привет! 2 июля с 6:30 до 14:00 в компании своего друга Паши Савина ловил на небезызвестном озере Козлово.
http://s7.uploads.ru/3ASBc.jpg
Изучив информацию имеющуюся во всемирной паутине и пообщавшись с людьми бывавшими на данном водоеме, сделал вывод, что упор стоит сделать на ловлю подлещика, но при этом учесть возможность поимки бонуса в виде карпа. В соответствии с этими соображениями мной был подобран следующий прикормочный состав: Дунаев классика фидер лещ, карп классик,премиум лещ и ароматизатор сладкая кукуруза.
http://s2.uploads.ru/RuYK4.jpg
Арому лил на последнем этапе увлажнения, что позволило коренным образом изменить изначальный запах корма, придав ему насыщенный кукурузный оттенок. В качестве крупной фракции на этой рыбалке выступили кукуруза и пшенная каша, которые давались рыбе порционно "пробками". Вся же базовая крупная фракция в виде крупного сухаря и всевозможных зерен были удалены из прикормки путем ее просеивания через трехмиллиметровое сито. Ввиду того, что предполагалась ловля придонной рыбы использовал ин- лайн без отвода. Ловил легким трехметровым пикером с 4000 катушкой и тонкой монолеской в основе. Поводки использовал разные, начиная от 30 сантиметровых, заканчивая метровыми. Короткий поводок позволял раньше фиксировать поклевку, но при этом страдала реализация. Длинный же немного скрадывал поклевки, но реализация была чуть лучше. Но в целом работало и то и то. Большую часть рыбалки использовал маленький 30 граммовый наперсток, ввиду довольно большой дистанции в 30- 35 метров по пикерным меркам, бокового ветра и небольшой глубины в месте ловли.
http://sf.uploads.ru/grJ13.jpg
Кормушка показала себя с наилучшей стороны. Очень хорошо пробивает ветер, неплохо всплывает и адекватно ведет себя на выматывании. По насадкам рыба сегодня предпочитала минимал стайл в виде одного опарика (спасибо Юрию "Кузмичу", который ловил на противоположной стороне озера с лодки на маховую удочку и поделился с нами своими наблюдениями). Крупные насадки в виде разнообразных бутербродов и пучков тоже работали, но поклевку приходилось ждать гораздо дольше, а качество рыбы при этом оставалось неизменным. В общем, несмотря на потерянные утром полтора драгоценных часа, по причине неправильного выбора точки, отсутствия поклевок, рыбы и осмысления причин всего происходящего , рыбалка вполне состоялась. За оставшиеся пять часов мне удалось поймать 5320 грамм исключительно подлещика.
http://s1.uploads.ru/tx9zX.jpg
http://s5.uploads.ru/d7hUj.jpg
Карпа к сожалению соблазнить не удалось.
Теперь хочу сделать краткое резюме по озеру. Так сказать первое впечатление. Водоем интересный, довольно красивый и, что самое главное, с большим количеством мирной белой рыбы, на которой можно очень хорошо отточить темповую ловлю. Однако за ту сумму, которую требуют егеря за суточное пребывание, озеро имеет существенный недостаток в виде неподготовленного берега, то есть отсутсвия мостков- настилов. Часть берега, во всяком случае того, на котором были мы, покрыта тростником и местами заболочена. Нам с Пашей ввиду относительно позднего приезда и пришлось сидеть в болотине.

http://s6.uploads.ru/NVevJ.jpg
На этом все. До скорого!
http://sg.uploads.ru/5xNFr.jpg
http://s4.uploads.ru/3bGZY.jpg

  • 19:37
  • 1166

1 комментарий

vladimir.dmitriev
vladimir.dmitriev 11:00 #
Хороший отчет! Отличный улов! Молодец!!!
закрыть