10 лучших воблеров на щуку

10 лучших воблеров на щуку

Щука — очень сильный и умный хищник. Несмотря на это он успешно ловится на искусственные приманки, а особенно — на воблеры.

В этом обзоре я рассмотрю наиболее популярные и уловистые модели воблеров для ловли щуки. На мой взгляд сегодня лидируют воблеры следующих брендов:

Итак, приступим.

Воблеры на щуку. Особенности популярных моделей

При написании обзора я не сортировал воблеры по каким-любо признакам, не пытался выстроить их критериям от лучшего к худшему. Каждая модель имеет свои отличительные характеристики и особенности, но все они в целом – это легендарные воблеры для ловли щуки.

OSP Bent Minnow

Воблер OSP Bent Minnow

Эта безлопастная приманка имеет изогнутую форму и отлично подходит для ловли на мелкой воде. Материал воблера — полупрозрачный, качественный и прочный пластик. Для огрузки используются свинцовые параллелепипеды. Острые тройники Owner надежно удержат хищника в процессе борьбы.

Детализация выполнена в фирменном минималистическом стиле. Японский производитель выпускает Bent Minnow в 20 цветовых исполнениях. Провокационные есть, но их немного. Кислотные расцветки отсутствуют.

Щука пойманная на OSP Bent Minnow

Я пробовал разные техники проводки и сделал вывод, что лучше всего приманка раскрывает себя при твичинге. Рекомендую включать в анимацию резкие рывки. Атака приманки в воде выглядят очень зрелищно.

OSP Rudra 130SP

Воблер OSP Rudra 130SP


Этот воблер подойдет для ловли щуки на глубине до 1,8 м. Как и вся продукция OSP, модель отличается превосходной детализацией (присутствуют жаберные крышки, выразительные глаза и имитация чешуи).

Есть шумовой эффект, который возникает при перекатывании шариков огрузки. Крючки Owner — зацепистые и крепкие. Советую слегка подогнуть их плоскогубцами и снять носовое колечко.

Щука пойманная на OSP Rudra 130SP

Приманки этой серии беру с собой с начала сезона и до обледенения водоемов. Любимые расцветки — H-68 F, T-06 SP и M-14. Максимальная результативность наблюдается при твичинговой проводке.

Nories Laydown Minnow Mid 110SP

Воблер Nories Laydown Minnow Mid 110SP

Этот бесшумный «японец» отлично подходит для ловли щуки на глубине до 1 м. Рассчитан на крупных хищников.

Суспендер с 20-сантиметровым поводком зависает в толще воды. Голова при этом наклоняется вверх под небольшим углом. При равномерной проводке воблер совершает колебания вдоль основной оси. Рывки уводят приманку в стороны.

Щука пойманная на Nories Laydown Minnow Mid 110SP

Laydown Minnow Mid 110SP отлично провоцирует щуку на атаку с начала весны и до глубокой осени. Использую эту приманку как поисковик для «пробивки». Единственный замеченный недостаток — низкое качество лакокрасочного покрытия.

Balisong Minnow 130SP

Воблер Balisong Minnow 130SP

Этот 130-миллиметровый суспендер предназначен для ловли крупных хищников на глубине до 1,2 м. Отлично работают как темные, так и светлые расцветки. В моей практике лучше всего себя показал белый воблер.

Шарики системы огрузки Variable Balance System, перемещаясь, создают шумовой эффект, привлекающий даже самых пассивных хищников с глубины до 5 м. При твичинге Bailsong Minnow 130SP активно играет, двигаясь с резкими и хаотичными скачками.

Щука пойманная на Balisong Minnow 130SP

Главный недостаток серии — довольно низкое качество исполнения. У трех из шести имеющихся приманок отвалились глаза. Краска слезает очень быстро.

Jackall Mag Squad 128SP

Воблер Jackall Mag Squad 128SP

Показывает отличные результаты при ловле щуки на водоемах как с течением, так и без него. Благодаря продуманной системе балансировки и точеной геометрии воблер стабильно играет при любом способе анимации, привлекая хищников с глубины шумовым эффектом.

Щука пойманная на Воблер Jackall Mag Squad 128SP

Модель обладает отличными полетными данными. Присутствует система дальнего заброса. В моем арсенале Jackall Mag Squad 128SP имеется в расцветке Matt Tiger. Недостатков пока не заметил.

Jackall Magallon SP

Составной воблер Jackall Magallon SP

Отлично подходит для твичинга, равномерной проводки и ловли щуки в режиме Stop & Go при различных условиях. Заглубление — от 0,5 до 1 м.

Отличительная особенность этого воблера — конструкция. Приманка состоит из двух частей. Мне попалась тщательно изготовленная модель. Особенно достоверно выглядит головная часть. Лакокрасочные покрытия отличаются повышенной стойкостью к истиранию. После того, как силиконовый хвост потерял форму, воблер сохранил уловистость.

Щука пойманная на Составной воблер Jackall Magallon SP

Приманка играет разнообразно и очень эффективно. Присутствуют сходы, но это не портит впечатление. В общем, Jackall Magallon SP — однозначно, «мастхэв».

Jackall Rerande 130SP

Воблер Jackall Rerande 130SP

Отличная новинка от знаменитой японской компании. Простота обращения и хорошая уловистость делают воблер оптимально подходящим для новичков.

Главное преимущество этой приманки — уникальная система дальнего заброса. Четырехграммовый вольфрамовый груз имеет флюорокарбоновую оболочку и перемещается по специальному каналу. Это обеспечивает максимальные дальность и точность забросов.

Несмотря на то, что производитель указывает максимальную глубину погружения 1,5 м, на практике рабочий горизонт приманки расширяется до 2 м. Воблер интересно играет на твичинговой проводке. Движения по широким амплитудам сопровождаются покачиваниями (ярко выраженным роллингом).

Щука пойманная на Воблер Jackall Rerande 130SP

Главный недостаток — очень слабая краска. После первой рыбалки (поймал 4 щуки от 0,5 до 1,5 кг) воблер сильно истрепался. По виду было похоже, что приманка уже отслужила целый сезон.

ZipBaits Orbit 110SP

Воблер ZipBaits Orbit 110SP

На воблеры этой серии я выловил немало щук, окуней и судаков. Максимальная эффективность наблюдается при твичинговых проводках различной интенсивности. Самые рабочие расцветки — 017 и 021.

В поперечном сечении модели серии имеют круглую форму. Это придает приманкам отличную обтекаемость и улучшает скольжение. Перемещающийся вольфрамовый груз обеспечивает высокие дальность и точность забросов. Orbit 110SP хорошо балансирует при различных техниках анимации. Двигаясь в толще воды, приманка очень точно имитирует небольшую кормящуюся рыбку.

Щука пойманная на Воблер ZipBaits Orbit 110SP

Единственный, на мой взгляд, недостаток — маленькие тройники. Практически сразу поставил фурнитуру большего размера.

Megabass Vision Oneten

Японский воблер Megabass Vision Oneten

Модели этой серии Японских воблеров оснащены системами дальнего заброса и подходят для ловли щук и других хищников на глубине до одного метра. Приманки относятся к типу медленно всплывающих.

Разловил в первый же день двумя щуками весом 1,5 и 2 кг. Воблер отлично играет и привлекает щук и окуней шумовыми эффектами. Хорошая фурнитура надежно удерживает хищников.

Щука пойманная на воблер Megabass Vision Oneten

Недостаток — слабая голографическая пленка. При повреждении покрытие слезает кусками. Места, где отрывается пленка, я закрашиваю бесцветным лаком, хорошо проклеивая края. Это решает проблемы.

Lucky Craft Pointer 128SR

Воблер Lucky Craft Pointer 128SR

Модели серии Pointer 128SR — эффективные воблеры от Lucky Craft для ловли щуки на мелководье (0,3–0,5 м). От приманок стандартной минноу-конструкции модели отличаются расширениями спинных частей и уплощенными боками.

Щука пойманная на Воблер Lucky Craft Pointer 128SR

Благодаря грамотно расположенной оргузке воблер превосходно играет даже у самой поверхности воды. Приманка хорошо работает при всех способах анимации. Движения по большим амплитудам, активные колебания и шумовые эффекты привлекают даже вялых особей.

Модель оснащена надежной и зацепистой фурнитурой (2 тройника). Недостатков не заметил.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть