Megabass Kanata 160 F — отличный воблер для ловли щуки

Megabass Kanata 160 F — отличный воблер для ловли щуки

В этом обзоре я расскажу о недавно опробованном воблере Megabass Kanata 160 F.

Сразу отмечу, что единственный изъян, который я заметил, заключается в том, что покрытие оказалось не слишком стойким. А в остальном приманка отлично проявила себя при ловле трофейных хищников.

Основные характеристики

Длина — 160 мм. Масса — 30 грамм. Реализована классическая система дальнего заброса. Воблер летит хорошо и туда, куда надо.

На первый взгляд может показаться, что это обычная модель семейства биг-минноу, но это не так. У этого воблера есть своя изюминка: он подходит не только для твичинга. Приманка хорошо играет на равномерной проводке, покачивая боками. «Каната» отлично имитирует поведение предполагаемой добычи.

Еще стоит отметить отличный дизайн. Производитель сделал приманку, максимально похожую на предполагаемую добычу крупного хищника.

Хочется отметить и широкую палитру цветов приманки:

Выбираем оснастку

Слабые катушки для ловли трофейной щуки на этот воблер не подойдут. Ставьте мультипликатор или безинерционку с размером шпули не ниже 3500. Что касается спиннинга, лучший выбор — Heavy. Medium берите только в том случае, если на 100 % уверены в том, что удилище выдержит.

Результаты

На эту приманку мне в основном попадались крупные щуки весом от 4 до 8 кг. Небольших особей вытаскивал гораздо реже. Однако тот факт, что они попадались, говорит о том, что приманка молодняк все же привлекает.

Данная статья взята с сайта: misona.jp полный обзор читаем там.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть