Jackall Rerange 130SP - обзор воблера

Jackall Rerange 130SP - обзор воблера

Если внимательно изучить всю коллекцию приманок компании Jackall, то можно заметить, что до последнего времени в ней не было воблеров длиной 130 миллиметров. Казалось бы, уловистый размер, а вот не было его, и все тут. Однако же, в 2016 году в продаже появилась новинка — Jackall Rerange 130SP.

Rerange представляет собой крупный классический воблер-минноу с нейтральной плавучестью (suspending). При длине в 130 мм он весит 21,5 г. Заявленное заглубление — 1,5–2 метра.

Система дальнего заброса воблера Jackall Rerange 130SP

Внутри приманки находится новейшая система дальнего заброса с вольфрамовым грузиком цилиндрической формы. Скажете, ничего нового? А вот и нет, хитрость в том, что грузик этот покрыт пластиковой оболочкой, которая обеспечивает максимально легкое его скольжение по каналу в теле приманки и позволяет добиться недостижимой ранее дальности и точности заброса даже при сильном ветре. Что еще примечательно, так это вес цилиндра — целых четыре грамма!

Инновационный цилиндрический груз системы дальнего заброса Система дальнего заброса воблера Jackall Rerange 130SP

Jackall Rerange получился очень шумным, внутри у него находятся четыре шарика, создающих громкий шумовой эффект, который привлекает рыбу с большого расстояния. Воблер оснащен тремя тройниками. Если вы нацеливаетесь на ловлю трофейной рыбы, то я бы посоветовал поставить тройники помощнее. Краска держится великолепно. Конечно, после острых щучьих зубов остаются царапины, но ни о каких сколах или отслоениях краски нет и речи.

Щука пойманная на Чебоксарском водохранилище воблером Jackall Rerange 130SP

В моей практике Rerange отлично зарекомендовал себя в ловле щуки. Первая встреча с нею произошла на Чебоксарском водохранилище, где мы с лодки облавливали большую акваторию. Сразу выявилось его преимущество перед другими приманками в дальности заброса. Дальний заброс позволял облавливать большую площадь, а это приносило больше щук.

Интересно и то, что на такую немаленькую приманку шли не только крупные щуки, но и «шнурки» длиной лишь в полтора-два раза больше воблера.

Щука пойманная на Jackall Rerange 130SP

Самой же крупной рыбой той поездки, пойманной на Jackall Rerange, стала щука весом три килограмма. На мой взгляд, эта приманка хорошо подошла под такие условия еще и благодаря своей шумности, которая раздражала рыбу, стоявшую на большом расстоянии от приманки.

Крупная щука пойманная на паузе воблером Jackall Rerange 130SP

Крупная щука пойманная на паузе воблером Jackall Rerange 130SP

Знакомство с приманкой продолжилось на прудах и реках Орловской области. На больших прудах она зарекомендовала себя как «поисковый универсал». Отличные полетные характеристики, большая шумность, помноженная на размашистую игру, и большой размер делают Jackall Rerange абсолютным рекордсменом в собирании активной рыбы с больших площадей при глубине 1,5–2,5 метра.

Неплохо работает Rerange на средних реках. Особенно привлекательно ведет он себя на небольшом течении, где его игра становится чуть плавнее и, я бы сказал, красивее.

Щука на Jackall Rerange

Какое удилище лучше подходит к Rerange? Да практически любое, которым вы сможете продернуть его без малейших провалов. Любые провалы или недостаточно резкие и жесткие рывки снижают привлекательность игры приманки. Лично я использовал спиннинг Norstream Rebel RBS-732MH (10–28 г).

Rerange довольно требователен к проводке, но, с другой стороны, ничего особенно сложного в его анимации нет. Основная разновидность проводки — одиночные резкие рывки с последующей отдачей лески: после рывка нужно дать немного слабины, чтобы воблер получил «свободу действий». При такой проводке Rerange сильно отклоняется в сторону, после чего делает разворот на 180 градусов, а иногда и более. Можно, конечно, выполнять и несколько рывков подряд, но тогда приманка будет идти так называемой елочкой, правда, весьма размашистой. Поскольку воблер имеет нейтральную плавучесть, паузы могут быть разными по продолжительности, все зависит от настроения рыбы, ее пассивности или активности.В заключение скажу, что компании Jackall удалось создать отличную крупную приманку, которая в наших краях в первую очередь подходит для ловли щуки, причем как мелкой, так и трофейной. Приманка работает в различных условиях, при любой погоде и оснащена новой системой увеличения дальности заброса.

Расцветки воблера Jackall Rerange 130SP

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть