Пара рыбалок на озере Х

  • 17:03
  • 561
  • Demark
Пара рыбалок на озере Х
Место (область, район):
Брянская область
Погода, состояние водоема:
Штиль, хорошая тёплая погода
Способ ловли:
Донная снасть
Моя снасть:
Фидер Sabaneev Foton Pro
Приманки:
Червь, опарыш
Насадка, прикормка:
VDE, Dunaev
Какую рыбу поймал:
Карась
Улов:
5 кг, 2.5 кг
Самая большая рыба:
350 гр.

Немного запоздалый отчёт о двух поездках совершённых на одно озеро с разрывом в неделю.

День первый

Дело было в отпуске. Сборы были не долгие, с вечера весь скраб спустил в машину, оставалось дождаться утра. Дорога от дома заняла всего минут 20-25 т.к. в 4 утра практически не единой машины на трассе.

По приезду прередомной открылась картина: камыш стоял ходуном, буквально в 10 сантиметрах от ног нерестился карась. Подкралась мысль что с клёвом будет полный пролёт. но об этом чуть дальше...

Добрался до места, разложился, ловил на фидер до 80 грамм Sabaneev Foton Pro, кормушки Fider Sport 30 грамм прикормка VDE Карась, Dunaev Лещ, из аттрактантов концентрат от Zoom "Карась".

Замешал прикормку, дал настояться, до увлажнил, просеял через сито что бы была более воздушная и избавится от комков появившихся при замешивании. Первый заброс, проходит около пары минут, мощнейшая поклёвка и приятное сопротивление на том конце.

Затем с клёвом было покончено. Карась себе прекрасно резвился под ногами, но реагировать на предложенные угощения категорически отказывался. Кое как удалось уговорить его на поклёвки, по вкусу пришёлся бутерброд из червя с опарышем, на чистого опарыша поклёвки исчезали вовсе. По дипам в этот день был единственным лидеров пряный бисквит от компании Оптимист.

По счастливому стечению обстоятельств оказалось что прямо по соседству от меня ловит мой хороший старый знакомы. За разговорами, горячей чашкой чая утро проходило и поклёвки всё больше начинали нас радовать. Действительно хороший клёв начался около 9 утра. Поклёвки перестали быть осторожными, это стали уверенные загибы, всё меньше стало поклёвок в виде единственной притрожки. В итоге удалось набрать почти 5 кг отборного карасика.

День второй

Вторая поездка состоялась спустя неделю. По приезду было понятно что карась уже полностью отнерестился. Камыш стоял спокойно, никаких всплесков и бурления на мели.

На этой рыбалке я уже был больше подкован и тешил большие надежды, но оказалось всё совсем не так. Прикормку я использовал оставшуюся с прошлой рыбалки - "МОРОЗКО" + мешал новую партию Dunaev + сухой атрактант "Ваниль" от Zoom.

На второй рыбалке ветер осложнял контроль осторожных утренних поклёвок, которые были крайне капризные, как бы я не компоновал приманки и дипы. Но как и в прошлый раз дип "пряный бисквит" хоть как-то подталкивал неактивную рыбу на поклёвку. Время от времени мне удавалось уговаривать местных обитателей на поклёвку и я реализовывал её.

С горем на пополам удалось поймать около 2.5 кг. карася

В целом данное озеро я открыл для себя впервые, его транспортная доступность и подъезд на собственном авто его несомненный плюс, также хотелось бы поделиться парой фотографий с данного водоёма:

Чуть больше фотографий в моём альбоме.

  • 17:03
  • 561

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть