Пара часов перед закатом

  • 20:24
  • 731
  • Demark
Пара часов перед закатом
Место (область, район):
Брянская область
Погода, состояние водоема:
Переменная облачность, слабый ветер
Способ ловли:
Спиннинг
Моя снасть:
Поводковые оснастки
Приманки:
LJ
Какую рыбу поймал:
Окунь, судак
Улов:
2-2.5кг
Самая большая рыба:
1450 гр.

Оставалось 2 часа до заката, и я сорвался до реки. Все вещи, палки, приманки с собой, 20 минут от дома и я на месте.

В выходной довольно людно, отдыхающие жарят шашлыки, многие "на веселе". Погода отличная, настроение приподнятое, однако, стоит посмотреть на берег реки и становится немного печально: весь берег в пачках от прикормки, спиннингисты не отстают, валяются коробки от воблеров, картонки от блёсен. Заметил, что всё чаще встречаются рыбаки, которые убирают за собой мусор гораздо реже других отдыхающих. Пользуясь случаем, хочется обратится к коллегам по увлечению, забирайте с собой мусор, это не сложно, он вас не утянет, сохраняйте чистоту берега!

Т.к. времени крайне мало, ещё на ходу собираю палку, продеваю плетёнку через кольца. Изначально ловить планировал на отводные оснастки, т.к. очень хотелось почувствовать хоть какие-нибудь поклёвки, и совершенно не было времени на эксперименты.

Первая остановка на яме, стараюсь забрасывать под ту сторону реки, противоположный берег, и стягиваю приманку по свалу в яму. Поклёвок нет! 10-15 забросов, тихо, ни одного тычка, даже самого аккуратного. Двигаюсь дальше, останавливаюсь на следующей точке. До середины реки крайне мелко, менее метра, ближе к берегу, с которого я ловлю, свал, пару коряг на дне. Тут начались первые поклёвки, первые забросы дают хорошие удары на мели, но без результата, с каждым забросом поклёвки всё аккуратнее и аккуратнее и постепенно сходят на нет. Меняю приманку на 2.4 дюйма, под конец сезона с цветовой гаммой плохо, но "машинное масло" осталось.

Т.к. все поклёвки на мели, продвинулся ещё на 300-400 метров, глубина до двух метров, более сильное течение, песчаное дно, местами с ракушкой, на дне, судя по всему, что-то вроде стволов деревьев, создают небольшой перекат, ближе к берегу трава и небольшой коряжник. Делаю более медленную проводку, более длительные остановки, добавляю в проводку подтвичивание приманки. На остановке мощная поклёвка, сопротивление на том конце, по сопротивлению и по тому, что рыба мотает головой, мне показалось, что это щучка, но когда я подвёл к берегу, это оказался вполне зачётный для наших мест окунь.

После поимки матроса поклёвки как обрезало, начало смеркаться. Решил не упираться, а возвращаться на предыдущую точку. Подхожу на место, с первого заброса небольшой полосатый, попозировал и уплыл.

Разговорились со случайным спиннингистом на берегу, слово за слово, ловлю на автомате. На очередной остановке после нескольких рывков мощный удар, подсечка на автомате, и хорошее сопротивление на том конце. Лайтовая палочка отлично отрабатывает рывки. Апогеем рыбалки становится клыкастый на полтора кг.

Всем удачи на водоёмах, НХНЧ!

  • 20:24
  • 731

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть