Daiwa ’17 Kohga Air - обзор новинки 2017 года

Daiwa ’17 Kohga Air - обзор новинки 2017 года

Осенняя новинка японского рынка — безынерционная катушка Daiwa ’17 Kohga Air, специализированный дериват универсальной модели ’15 Luvias.

Под маркой Kohga (紅牙, «Кога») «Дайва» предлагает ассортимент снастей для ловли красного морского карася (тай, 鯛). Название взято не с потолка. «Кога» переводится как «Красный клык», а красный карась тай, или мадай («настоящий тай») как раз весьма зубаст и имеет бледно-красную или розовую окраску — это тот самый цвет, который используется в «колючем» логотипе марки и в дизайне снастей Kohga. Мотив же логотипа, на первый взгляд весьма загадочный, основан на силуэте карася тай и имеющейся у него характерной косточки.

Карась тай

В настоящее время у «Дайвы» имеются три разновидности безынерционных катушек Kohga:

  1. Kohga EX на базе ’16 Certate;
  2. Kohga AIR на базе ’15 Luvias;
  3. Kohga MX на базе ’14 Caldia.

Катушки Kohga EX, AIR, MX

В отличие от Emeraldas и Gekkabijin, тут катушки все серьезные, никаких вариаций на тему «ревросов». Новая Kohga AIR поставляется в одном варианте — 2508PE-H. Передаточное число 5,6, шарикоподшипников 9, масса — 195 г, длина плеча ручки — 55 мм. Каталожная цена — 37 000 иен. Соответствующая модификация ’15 Luvias имеет 8 шарикоподшипников, номинальную массу 200 г и стоит 32 400.

Как и у Luvias, здесь мы видим зайоновые корпус и ротор, «автоматический» тормоз ATD, защиту MagSealed. Круглая рукотяка из ЭВА типична для моделей «Кога». Ну, и цвет... Гламурная катушка!

Новая катушка Kohga AIR

Источник: https://norstream.ru/news/dajdzhest/1304-daiwa-17-kohga-air

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть