Спиннинг ультралайт - рейтинг лучших

Спиннинг ультралайт - рейтинг лучших

Ультралайтовые спиннинги переживают сейчас новую волну популярности. Они привлекают внимание, как новичков, так и опытных рыболовов. А всё потому, что позволяют выполнять точные забросы микроприманок, на которые рыба клюёт практически везде. С помощью данной снасти можно выудить даже 5-килограммовую рыбу.

Лучшие ультралайтовые спиннинги (до 7 г)

Название модели Вид приманки
Black Hole Hi-Light 7' 3–12 г воблеры, колебалки / микроджиг
Major Craft AIRock 8'6» 0,5–7 г (Tubular Version) воблеры, колебалки / вертушки
Tenryu Lunakia 6'8» 0,8–5 г воблеры, колебалки
Daiko Featherweight 6'6» 0,5–5 г вертушки
Major Craft AIRock 7'0» 0,5–5 г (Solid Tip Version) уокеры и попперы
Black Hole Hi-Light 6'6» 2–7 г уокеры и попперы

Лучшие лайтовые спиннинги (7-14 г)

Название модели Вид приманки
Major Craft Day's 7'3» 5–14 г воблеры, колебалки / отводной поводок и каролинская оснастка / джиг
Certified PRO 6'6» 10,5–21 г воблеры, колебалки
St. Croix Avid IPC 7'6» 4–14 г воблеры, колебалки / уокеры и попперы / джиг
Banax Blade 8'6» до 25 г воблеры, колебалки / отводной поводок и каролинская оснастка / уокеры и попперы
Black Hole Bassmania 7' 4,5–16 г воблеры, колебалки / незацепляйки
Talon TX 7'6» 5–17 г воблеры, колебалки / уокеры и попперы
CD Rods Blue Rapid 8'6» 10–35 г незацепляйки
Lamiglas Certified PRO 6'6» 10,5–21 г незацепляйки / джиг
St. Croix Avid IPC 9' 7–21 отводной поводок и каролинская оснастка
Major Craft Restive 8'6» 8–35 г джиг

Самые востребованные Hi-Light (Ультралайт, до 7 г)

Ультралайт для воблеров, колебалок

  • Black Hole Hi-Light 7' 3–12 г считается наиболее универсальной моделью, подходящей для использования и в закрытых водоёмах, и на быстрых реках. Благодаря разному по технике твичингу с минношками классик, эта снасть выгодно выделяется на фоне аналогичных спиннингов. Кроме того, данный ультралпайт хорошо проявил себя и с воблерами фэт и шэд. Но и это не всё – он прекрасно справляется с колеблющимися блёснами, ассортимент которых сейчас стремительно расширяется.
  • Major Craft AIRock 8'6» 0,5–7 г (Tubular Version). Благодаря незначительной массе (100 г), идеально подходит для выполнения прицельных забросов под другой берег небольших речушек, ширина которых не превышает 30-40 метров. Имея длину 259 см, удилище обеспечивает дополнительные удобства для рыбалки в затишном месте. Перво-наперво, освобождает пользователя от чрезмерного вытягивания рук и наклона туловища вперёд при выполнении проводки. Также этот ультрарайт при рыбалке в затишном месте под другим берегом позволяет медленнее и правильнее провести приманку. Ведь чем меньшее количество лесы будет вначале проводки в основной струе, тем качественнее она получиться. Зачастую, чтобы привлечь рыбу, необходимо долго играть приманкой на одном месте. В таких ситуациях данная модель окажется незаменимой – и опять таки благодаря длине. Наличие колец исключает вероятность закручивания лесы. Кольца (4 шт.) с обтекаемыми очертаниями, находящиеся непосредственно перед тюльпаном, установленных под 45-градусным углом относительно бланка, в то время, как в классических удилищах угол составляет 90о.
  • Tenryu Lunakia 6'8» 0,8–5 г является наиболее распространённым ультралайтом для спортивной техники твичинг с минноу класса Дип. Также этот спиннинг хорошо ведёт себя с фэтами, шэдами и простыми вращающимися блёснами. К этой группе можно отнести ещё один ультралайтовый спиннинг Major Craft AIRock7' 0,5–5 г (Solid Tip Version).

Ультралайт для вертушек

  • Daiko Featherweight 6'6» 0,5–5 г – признанный лидер для вращалок и воблеров (с техникой мягкого твичинга и stop-and-go). Отличный выбор для использования и в закрытых водоёмах, и на реках с течением.
  • Major Craft AIRock 8'6» 0,5–7 г (Tubular Version) тоже хорош для вращалок. Отлично зарекомендовал себя в случаях, когда нужно подольше удерживать приманку в затишке под другим берегом либо плавно её провести.

Ультралайт для микроджига

  • Black Hole Hi-Light 7' 3–12 г подходит для всех разновидностей микроджиговой ловли с использованием, как 0,5-граммового грузка в виде джиг-головки, так и гораздо увесистого грузила ушастика (6-7 г). С помощью данной снасти можно выудить даже крупную рыбёшку.

Ультралайт для уокеров и попперов

  • Major Craft AIRock 7'0» 0,5–5 г (Solid Tip Version) считаются лучшей моделью для рыбалки на небольшой глубине. Она эффективна для уокеров и микропопперов. В виду того, что уокеры Смит Товади являются довольно лёгкими приманками, то проводку нужно выполнить очень деликатно. Бывают случаи, что окунь либо некрупный жерех не проявляют интереса к другим видам уокеров.
  • Black Hole Hi-Light 6'6» 2–7 г – прекрасный выбор для более тяжёлых приманок.

Приманки Hi-Light (Лайт, 7-14 грамм)

Лайтовые спиннинги для воблеров минноу

  • Major Craft Day's 7'3» 5–14 г (Япония) и Lamiglas Certified PRO 6'6» 10,5–21 г (США) – оптимальные модели для рыбалки, как на небольших речках, так и на широких реках, где нужны немалые физические ресурсы для вываживания добычи. Подходят для разных видов минноу.
  • St. Croix Avid IPC 7'6» 4–14 г прочно занял лидирующие позиции. Эта модель претерпела некоторые усовершенствования (теперь IPC (Integrated Poly Curve)), что позволило ей стать универсальной и ещё более востребованной. Она одинаково хороша и для агрессивной анимации приманки, и для плавных проводок, сопровождающихся замедлением и наращиванием темпа.
  • Banax Blade 8'6» до 25 г подходит для дальних забросов, для ловли с плавсредств, если рыба не позволяет приближаться, либо в тех случаях, когда нужно сделать выбор в пользу одной снасти, которая может использоваться для ловли различными техниками.
  • Black Hole Bassmania 7' 4,5–16 г – незаменимая модель для силового твичинга с использованием минношек.
  • Talon TX 7'6» 5–17 г позволяет добиться высокой уловистости при использовании воблеров для медленной проводки, преимущественно stop-and-go.

Лайтовые спиннинги для уокеров и попперов

  • Talon TX 7'6» 5–17 г хорошо проявил себя для рыбалки в поверхностных слоях воды в случае осложнённых условий, например, когда хищная рыба внимательно следит за тем, насколько качественно выполняется проводка, а на водной глади рябь, затрудняющая ловлю на уокеры и попперы.
  • St. Croix Avid IPC 7'6» 4–14 г отличается универсальностью и подобно предыдущему ультралайту, хорош для использования на неглубокой воде.
  • Banax Blade 8'6» до 25 г подходит для условий, аналогичных для Banax Blade 8'6» до 25 г. То есть, если нужно далёко забросить, если хищная рыба не позволяет приближаться или когда желаете использовать одну из наиболее лёгких снастей.

Лайтовые спиннинги для незацепляйки в траве

  • CD Rods Blue Rapid 8'6» 10–35 г – одна из наиболее лёгких, но жёстких моделей, которая лучше всего подходит для вываживания хищницы, обитающей в траве и не позволяющей приближаться. Длина спиннинга составляет 8'6, что позволяет после атаки приманки и подсекания щуки на дальнем расстоянии не дать ей уйти под травяной ковёр, в противном случае это слишком затруднит вываживание.
  • Lamiglas Certified PRO 6'6» 10,5–21 г отличается высокой прочностью и достаточной мощностью для подсекания щуки. Лучше всего подходит для ловли с берега.
  • Black Hole Bassmania 7' 4,5–16 г – идеальный ультралайт для ловли хищницы в траве. В этой модели удачно сочетается лёгкий вес с повышенной чувствительностью и нереально большим запасом мощности.

Лайтовые спиннинги для отводного поводка и каролинской оснастки

  • St. Croix Avid IPC 9' 7–21 признан лучшей моделью для рыбалки на окуня с берега. Она незаменима в тех случаях, когда применяется способ волочения по дну водоёма и при этом спиннингом выполняются незначительные покачивания и чуть заметные подёргивания.
  • Banax Blade 8'6» до 25 г подходит для ловли с берега с использованием московской (поводковой) оснастки. Имеет малый вес, отличается хорошей чувствительностью со сверх быстрым строем EF. Благодаря этому, удаётся делать оптимальные рывки, как в плане силового воздействия, так и в плане амплитуды, даже при максимальном расстоянии заброса.
  • Major Craft Day's 7'3» 5–14 г признанный фаворит для рыбалки с плавсредств на отводной поводок. Позволяет сделать точную проводку, при необходимости выполнить резкие рывки даже в случае бокового ветра.

Лайтовые спиннинги для джига

  • St. Croix Avid IPC 7'6» 4–14 г идеально подходит для джиговой ловли в закрытых водоёмах и на реках с небольшим течением.
  • Major Craft Day's 7'3» 5–14 г отлично зарекомендовал себя во время рыбалки на течении при выполнении ступенчатой проводки на снос, а также против течения. Имеет хорошую жёсткость, за счёт чего можно легко контролировать джиг от начала до завершения проводки.
  • Lamiglas Certified PRO 6'6» 10,5–21 г – лёгкий спиннинг, характеризующийся отличной чувствительностью и достаточной мощностью. Хорошо проявил себя для джиговой ловли на небольших речках с использованием поролонок и твистеров, дополненных офсетными крючками четвёртого-пятого номера.
  • Major Craft Restive 8'6» 8–35 г станет прекрасным выбором для джиговой ловли с берега. Несмотря на незначительную массу (165 г), отличается хорошей дальностью заброса.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть