Фидер, Десна, Добрунь

  • 18:10
  • 859
  • Demark
Фидер, Десна, Добрунь
Место (область, район):
Добрунь
Погода, состояние водоема:
Штиль
Моя снасть:
Фидер
Приманки:
Опарышь

Итак, удалось вырваться из города в ближайшие доступные для моего "пузотёра" места. Решение ехать в Добрунь было принято двумя мотивами:

  1. В этом году оттуда нет вестей по уловам среди доступных мне источников, разбирал спортивный интерес, как же оно там....
  2. Хорошие результаты того года в данном месте

Итак, сборы окончены, машина загружена. На место приехали около 7 вечера. По приезду обнаружили, что коллеги с самодурами заняли 90% доступного для рыбалки места, нам пришлось сдвигаться левее против течения. Уже что-то пошло не по плану, ловить в том месте, где ловили в том году не получилось. Второй, довольно-таки неприятный факт, это Десна-матушка... ехав туда, я никак не ожидал увидеть заросшее болото, а не реку. Хотя в том году всё было не так печально.

р. Десна, Добрунь

По сравнению с прошлым годом течение отсутствовало вовсе, как будто ловил на пруду. Уверенно лежала кормушка в 20 гр.

р. Десна, Добрунь

Итак, нашли место где стать, благодарить видимо нужно человека, который ловил там до меня, ибо кто-то пробрал дорожку из травы, чтобы можно было вывести кормушку.

Замешиваемся. Первый замес, с которым пошёл в ночь - Gardon (VDE) + JVS River (VDE), изначально никаких "вонючек" не добавлял. Смотря на всю эту ситуацию с рекой я думал, что удастся половить плотвы немного, но, забегая вперёд, скажу, что удалось половить только уклеи и довольно много.

Второй раз мешался на Дунаеве "река" и добавлял ароматизатор T-orange (VDE).

Ловил на 2 палки:

  1. Фидер на дальнюю дистанцию, пришлось забрасывать под ту сторону, на свал.
  2. Пикер заклипсовал в метрах 20 от берега.

Разложился, закормился, забросил обе палки, сижу в ожидании чуда... Чуда не произошло. Поклёвок нет... Соседи с самодурами также сидят отдыхают. Почесал голову, и пока не стемнело начал эксперименты с поводками, дипами и прочей атрибутикой, но нет! Поклёвок не последовало. Ближе к 21-00 на прикормку стала уклея. В ночь мы ушли с парой десятков уклеек и, как оказалось, не заряженным фонариком по моей халатности. Пришлой обходиться кемпинговым фонарём.

р. Десна, Добрунь

Как ни странно, уклея продолжала клевать и после заката. Просидев до часу ночи, я понял, что больше выдержать не получится, нужно отправляться покемарить хотя бы час-два. Потопал до машины, попутно пообщавшись с соседями и выяснив "что клевало вчера и завтра", а точнее, что они успешно отловились в начале недели, уйдя в ночь уже с бонусами.

В 3-30 вернулся на исходную, поспать так и не удалось, и тут случилось, попёр клёв. Клевала густера, подлещик, плотва и вся размером под спичечный коробок. Утром, до рассвета, 8 градусов по бортовому, туман.

р. Десна, Добрунь, рассвет, туман

Часов в 6 поклёвка, подсечка и наконец-то рука подтянулась за подхваткой. Бонусом назвать далеко нельзя, но на фоне "уклеечно-малёчного пати" хоть какая-то отдушина.

р. Десна, Добрунь. Подлещик на фидер

В течение часа ещё удалось вымучить несколько подлещиков, густёрку, на этом было принято решение заканчивать. В 9 уже активно собирался.

ИТОГО:

р. Десна, Добрунь. Улов.

На рассвете подъехал мужичок, как водится поинтересовался о клёве, о выходах хищника, поболтали минут 5, он спустился на воду и, отплыв метров 10, начал обкидывать места недалеко от травы. Как мне показалось, сделал буквально несколько забросов и поклёвка, подтягивает щучку, но досадный сход прямо под бортом лодки. Перед отъездом интересовался у него об успехах, оказалось по нулям.

В целом рыбалка не только улов, но и отдых. Всем удачи и успехов на водоёме!

  • 18:10
  • 859

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть