Zemex Iron Feeder - обзор фидерного удилища

Zemex Iron Feeder - обзор фидерного удилища

Я не фидераст, поэтому обзор со всеми нюансами написать вряд ли смогу по данной тематике, но так как половить бель люблю, просто поделюсь впечатлениями от новой фидерной линейки из которой я потягал аж три модели!

Так как бель, зачастую, не очень крупная, основной акцент люблю делать на легких пикерных удилках, которые при должном оснащении, всё-таки дают прочувствовать борьбу с подводным обитателем. Стоит отметить, что мирная рыба достаточно бойкая, поэтому есть свой кайф в подобной рыбалке, не зря огромнейшее количество поклонников этой ловли появилось.

Легкое пикерное удилище Zemex Iron feeder

Итак, чем запал в душу Zemex Iron feeder. Первое что сразу же бросилось во внимание - это масса изделий! В моем распоряжении сперва была десятая и двенадцатая модель. В граммах - до 40 и 70 соответственно. Первый хотелось применять для стоячих водоемов и изымать все возможные ощущения, второй же подходил для местной реки, при условии использования тонкого шнура.

На воде я понял, что здесь и дальность заброса очень приятная и перегруза небольшого бланк не боится. А перегрузить немного приходилось на течении, так как тяга оказалась не привычной. Здесь все по классике, деликатная снасть, лесочки до 0.12мм, настроенный фрикцион и темповая бойня со стадом диких обитателей, собравшихся на прикорм. Так как в количестве рыбы, крайне много, легкость снасти даёт своё, от этого полностью зависит комфорт ловли.

100 граммовый deeper

Обоими пикерами я забрасывал 100 граммовый deeper. С данной задачей только 10ка справлялась на пределе, но идеально отмеряться с эхолотом получалось и это главное.

Дальше, как только пропала боязнь поломать полюбившуюся игрушку, Iron был перестроен для теста в суровых условиях, где подобные снасти просто не применяются! Карпы! Злостные водяные телята, которые ломают удочки, рвут лески и разгибают крюки. Именно на этих милых созданий я пришёл с пикерами.

Тест в суровых условиях...карпы

Кто наблюдал за моими летними похождениями, могли заметить сколько всяких махин пережили мои фидеры. В основной массе рыбалка проходила на Белых Камнях, где не очень важна придельная дальность заброса не тяжелой кормушки с увеличенной вместимостью, поэтому о подобных вещах умолчим. А вот карпы до 13 кг покорялись с великим кайфом!

Рыбалка на Белых Камнях.Карпы до 13 кг

Последняя модель, в которой была необходимость - это zemex iron feeder 13 ft 120g. Собираясь в Астрахань, не мог лишить себя удовольствия посидеть с фидером денёк. Пикерных тестов на тех глубинах и течении маловато, поэтому убедившись в качестве, дополнил свой ассортимент подходящим бланком. Сколько карася я там мерного переловил...

Так что за время эксплуатации плохого сказать точно ничего не могу. Сухенькие легенькие бланки приятны в работе и цене. Средне-быстрый строй, был вторым ключевым достоинством серии zemex iron feeder, уж больно не люблю тяжелых, перегруженных, сопливых дубин. Дизайн простой и строгий, ну или «стильный, молодежный». Забавно смотрится комбинированная ручка эва/пробка. В общем выглядит богато, не скажешь сразу что zemex iron feeder это бюджетная серия фидерных удилищ, наверное, виной этому и «правильная» расстановка колец, как у топовых вариантах, хотя главное - запас мощности которого хватит на нежданный трофей!

автор: Дмитрий

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть