Новинки от фирмы Jackall - Силиконовые приманки (Часть 1)

Новинки от фирмы Jackall - Силиконовые приманки (Часть 1)

Время неумолимо бежит и вот появился новый анонс, в этот раз от компании Jackall – хорошо известной рыболовам-спиннингистам своими воблерами, но речь пойдёт не о них. Данная статья будет посвящена 4-м новинкам съедобной резины для российского рынка, которые вскоре должны появиться на прилавках отечественных магазинов.

Чем же они отличаются, что компания Jackall сделала с данными приманками для адаптации под Российские водоёмы? В первую очередь – это цветовая гамма, адаптированная под хищника, обитающего в наших широтах. Также обещают, что данные приманки будут выполнены из более прочного, но не менее мягкого силикона, способного держать зубы судака и щуки!

Jackall Scissor Comb

Итак, первой новинкой 2017 года от компании Jackall становится Scissor Comb – это фантазийная «карокозябра», которая существует давно, но только в этом году, как говорят, обновилась и добралась до России. К какому типу приманок её отнести? Сказать очень сложно, т.к. в ней нет реальной имитации кормовых объектов хищника.

Данная приманка обладает прогонистым телом с четырьмя парами лапок по бокам и двумя длинными хвостиками. Также тело данной приманки не сплошное, а разделено узкой перемычкой на две части для придания большей подвижности этой приманке при игре.

Jackall Scissor Comb представлен в широкой цветовой палитре, имеются и яркие цвета, такие как розовый, которые должны прийтись по вкусу прудовой форели, так и тёмные цвета, которые обязательно понравятся окуню.

Что касается размерной линейки, то в Японии данные приманки выпускались в размерах 2.5, 3.8 и 6 дюйма, в Россию новинка обещает приехать в размере 2,5, 3 и 3,8 дюйма.

По оснастке. Данные приманки должны себя отлично показать как на разнесённых монтажах (московская оснастка, каролинская оснастка), так и на джиговых монтажах. Сам производитель советует использовать минимальные веса для данной приманки, чтобы можно было раскрыть её потенциал.


Jackall Rhythm Wave

Ещё одна «новинка», которая вскоре доберётся до прилавков отечественных магазинов - это виброхвост Rhythm Wave. Как и Scissor Comb, данная приманка не разработана под российский рынок, а адаптирована под него.

Вибросхвост отличает стабильная размашистая игра даже при самой малой скорости проводки. За счёт массивного хвостика колебание передаётся всей приманке, что в итоге позволяет двигаться не только хвосту, но и покачивать боками приманке во время проводки для привлечения малоактивного хищника.

В спинке данной приманки имеется разрез, чтобы можно было утопить жало офсетного крючка.

Rhythm Wave прекрасно подойдёт под любой монтаж. На Японском рынке данная приманка представлена в широкой цветовой гамме, состоящей в основном из спокойных оттенков.

Будут ли новые расцветки для нас или они приедут в том же составе? Покажет время. Одно известно точно, что Rhythm Wave на японском рынке представлен в четырёх размерах: 2.8, 3.8, 4.8, 5.8 дюймов, на российский же рынок он придёт в двух размерах: 3.8, 4.8 дюйма.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть