Кубок Орловской области

  • 17:04
  • 338
  • Artem984
Кубок Орловской области
Место (область, район):
г.Орел, набережная
Способ ловли:
фидер
Насадка, прикормка:
ФишБейт

Кубок надежды)

Как то так получается, что для нашей команды БФК-ФишБейт (Брянск) в этом году каждый чемпионат или кубок становится больше чем просто очередным стартом. Так Кубок Орловской области по ловле донной удочкой 2017 стал для нас «Кубком надежды». Два предшествующих старта в 2015 и 2016 г были очень неудачными для нашей команды и очень сильно хотелось выступить в этом году в Орле достойно.

Сам Кубок проходил на замечательной набережной Оки в черте города. После реконструкции набережной Ока в данном месте стала очень капризной в плане рыбы, по имеющейся информации основные виды рыб в этом месте это подлещик и окунь, причем подлещик стоит в определенных местах и не во всех секторах. На тренировку выехать не получалось никак, поэтому ловить пришлось в слепую и надеяться только на правильный корм и прямые руки)). Корм замешал на команду заранее и тот состав в который верю при ловле редкого подлещика в капризных местах, а именно: 3 пачки супер леща+3 пачки фидер-лещ плотва+4 пачки сухарей мультиколор+2пачки зимней серии авторства Станислава Посланчика (для правильного лифтинга))). Вся кормота естественно от ФишБейт. Все это подкрасил в черный цвет.

Было радостно по прибытию видеть давно знакомых и уже таких родных друзей-коллег по увлечению из Орла, Калуги, Тулы, Курска, ну и естественно земляков из команды Пеликан-Брянск. Удачная жеребьевка для Брянских команд улыбнула – все члены команд сидели в соседних секторах, а мы с Максимом Бочаровым еще и 2 тура подряд)). В первом туре отправился в 4 сектор зоны А и спустя пол часа подготовки умудрился порвать садок (зацепил его за арматуру торчащую в воде из парапета). Ну думаю удачное начало))) Повезло – дырень оказалась не столь большая (сантиметров 10 в радиусе)))) и удалось зашить ее с помощью подручных средств. Еще при подготовке обратил внимание, что Максим как и многие выставляют палки только для ближних дистанций. Ага думаю – значит на тренировках подлещик выходил под ноги, ну посмотрим что будет в туре))) Следую командной тактике и ухожу туда где не собирается ловить никто – в далекую даль))). Также нашел и выставил на дублирующих палках дистанции около 15 и 25 метров (на дне четкие пятна камня-ракушки). Ловлю начал с ближней и не поимев там ни поклевки в течении 30 минут ушел «в далекую даль». От туда рыба клевала хоть и не часто, но исправно. Порадовало видовое разнообразие - окунь, плотва, ерш, подлещик, густера и какая то местная селявка))) Особенно улыбнули ерши весом по 1-2 грамма. Чтоб ловить таких гигантов пригодились поводки из 0,07 лески и 20 крючки))). Даже умудрился насаживать на них кормового мотыля по 2-3 штучки))). В общем весь тур извращался как мог. Вес улова достиг 1240г, что принесло единичку в зоне. Иван и Андрей Караваев принесли команде всего 3 балла на двоих, что позволило с суммой мест 4 прочно закрепиться на 1 месте. Следом шли дружественная команда из Брянска «Пеликан» с 9 баллами и местные ребята ГРАНД-ФРСОО с 11 баллами.

На тур два погода поменялась и из этого следовало, что поменяется и поведение рыбы, но мы не стали ничего менять ни в корме, ни в тактике – нужен был стабильный командный результат выше середины в зонах и все наши наработки должны были его обеспечить, не допустив провала в зонах. Опять зона А, только сектор 9. Здесь на дне не нахожу ничего за что можно зацепиться ни на дальней, ни на ближней. Начал с дальней – за час удалось вытащить одну плотвичку. С 15 метров тоже тишина (редкий мелкоокунь). На 3 часу снова беру маркер в руки и нахожу точку камня на дистанции около 28 метров. Раскорм точки и первый подлещик в подхватке. Ну думаю поперло))). Как обычно – фиг там)). До сигнала финиш поймал еще только 3 небольших подлещика и с весом 610г приношу 3 бала команде. Брат с Андреем тоже удержались. Итого с 15 баллами мы первые!!! К сожалению вторая команда из Брянска не смогла удержаться на 2 месте, но смогли зацепиться на третьем месте.

Удачный старт вышел!!!

Спасибо гостеприимным Орлам за замечательный Кубок, спасибо компании ФишБейт за предоставленные призы и замечательную продукцию. Спасибо всем кто верил в нас и держал за нас кулаки. Спасибо Диме Коротину за то, что он такой, какой есть – доброжелательный и открытый человек, всегда готов помочь советом и делом!!!Мои поздравления всем призерам и особенно второй Брянской команде «Пеликан-Брянск», ну и конечно же Новикову Олегу (5 кг во втором туре это очень мощно).

P.S. Отдельный привет Сергею Алимову за то, что он старался для нас все два тура)))))). Дружище – ты лучший!!!))))

Всем НХНЧ и до встречи на берегах!!! С Уважением Артем Чефранов, ком. БФК-ФишБейт.


  • 17:04
  • 338

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть