Обзор спиннинга от Aiko Margarita 2 MR 215 ULS

Обзор спиннинга от Aiko Margarita 2 MR 215 ULS

Спиннинг Margarita 2, официально является рестайлингом первой версии удилища, которая получила довольно высокие похвали и признания от наиболее опытных рыболовов. Но по сути, на практике, оказалось, что производитель не просто усовершенствовал свою и без того отменную палочку, но сделал ее в буквальном смысле совершенством. И это не просто пустые слова – это личный опыт и выверенные впечатления от работы со спиннингом Margarita 2 MR 215 ULS.

Чехол и эстетическая составляющая

Изначально я начал знакомство с новинкой во Всемирной паутине, на тематических форумах, не обращая особого внимания на чехол. Но получив заветную палочку в непосредственное использование, именно защитный чехол с превышенной жесткостью поразил меня в первую очередь.

Чехол удилища Aiko Margarita 2

Он выполнен из прочного материала, оснащен удобными и прочными липучками-застежками, уже размеченной линейкой, что на деле оказалось очень удобным дополнением.

Чехол удилища Aiko Margarita 2

Чехол удилища Aiko Margarita 2

Каждый элемент чехла продуман и выполнен на высочайшем уровне.

Фурнитура Aiko – совершенство в деталях

После раскрытия чехла на свет появляется она - Margarita 2. Ультралегкая, эргономичная, чувствительная, сбалансированная и на вид даже несколько хрупкая палочка создает о себе самые превосходные первые впечатления. Данные характеристики стали возможными благодаря тому, что при производстве бланка используется высокотехнологичный графит IM9.

Бланк удилища Aiko Margarita 2 MR 215 ULS

Вес палочки составляет всего 105 грамм, что, конечно, крайне позитивно отражается на удобстве и легкости ее эксплуатации, делает даже самую продолжительную рыбалку совершенно несложной и даже приятной, избавляя от ощущения усталости в кистях и плечах.

Тест удилища Margarita 2 MR 215 ULS

Рукоять удилища Margarita 2 MR 215 ULS

К прочим технико-эксплуатационным характеристикам, выгодно выделяющим второе поколение Aiko Margarita, отнесу следующие параметры:

  • 9 колец FUJI равномерно и крайне удачно расположенных и надежно зафиксированных на бланке;

Пропускные кольца FUJI Margarita 2

  • Разнесенная рукоять из EVA – сверхкомфортного, приятного на ощупь материала. Отдельно хочу отметить его отличные теплоизоляционные свойства – даже в холодную погоду держать спиннинг будет комфортно из-за того, что EVA хорошо сохраняет тепло, препятствуя охлаждению как рукояти, так и ладоней. А присутствие фирменного логотипа, конечно, нисколько не влияет на результат рыбалки, но эстетически удовлетворяет;

Фурнитура удилища

  • Продуманный, эргономичный, крепкий и удобный катушкодержатель, который превосходно фиксирует катушке, предотвращая ее «сползание» или непроизвольное движение при закидывании. Крайне удобен и практичен, не вызывает ни малейших проблем при установке механизма и непосредственной работе со снастью.Правда стоит заместить, что пришлось отодрать наклейку т.к. она была выпуклая и из за этого не фиксировалась катушка в катушкодержателе.

Катушкодержатель Margarita 2

К слову, при тестировании были использованы катушка Ryobi Slam 2000 и плетенка JigLine 0.1. На мягком грунте с лучшей стороны показали себя джиг-головки весом от 4- 5 грамм, на твердом – от 2 грамм и небольшие приманки, размером не более 1,5-2 дюймов.

Спиннинговое удилище Margarita 2 MR 215 ULS

Данные комплекты оказались оптимальными, так как моя Margarita 2 MR 215 ULS крайне чувствительно реагирует на поведение приманки и рыбы, буквально передавая тактильные ощущения в руку при малейшем поклевке. За счет вклейки solid превосходно контролируется проводка даже на визуальном уровне, поэтому проблем со своевременным реагированием на поклевку не возникало.

Единственное, что могу сказать из личного опыта работы с данной палочкой – ее крайне не рекомендуется перегружать. Иначе появляется большая вероятность через чур загрузить бланк и хлыст, что, в свою очередь, может привести к поломке снасти.

Поведение на воде

Итак, если перейти к непосредственному тестированию, в первую очередь необходимо отметить высокую точность и дальность заброса. При этом мне совершенно не пришлось прикладывать всю имеющуюся силу – приманка «уходила» по правильной траектории, легко и непринужденно, именно в том место, которое я и приметил. При непосредственном поклевке стало заметно, что удилище буквально в руки передавало то, что происходило в недрах водоема, включая даже малейшие касания и прижимы рыбы, поэтому создавалось реальное ощущение присутствия. Это крайне важно и удобно, когда идет ловля таких своенравных рыбешек, как окунь и судак. К слову, во время первого тестирования второго поколения Aiko Margarita у меня просто превосходно шли именно эти виды.

Окунь пойманный удилищем Margarita 2 MR 215 ULS

В целом, поведение на воде палочки заслуживает вполне хорошей похвалы – она отлично вяжет рыбу, молниеносно реагирует на то, что происходит с приманкой, на даже самое слабое поведение подводных обитателей, при этом бланк превосходно гасит и отрабатывает рывки рыбы, позволяя максимально аккуратно и грамотно ее вести.

Окунь пойманный удилищем Margarita 2 MR 215 ULS

Окунь пойманный удилищем Margarita 2 MR 215 ULS

Причем такая характерная манера поведения одинаково успешно проявлялась как на мелочи, так и на среднеразмерных особях, предупреждая ненамеренный срыв рыбы.

Судак пойманный удилищем Margarita 2 MR 215 ULS

Поэтому я могу с полной уверенностью заявлять, что Aiko Margarita 2 MR 215 ULS – это действительно прорыв и не просто реинкарнация первой довольно успешной серии, а полноценная серия для любителей и настоящих профи, которые не готовы к компромиссам в вопросах качества, удобства, функциональности и надежности своих снастей.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть