SPRUT BUDO 102F — щучий воблер нестандартных форм.

SPRUT BUDO 102F — щучий воблер нестандартных форм.

Первое впечатление от этого воблера, когда берешь его в руки, это ощущение какого-то прикола. Так и хочется спросить — где тут у вас скрытая камера? Потому что лицо рыболова с округлившимися глазами при виде столь курьезной приманки надо видеть со стороны! Сразу вспоминаются строки из детской книжки Корнея Чуковского: «Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой…» ))))))))).

Воблер действительно нестандартных форм, и ровными пропорциями он не блещет. Как раз наоборот, сплошные искривленные поверхности, с какой стороны не посмотри. Общий облик сродни воблерам класса Minnow, но вот игрой он обладает более подходящей пузатым крэнкам. Массивное сигарообразное тело BUDO змееподобно изогнуто в горизонтальной плоскости. Лопасть широкая, из тонкого прочного армированного пластика, угол ее невелик, потому заглубление у приманки небольшое. Несмотря на отсутствие системы дальнего заброса, массивный и увесистый (15г) воблер летит очень неплохо. Внутри его при тряске довольно громко шумят балансиры.

Воблер SPRUT BUDO 102F

Воблер SPRUT BUDO 102F

Разумеется, первое что приходит в голову, при взгляде на столь внушительный воблер, это взять его на охоту за щукой. Собственно, это мы и сделали, выбрав с приятелем из десяти вариантов окраски этой модели пару схожих полосатых, но один зеленых тонов, а второй синих.

Воблер SPRUT BUDO 102F

Теплый февраль нам был в помощь, и известные щучьи стоянки на растаявших участках реки мы проверили сразу. Особенно впечатлила охота за щукой в коряжниках, где наш новичок BUDO прочесывал водную гладь на полуметровой глубине, едва не касаясь затопленных ветвей и стволов деревьев своими мощными тройниками. Медленная равномерная проводка и стоп-энд-гоу работали по зимней щуке как нельзя лучше. Хотя самую толстую крокодилицу приятелю удалось-таки соблазнить твичингом, сочетая короткие рывки с паузами, на которых воблер покачиваясь всплывал к поверхности. Следует отметить довольно плавное и почти бесшумное приводнение воблера на воду при забросе.

Щука, пойманная на воблер SPRUT BUDO 102F

Щука, пойманная на воблер SPRUT BUDO 102F

Щука, пойманная на воблер SPRUT BUDO 102F

Щука, пойманная на воблер SPRUT BUDO 102F

Щука, пойманная на воблер SPRUT BUDO 102F

В общем и целом, оценку данному хитрому и кривому воблеру, мы даем весьма высокую, и именно по щуке. Это реально щучья приманка, как ее ни крути. Мало того, что массивное лобастое тело BUDO, в сочетании с его широкой лопастью, создает в воде мощнейшие колебания, так еще и хитрая закрученная винтообразная форма этого тела добавляет воблеру при проводке всяческих продольных и поперечных колебаний, которые при остановке приманки не затихают сразу, а продолжают раскачивать воблер на месте, погрохатывая балансировочными шариками. Такая мощная погремушка очень пригодится, когда надо выкурить щуку, засевшую в крепях прибрежного тростника или хвоща. Протаскивая этот воблер вдоль зарослей с лодки, или забрасывая его к самому урезу травянистой стены с противоположного берега, мы наверняка выманим несколько щук на чистую воду и изловим на следующем забросе.

Щука, пойманная на воблер SPRUT BUDO 102F

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть