Фестиваль на озере "Три медведя"

  • 22:40
  • 471
  • Demark
Фестиваль на озере "Три медведя"
Место (область, район):
Брянский район
Погода, состояние водоема:
Утро штиль + 13, Днём ветрено выше +25
Моя снасть:
Sabaneev foton pro
Приманки:
Червь, опарышь
Насадка, прикормка:
Pelican карась (красный), VDE Карп (красный)
Какую рыбу поймал:
Карась, плотва

В эту субботу я принял участие в фестивале рыбной ловли (открытия сезона) на озере "Три медведя". В целом сам я не ловлю на коммерческих водоёмах и это был мой 3 выезд в жизни. Хотелось поведать старых знакомых, и всё-таки попробовать поймать и отпустить карпика, что, забегая вперёд мне так и не удалось.

Плюсы озера:

1. Разноплановые места. Есть открытые пляж, камыши, а есть и что-то в виде обрывистых берегов.

2. Хорошая дорога вокруг озера, к месту ловли можно подъехать без проблем.

Минусы:

1. Будет шумно летом за счёт того что беседки, мангалы, домики

2. Дорога по которой я заезжал со стороны "Василича" довольно убитая и после дождя вряд-ли моя машина бы там прошла.

В общем полюсы, минусы сугуба ИМХО как говорится. Про рыбу писать не стал т.к. в целом не очень активный клёв был а делать выводы по результатом одной сессии как-то не правильно мне кажется.


И так, ближе к самом у мероприятию. На месте в 6 утра, регистрация. Далее жеребьёвка, мне попадает 4 сектор, это как раз начало озера где впадает в него ручей, камыши. Т.к. все участники быстро и организованно собрались, зарегистрировались, решено было разъезжаться по местам и сдвинуть старт на пол часа раньше.

Сапог не было, на сколько смог расчистил себе место, довольно быстро разложился, замешался и был готов к бою.


Замешался на 2х пакетах красной прикормки: один от PELICAN второй от VDE. Сдобрил всё это дело жижкой от PELICAN, пробил ситом.

К слову говоря, прикормку можно было и не брать, т.к. 3, 4, 5 сектор ловили с 3х квадратных метров.

После сигнала старт, все стали обильно закармливаться, товарищи с 5 сектора удабривали свою точку помпом, отправляя туда чудную прикормку с шикарным ароматом мидии. Пахло так, как будто морской салат туда швыряют.

И вот мы в ожидании поклёвки. Час в ожидании поклёвки, другой час в ожидании поклёвки.....

Как всегда бывает, если не лень начинаешь что-то придумывать, а задора ещё придёт местная ребятня которая в каких-то 30 местрах ловит с помоста и то и дело звенят бубенцами на своих донках. Апогеем стало когда они выволокли карпика кг 2+, тогда я точно понял, рыба тут есть "Ловить надо уметь".

В целом историю затягивать не хочется. первой и вполне увесистой рыбкой стала плотвица, также поймал 2 карася, слил всего 2 поклёвки, 1 плотвицу у берега и одного себеля выкинул, оказывается зря....

Моё результат данного фестиваля:

1. Улов 600 с копейками грамм

2. Напрочь обуглившаяся правая часть лица

3. Дикий голод (Организаторы МОЛОДЦЫ, позаботились о нас)

4. Некое неудовлетворение от рыбалки (который весенний выезд с рыбалка катастрофически трудовая, вымучивание каждой поклёвки)

По завершению мероприятия награждение, победители ребята молодцы, вкусная уха, лаваш и курочка жареная на углях. Хочу поблагодарить организаторов, всё было очень круто, большое спасибо Максу (maksim).



  • 22:40
  • 471

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть