Чемпионат брянской области по ловли хищной рыбы с лодок 2017

  • 23:02
  • 535
  • Demark
Чемпионат брянской области по ловли хищной рыбы с лодок 2017
Место (область, район):
Брянск, Акватория 4, 3, 2 Орлика
Погода, состояние водоема:
первый тур: Утро дождь, день пасмурно ветер. второй тур: Утро туман, день солнечно
Способ ловли:
спиннинг
Моя снасть:
Major Craft Dodger 752MH, Norstream Spiker 752ML, Aiko Margarita 2 MR 215 ULS
Приманки:
Select, LJ, Keitech
Какую рыбу поймал:
Окунь

Закончился чемпионат Брянской области по командной ловле спиннингом с лодок, проходивший на акватории 2,3, 4 Орликов. Пока воспоминания свежи, хотелось бы написать пару строк.


Подготовка к чемпионату

Первая проблема, с которой мы столкнулись – это формат проведения мероприятия: парные соревнования, т.е. 2 лодки по 2 человека. В виду не очень большого круга знакомых, имеющих лодки и желающих участвовать в соревнованиях, мы с приятелем начали поиски недостающих членов команды …

По счастливой случайности мы познакомились со Стасом и Андреем, которые также искали себе пару в команду. И дальше началась подготовка к мероприятию. Я бы разделил подготовку на 2 направления:

Информационная – большое количество разговоров в онлайн, обсуждение стратегии, приманок, ранее известных рабочих точек.

Практическая – Тренировки на воде. Единственную общую тренировку я удачно слил, каюсь и посыпаю голову пеплом. Парни же сделали ещё пару дополнительных выходов на воду в середине недели. Я думаю, их труд и окупился заслуженным вторым местом в личном зачёте.

Первый тур

Старт первого тура запланирован на 12 часов. Не самый ранний подъём, сборы. Предварительно созвонившись со всеми, выдвигаемся к назначенному времени в назначенное место. И тут начались небольшие приключения: после разгрузки машины я обнаружил, что бак с бензином остался в гараже. По счастливой случайности старт первого этапа был перенесён на 2 часа позже, я срываюсь за ГСМ.


В час дня построение, приветственная речь, краткий инструктаж о технике безопасности на воде от представителя ГИМС, жеребьёвка. Остаётся немного времени на то, чтобы проверить все снасти и определиться с конечной стратегией.

Единогласно мы решили, что первый тур 100% играем по окуню, т.к. водоём специфический и даже окуня нужно поискать. Можно было пробовать ловить щуку или идти на судака, но шанс на поимку не очень большой.


Наша лодка стартовала первая, но вряд ли это можно было назвать большим преимуществом, т.к. мы выступали на 5-и сильном моторе, что вдвоём не давало нам возможности выйти на глис.


Команда СТАРТ и экипаж за экипажем начали отправляться по наработанным точкам.

Забегая вперёд скажу, что первый этап оказался более рыбным, несмотря ни на что. Наша первая постановка приносит нам 3х окуней, у Стаса с Андреем к этому времени тоже уже было в резерве несколько полосатых. С каждым часом у нашего экипажа клёв начал сходить на «нет» в наших точках. Начали чаще перемещаться в поисках окуня. И тут вторая часть нашего приключения: раскрутилась ручка газа на моторе, после чего им стало не реально управлять. На этот момент у нас в резерве было 7 окуней, вторая лодка с Андреем и Стасом уже закрылась. Мы решаем становиться на входе в третий и из-под травы на ларву в размере полтора дюйма добираем 3х необходимых окуня до зачёта. Из-за поломки решаем передвигаться по точкам в сторону финиша.

Окуня мы ловили на отводной поводок, он был крайне капризен, каждого приходилось уговаривать, ловили «на нытьё». По приманкам у нас работали лучше всего слаги: Select Solaris и черви - копия Rains от Select Uran в фиолетовых расцветках. У наших коллег по команде в первый день работали приманки в цветах машинное масло, а также в коричневых оттенках, во втором туре же работали натуральные расцветки. Приманки: LJ Tioga, Keitech Swing Impact.

Взвешивание первого тура

Стас и Андрей: 1050 гр.

Володя и Никита: 500гр.

По итогу первого тура оказываемся на второй строчке.

Второй тур

Утро второго тура, старт должен состояться в 6 утра. Погода кардинально поменялась: с ветреной пасмурной погоды на ясную, утром держался густой туман. Построение, остаётся немного времени на подготовку. Мы с коллегами по команде решаем последние вопросы по тактике, нам нужно удержать позиции.

Решаем уделить утром 2-3 часа на поиски щуки, после 8 утра идти целенаправленно за окунем и пытаться закрыться. Но в это утро рыба реально бастовала! Несколько часов проходим точки, пробуем все, что есть в коробках рабочее, но результатов ноль. Переключаемся на ловлю окуня, в итоге в резерве имеем только двух окуней. Ближе к финишу большое количество экипажей собирается возле слияния Четвертого с Третьим Орликом, мы уходим оттуда на четвёртый. Находим несколько зачётных точек, но ни единой поклёвки. Нашим товарищам по команде удалось поймать 5 зачётных матросов на Втором Орлике.

За 10 минут до финиша мне удаётся поймать шнурка, который в итоге не дотягивает двух сантиметров до зачёта. Итог второго тура у нашего экипажа не самый лучший.

Взвешивание, подведение результатов и наша команда теряет одну позицию после первого тура, но мы остаёмся в тройке.


Почётная бронзовая медаль достаётся нашей команде! Андрей и Стас берут второе место в личном зачёте, заслуженная трудовая победа! Уставшие, но с чувством выполненного долга собираем вещи и отправляемся по домам.

  • 23:02
  • 535

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть