Чемпионат Белгородской области по донной ловле

  • 09:51
  • 212
  • Artem984
Чемпионат Белгородской области по донной ловле
Место (область, район):
Белгородская обл., п.Маслова пристань
Способ ловли:
фидер

емпионат престижа))

После прошлогодней победы нашей команды (БФК-ФишБейт) на Кубке Белгородской области по донной ловле Чемпионат Белгородской области 2017 автоматически вошел для нас в разряд «кубков престижа» и мы просто обязаны были на него поехать и войти в призы, тем самым доказать себе, что прошлогодняя победа не была игрой случая. Да и в этом году Чемпионат проходил 22-23 апреля, совпадая с днем рождения нашего самого «упертого» сокомандника - Андрея))). А где же еще рыбаку отметить свое день рождение как не на рыбалке?! А рыболов-спортсмен естественно должен встретить ДР на рыбалке-соревновании))). Чемпионат проходил в п.Маслова Пристань, куда мы и прибыли без происшествий к 5 утра 22 апреля в составе Чефранов А.В., Чефранов И.В. и Караваев А.В. Замес на первый тур я сделал еще дома (зимняя серия готовой прикормки FishBait+плотва супер голд) поэтому времени до старта хватило что бы позавтракать и хлебнуть по чашке лимонада. По зонам на первый тур жребий распределил нас так: я на «пляж» в А8, Иван в «болото» Б19, Андрей в В4. На промере у себя в зоне не смог найти никаких аномалий вплоть до 50 метров (дальше из-за ветра кидать было невозможно) поэтому остановился на точках около 20 и 30 метров (точно не считал). Перепадов глубины как таковых не нашел, ну и на дне кроме «барханов» тоже ничего. Со старта начинаю ловить на ближней с поводком. Со второго заброса густерка, следом окунек и пришла мелкоплотва. Первый час, не смотря на ветер, все было хорошо и вес для зоны был неплохой. Ко второму часу ветер изменил направление и начались проблемы)))). Стали все интенсивнее работать сектора с А10 по А15, и все хуже сектора на «пляже» с 1 по 9. Перепробовал все сухие и жидкие добавки, которые были с собой, разные способы подачи живой составляющей и корма, смещение по дистанциям, размеры крючков и длины поводков. Так правильного ответа на вопрос «как ловить рыбу?» я и не смог найти за оставшиеся 4 часа. Лишь изредка удавалось вытащить недоплотву или густерку. Подлещик так и не пришел. На взвешивании весы показали аж целых 1425г))))) Этого веса хватило обойти всех спортсменов слева, но было очень мало для ловящих секторов с 10 по 15. Итого я стал якорем с 6 баллами для команды.)) Андрей и Иван принесли в сумме для команды 8 балов и это поставило нас в предварительном командном зачете на 3 место с отрывом от 4 места лишь по весу.
Вечером погода в конец испортилась, усилился ветер с дождем и градом. Спасибо друзьям из Воронежской команды за то, что приютили нас в своей беседке обтянутой пленкой. Там и скоротали вечер за вкусным шашлыком и веселыми беседами.
Утро второго дня встретило нас отсутствием тучек на небе и практически штилем. Прекрасная погода сразу внесла «плюс 100 к карме настроения». В кормовом составе заменили «плотву супер» на «леща супер» и добавили плотву премиум. Замешанный корм получился лифтящий только в придонном слое и с сильным ароматом шоколада. Жребий отправил меня в А15, Ивана в В10, Андрея в Б21. Мой сектор также был без особых аномалий на дне за исключением залежей прошлогодней травы на дистанции до 20 метров. Отступив от них 2 метра я и выбрал основную точку для ловли. Ловить в такую замечательную погоду было комфортно и приятно. Рабочими поводками для себя выбрал 0,104 леску АкваМарин в длине 1,2метра с крючками 18 номера. Кормушки применял маленького объема в весах 20 и 25 гр. Рыба начала ловиться с 4 заброса и почти до финиша с длительными провалами по 20-40 минут. Чем были вызваны провалы в клеве я не смог разобраться – надо больше тренироваться. На второй тур основной рыбой был подлещик небольшого размера и плотва. К сожалению, умудрился слить несколько приличных подлещей в залежах травы при вываживании - было обидно))). На взвешивании весы замерли на отметке 3675г. И это было лишь 4 место в зоне. Сокомандники принесли всего 6 баллов на двоих и с суммой 24 балла мы переместились с 3 на 2 командное место в общем зачете. На такой замечательной ноте и закончился данный турнир для нашей команды. Второй официальный турнир в этом году и второй раз в призах. Будем стараться и на последующих стартах взбираться на пьедестал почета.
Ну а дальше нас ждали долгие 10 часов дороги к дому в качестве лошади запряженной в телегу Чемпиона данного турнира))).
Спасибо организаторам данного турнира за праздник рыболовной жизни, спасибо повару за наивкуснейший борщ, спасибо Воронежцам за гостеприимство и Андрею за помощь с отличного качества мотылем. Естественно признательность спонсорам мероприятия.
И конечно же огромное спасибо компании ФишБейт за поддержку нашей команды и продукцию высочайшего класса. Уже второй год наша команда ни на одном соревновании не применяла ни одного кормового компонента других фирм производителей – в широкой линейке ФишБейта есть все необходимое для того, что бы правильно и вкусно накормить рыбу (эх жаль только что нет «мяса»)))).
Всем НХНЧ и до встречи на берегах. С Уважением Артем Чефранов ком.БФК-ФишБейт.
  • 09:51
  • 212

1 комментарий

Demark
Demark 11:45 # +1
Мои поздравления Тём. В целом очень круто вы выступаете)
закрыть