Воблеры Strike Pro - кого они копируют?

Воблеры Strike Pro - кого они копируют?

Не так давно я писал статью о воблерах Kosadaka, и кого они копируют. По прошествии небольшого количества времени мне показалось, что тема всё-таки не закрыта, ведь на рынке есть ещё такие фирмы как, Серебряный ручей, Aiko, Usami и другие, в которых мы можем поискать сходство с «Мастадонтами» проектирования приманок. Эта статья на данный момент получится небольшой, но станет не менее интересной для увлечённых рыболовов. В статье мы рассмотрим такой бренд как Strike Pro.

Серия воблеров Challenger X от компании Strike Pro не что иное, как копия Duel Hardcore JB и LB, рассмотрим более детально:

Strike Pro Challenger X 70 (EG-076A) - Duel Hardcore JB-70SP

Strike Pro Challenger X 70 L (EG-076AL) - Duel Hardcore LB-70SP

Strike Pro Challenger X 90 (EG-076C) - Duel Hardcore JB-90SP

Strike Pro Challenger X 90L (EG-076CL) - Duel Hardcore LB-90SP

Strike Pro Challenger X 87 L (EG-076BL)

Strike Pro Challenger X 87 (EG-076B)

Данная серия воблеров относится к типу «minnow», хотя выпуклый «животик» может создать ощущение, что данные приманки относятся к классу приманок «Shad». Вся серия приманок разделилась на 2 типа плавучести: нейтральную – это модель в 70 размере с небольшим заглублением, и так называемую Diver модель с заглублением до 3.5 метров (X 70, X 70L) и положительную плавучесть-это модели (X 87, X 90, X 87 L).

Примечательны в этой серии приманок два момента. Во-первых, тот, что оригинал Duel Hardcore выполнен только в нейтральной плавучести в отличие от копии. И во-вторых, то, что у Strike Pro модельный ряд увеличен, в него добавлена версия в размере 87мм в двух вариантах: небольшое заглубление и глубоководная версия.

Модель Small Supersonic - это воблеры класса минноу, имеющие пузатое тело, которому характерны выступающие жаберные крышки для всей серии Challenger X. Данные воблеры имеют положительную плавучесть.


Считается, что данная модель воблера – копия именитого Duel HARDCORE WO-B-RU. Но как по мне, это вполне самостоятельный воблер. Сходство только в том, что оба воблера имеют положительную плавучесть и визуальное сходство их конечно же неоспоримо. А вот разница на лицо: воблер от Strike Pro выполнен в размере 6 мм против 6.5 у HARDCORE, вес Small Supersonic 8.9 г. и заглубление до 1.2 м, когда WO-B-RU весит 8 г. И погружается он значительно слабее, до 0.5м. Данный воблер считается подповерхностным.

Модель Archback из серии Modern Minnow относится к приманкам типа minnow, и выполнена в размере 80 мм. С данной моделью ситуация складывается с точностью наоборот. Оригинал от Tsuribito имеет положительную плавучесть, а модель Strike Pro нейтральную. Данная приманка имеет форму тела, похожую на форму основных видов рыб, являющихся кормовой базой для хищника. Воблер Archbackоснащён системой дальнего заброса и погружается до метра при проводке. Рекомендуемая проводка для данного воблера – твичинг.


Mustang Minnow – серия ультралайт воблеров с положительной плавучестью. У компании Strike Pro данный воблер имеется в 3х размерах: 55, 45, 35. Созданию данного воблера поспособствовал знаменитый Yo-Zuri L-Minnow.


Pygmy 40 – это ультралайтовый воблер, крайне схожий с Smith Jade, но, как и во многих случаях, у них имеется ряд конструктивных особенностей. Разница в размере, Pygmy – 40 мм, а Smith Jade – 43 мм, в типе плавучести, Smith Jade имеет нейтральную, а Pygmy – положительную.

Есть ещё одна модель, о которой хотелось бы написать – это SwimBaits Flex X 105. Тут у меня совершенно рука не поднимается написать, что он – копия Live Pointer 80MR от Lucky Craft, но визуальные сходства данные воблеры имеют, не смотря на довольно-таки колоссальные конструктивные различия. Размер Flex 105 мм, данный воблер тонущий. Live Pointer на 25мм короче, имеет длину всего 80мм и нейтральную плавучесть. Воблеры в целом различны во всём: вес, заглубление, длина.

В заключении скажу, что статья названа «копии именитых воблеров», но, в целом, все воблеры изменены, размер, вес, тип и др. От части это может быть как положительной модификацией, чего не хватало оригиналу, или же положительным дополнением, которого нет в оригинальной линейке, так и отрицательной. Каждый рыболов всегда сам решает, на каких приманках ему ловить, в соответствии с предпочтениями, умениями, навыками и финансовыми возможностями.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть