Ловля карася в мае

  • 21:33
  • 452
  • Demark
Ловля карася в мае
Место (область, район):
Брянская область
Погода, состояние водоема:
Утро штиль, после 8 утра шквальный ветер в лицо
Моя снасть:
Sabaneev foton pro, Salmo Elit Piker
Приманки:
червь, опарыш
Насадка, прикормка:
PELICAN, VDE
Какую рыбу поймал:
Карась
Улов:
+- 4-5 кг
Самая большая рыба:
250 гр.

Вырвались рано утром с товарищем на озеро в поисках крупного майского карася. Для нам место было неизведанное, это и риск и интерес чего-то нового. От дома дорога составляла 90 верст асфальтного покрытия и км 20 общей сложности полевых дорог.

В половину 6 мы приехали к заветному селу, которое стояло ранним утром как сайлент-хил. Последний житель данного села видимо много лет назад оттуда съехал. Дорога оставляла желать лучшего, но мы пробрались. В дождливую погоду, не одному седану не форсировать данный маршрут.

Первая остановка. Озеро впечатлило размером, большое красивое открытое зеркало заросшее полностью по кругу тростником. Пока мы объезжали его видно было много различной живности: в доль берегов летали ястреба, на воде вдоль тростника утки и другие водоплавающие птицы.

Как видно по фото, без забродников не обойтись, да и вдвоём тут не половить, и мы выдвинулись в строну дамбы. Там мы и остановились, разложились, замешались и закормились.

По прикормке мудрить не стал, взял с собой 2 пакета: 1 PELICAN и 1 VDE Карась. Замешался на пакете пеликана, не реклама, но прикормка очень понравилась,как работает, запах. Т.к. прикормка была с запахом конфет, добавил туда для пущего эффекта грамм 150 жижки со вкусом карамели.

Первый запрос, в месте ловли глубина где-то 2 метра, не успел я присесть как мощнейший загиб, подсекаю, первый карась на берегу. Если честно был разочарован размером карася, т.к. всё-таки где-то в душе была надежда на то что мы приедем, а тут хороший мерный карасик, пусть немного, пусть не часто клюёт, но хотелось побороться.


К слову карась хоть и не крупный, но реально боец. При вываживании выпрыгивал из воды, заваливался на бок и уводил в сторону, давил ко дну под самым берегом. Всё это в целом добавляло рыбалке некоторого колорита.

Пообщавшись утром с местным рыбаком, который был нацелен как раз не на карася а на ловлю карпика, я часть времени проведённого на рыбалке пытался упираться в метод, результат такие-же караси.

После 8 утра поднялся крайне сильный ветер в лицо, волна была как на море, высмотреть делекатные поклёвки невозможно, но это было и не нужно. Клёв не затихал на всё протяжении. Даже в первом часу как мы начали собираться к дому, карась ловился также исправно как и в 6 утра.

Итогом рыбалки стало несколько десятков карасиков, время проведённое на природе и в хорошей компании.


  • 21:33
  • 452

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть