Чемпионат Брянской области по донной ловле

  • 09:38
  • 380
  • Artem984
Чемпионат Брянской области по донной ловле
Место (область, район):
Брянская обл, карьер Орлик 1
Способ ловли:
фидер
Моя снасть:
Zemex Razer 3.3 50, Сабонеев Фотон про 2,4 50
Насадка, прикормка:
ФишБейт

«Родной Чемпионат».

27-28 мая 2017г проходил «родной» для нашей команды и всех жителей нашей области Чемпионат Брянской области по донной ловле. Чемпионат проходил на карьере Орлик 1 в черте города. В 2016 г. в данном месте уже проходили Чемпионат и Кубок, поэтому водоем был знаком. Два предыдущих года наша команда удерживала титул Чемпионов Брянской области – хотелось достойно выступить и в этом году)).

Вопреки катастрофической нехватки времени удалось с Андреем провести тренировку 25 мая в новой для данного места зоне (зона В). Ловили в режиме поиска горизонтов и точек рыбы и удалось выяснить, что уклейкинг в этом году не даст стабильного результата, нужно ловить все, что ловится, а это плотва, подлещик и естественно срань рыба в примерно равных пропорциях))). За тренировку удалось поймать кг по 3 товарной плотвы и подлещика, казалось что мы поняли что и как надо делать, чем кормить и как ловить.

Прикормка нужна была плотвиная, с придонным лифтингом. Легкие и пылящие вещи можно было добавлять только в процессе и при затихании ветра-волны. Очень важна была правильная подача живой составляющей в виде опарыша (как казалось тогда)))). На команду замешал по моему мнению идеальный состав для данных условий : по 2 пачки фидер лещ-плотва и плотва темная голд + 2 пачки сухарей + 1 пачка готового корма из зимней серии от Станислава Посланчика. Все как всегда от компании ФишБейт.

Первый тур.

Жеребьевка отправляет меня в середину зоны Б. Для себя выставил 2 основные дистанции – 2 метра от ближнего свала и 10 метров от него же. Дальнюю точку найти не смог (ну не было в данном секторе никаких приметных участков дальше 30 метров от берега). Старт и дальше ловля по заранее намеченному плану. Через 4 кормушки на точке стала уклейка, через час пропала – вот оно – приплыл окунь-плотва-подлещ. Мотыля на крючок, крючок в воду и ждемс)))) Потяжка – мелкий окунек, еще потяжка - плотвица. Так серия из 5-6 нормальных рыбок и снова на точке уклейка. Так и ловил до конца тура с перерывами на борьбу с майскими жуками и адскими порывами ветра пытавшимися (в конце концов, победившими)))) сломать флаги и унести палатки. Единственное что удивило, что подлещика почти не было (5 или 6 штук мелкого размера) – закрались не хорошие мысли в голову. Взвешивание и первый вес в зоне 2660г. Брат приносит троечку в зоне, Андрей 6. С суммой баллов 10 занимаем 2 место, пропустив вперед команду Пеликан-Брянск. Завтра нужно пытаться расшатать трон на котором укрепились «пернатые»))))). Эх если бы повезло с жребием – очень нужны были 1-2 места с краев – там где ловили леща (к сожалению за 2 тура никому из команды так и не выпало козырных мест)

Второй тур.

Корм замешал точно такой же как и на первый тур. И вот тут допустил грубую тактическую ошибку – не учел изменение погоды и того фактора, что плотва на Орликах очень капризная. Однозначно нужно было вводить лещевые компоненты, а я зациклился на плотве. Опять зона Б, та же тактика, те же дистанции и настрой что все понятно что нужно делать. Старт, закорм «дальней», переход на ближнюю. Кормушка в воду и тут же уклея. Еще серия из 7 рыбок, но как то неохотно и медленно))). Пауза – мотыль на крючок, крючок в воду и ждемс. Тишина. Снова попытка выловить плотва-окуня. Тишина. Попытался раскормить точку – пришла уклейка. Опять серия из 5-10 штук и тишина. Нормальной рыбы как не было, так и нет((((. Ушел на дальнюю – поклевки редкие и очень мелкая рыба. Прошло 2 часа, а улов по прикидке не перевалил за пол кг. Слева ближе к зоне А активно ловят подлещика. Почти паника)))) Вышел перекурил, успокоился и принялся добирать средний вес тем, что ловилось. Каждую кормушку с кормом и обязательно опускал до дна – так удавалось поймать более крупную уклейку. На последнем часу удалось выцепить одного гросс гардона и увесистого подлещика, что в итоге принесло стабильный вес 2655г и тройку в зоне. Иван с Андреем отловились отлично на 3 и 2 балла. Андрею даже удалось зацепить закилошного лещика. С суммой баллов 18 удалось пошатнуть «трон» пеликановцев догнав их, но спустя два года уступили титул по весу. Серебро тоже отличный результат. В личном зачете получилось в очередной раз остаться Чемпионом Брянской области!!!

Хочется от души поздравить всех призеров и тех, кто выполнил очередные разряды с их достижениями. Отдельно поздравляю команду друзей Пеликан-Брянск с золотом – молодцы!!! С сильными соперниками всегда интересно состязаться и не стыдно им проигрывать.

Спасибо спонсорам за замечательные призы, спасибо организаторам и судейскому штабу за порядок и такое отличное мероприятие. Спасибо всем участникам за честную борьбу. Ну и конечно отдельное спасибо компании ФишБейт за отличную продукцию, за поддержку нашей команды и фидерного спорта в Брянской области!!!

Всем НХНЧ и до встречи на берегах. С Уважением Артем Чефранов, ком. БФК-ФишБейт.


  • 09:38
  • 380

1 комментарий

Demark
Demark 09:47 #
Тём, мои поздравления, поддерживаешь марку!
закрыть