Jackall Chubby Vibration 40

Jackall Chubby Vibration 40

Приманка Jackall Chubby Vibration 40 представляет собой облегченный тонущий раттлин длиной 40 мм и весом – 4, 8. При этом, несмотря на миниатюрные габариты, раттлин имеет отличные полетные качества и мощную низкочастотную игру. Внутри корпуса расположена специальная погремушка (шумовая капсула), которая издает привлекающие рыбу громкие звуки. Это позволяет ловить рыбу даже при плохой видимости на глубине. Jackall Chubby Vibration 40

Отличительная особенность раттлина Jackall Chubby Vibration 40 заключается в следующем: за одну проводку с его помощью можно исследовать все водоемные горизонты и выяснить, где больше всего рыбы, чтобы потом придерживаться именно этой глубины. Этим раттлингом можно исследовать глубину от 1,5 до 2,5 метров (эта глубина считается оптимальной). Но не стоит забывать, что с таким же успехом приманка будет работать и на больших глубинах. Кроме того, раттлин можно использовать на мелководье (глубина до 0,3 метра).

Строение и способ крепления (вверху) дают возможность исключить возникновение зацепов: подобные препятствия приманка просто обходит стороной. Соприкоснувшись с поверхностью подводной коряги или камня, раттлин просто отскакивает от нее. А если на нем установить двойные крючки, смотрящие вверх, по приманку можно будет использовать в самых непростых местах.

С помощью раттлина Jackall Chubby Vibration 40 можно ловить следующие виды рыбы:

  • Голавль.
  • Окунь.
  • Щука.
  • Судак.
  • Прудовая радужная форель.

Для приманки Jackall Chubby Vibration 40 подойдет быстрое или средне-быстрое удилище (fast, medium-fast) с тестом от 7 до 12 граммов.

Jackall Chubby Vibration 40

Отличительная особенность данного раттлина, также как и аналогичных, заключается в том, что с его помощью можно ловить на разных глубинах, причем даже при одной проводке.

Это дает возможность определить ту глубину, на которой находится рыба, чтобы потом придерживаться именно этой глубины.

Раттлин Jackall Chubby Vibration 40 – это универсальная, и даже в какой-то степени уникальная приманка, потому что она совмещает в себе характеристики и свойства воблера и джига, что облегчает процесс охоты за рыбой.

Так как данный раттлин является тонущим, то вместе с ним можно совершать различные виды джиговой проводки:

  • Классическая ступенька: несколько оборотов катушки и перерыв. В процессе подматывания приманка шевелит хвостом, а во время перерыва она медленно опускается на дно и поворачивается на 90˚. Как правило, поклевка происходит во время первого поворота рукояти катушки после приземления приманки на дно. Этот способ подходи для ловли форели, потому как она бьет достаточно жадно и сильно.
  • Проводка в придонном слое с плавной протяжкой. В этом случае приманка немного отклоняется в сторону, совершая при этом колебания. А во время остановки она осуществляет развороты и разные пируэты. При такой проводке рыба чаще всего нападает во время остановки. Когда рыба слегка прикусывает раттлин, удилище на это реагирует и рыбу удается подсечь.
  • Волочение по дну с короткими рывками. Этот вид проводки обычно дает самые лучшие результаты. При рывках раттлин немного отклоняется в сторону, а это без сомнения соблазняет рыбу, при этом провоцирует ее на моментальную атаку.

При равномерной проводке приманка постоянно вибрирует. Но не стоит забывать, что полезными могут оказаться специально устроенные сбои. К примеру, несколько метров вы тянете раттлин медленно, а потом совершаете протяжку удилищем, или же наоборот, останавливаетесь. Нередко именно такие сбои провоцирую рыбу совершить атаку на раттлин.

На сегодняшний день открытием является расцветка раттлина. Приманка Jackall Chubby Vibration 40 выпускается в обширной цветовой гамме, что дает возможность выбрать тот вариант, устраивающий рыбу, на которую вы планируете охотиться.

Jackall Chubby Vibration 40

Полезным может оказаться данный раттлин во время ловли со льда таких рыб, как окунь, радужная форель, щука, судак. В этом случае можно использовать такие способы проводки:

  • Резкие взмахи, имеющие большую амплитуду: при взмахе приманка с дрожью поднимается на высоту, при сбросе отклоняется от траектории, делает разворот на 90˚ градусов вокруг собственной оси, при этом покачивает боками.
  • Плавные, небольшие протяжки: приманка переваливается с одной стороны в другую, как бы «танцует».

Итак, раттлин Jackall Chubby Vibration 40 – это универсальная облегченная приманка, которая позволяет ловить множество видов рыбы в самых различных условиях.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть