Шнур для ультралайта Team Salmo Light Game X4 Ultra PE

Шнур для ультралайта Team Salmo Light Game X4 Ultra PE

Шнур для ультралайта Team Salmo Light Game X4 Ultra PE. В своей рыболовной практике я пользовался разными плетёными шнурами при ловле на ультралайт, но в основном это были бюджетные шнуры стоимостью до одной тысячи рублей. В одних шнурах меня не устраивала их разрывная нагрузка, в других форма, в третьих качество изготовления. Для ловли на ультралайт с тестом от 0 до 5 гр хотелось подобрать такой шнур, который был бы одновременно прочным и круглым. Позволял миниатюрным приманкам далеко лететь и при этом был готов к вываживанию трофея.

На очередном поиске мой взгляд остановился на шнуре Team Salmo Light Game X4 Ultra PE #0.25.

Основным аргументом к приобретению данного шнура было качество его изготовления. Этот шнур хоть и идёт под торговой маркой Team Salmo, но изготавливается только в Японии на одном заводе с YGK.

Этот шнур хоть и идёт под торговой маркой Team Salmo, но изготавливается только в Японии на одном заводе с YGK.

Для своих задач: ловля на ультралайт и микроджиг, учитывая тест используемых удилищ я выбрал шнур толщиной 0,042 мм и разрывной нагрузкой 1,74 кг (4 lb). Так как в моих уловах на ультралайт редко проскакивают экземпляры рыбы больше полутора килограмм, это был для меня оптимальный вариант.

Другим немаловажным приобретением данного шнура является то, что несмотря на то, что шнур связан из 4 нитей, он достаточно крепкий и что немаловажно — круглый.

Цвет данного шнура — ярко-салатовый и он хорошо виден в воде, это так же является плюсом. Контролировать приманку и проводку с данным шнуром мне стало значительно проще. В прозрачной воде я привязывал к шнуру поводок из флюорокарбона, а в мутной ставил поводок из струны. Практика показала, что шнур хорошо держит узел Palomar, поэтому я в основном стал использовать его.

С завода шнур поставляется в пластиковой коробке, которая надежно защищает его от повреждений.

Внутри коробки имеется пуля, на которую аккуратно намотано 100 метров данного шнура.

Внутри коробки имеется пуля, на которую аккуратно намотано 100 метров данного шнура.

Конец шнура закреплён клипсой.

Конец шнура закреплён клипсой.

Внешний осмотр шнура не выявил погрешностей в его изготовлении.

Внешний осмотр шнура не выявил погрешностей в его изготовлении.

На шпуле шнур намотан аккуратно, при смытывании «колец» не наблюдалось

На шпуле шнур намотан аккуратно, при смытывании «колец» не наблюдалось

Шнур я намотал на металлическую пулю катушки OKUMA ISX-25R. На пулю у меня уместилось все сто метров шнура и более 100 метров бекинга из лески 0.20 мм.


Шнур я намотал на металлическую пулю катушки OKUMA ISX-25R.

Практика ловли на данный шнур выявила то, что он позволяет значительно увеличить дистанцию заброса миниатюрных приманок. Если с более толстыми шнурами воблеры и микроколебалки летели на 15 метров, то с данным шнуром дистанция заброса увеличилась до 25 метров, что не может не радовать!

Практика ловли на шнур Team Salmo Light Game X4 Ultra PE выявила то, что он позволяет значительно увеличить дистанцию заброса миниатюрных приманок.

Практика показала, что шнур практически не теряет свой цвет и свойства. После шести рыбалок он остался таким же мягким и хорошо проходил через тонкие кольца ультралайтовых удилищ. Мохриться он не стал, окраски своей не потерял.

На вываживании рыбы шнур не рвался, а вот на зацепах он рвался и не всегда на узле.

Практика показала, что шнур практически не теряет свой цвет и свойства.

Относительно крупную для ультралайта добычу он позволял доводить до лодки, но если трофей начинал делать «свечки» в самой лодке происходил обрыв шнура в месте узла.

Относительно крупную для ультралайта добычу он позволял доводить до лодки, но если трофей начинал делать «свечки» в самой лодке происходил обрыв шнура в месте узла.

Какие же я сделал выводы по данному шнуру. В целом мне он понравился. Достоинств я в нем нашел, больше, чем недостатков. Полтора килограмма этот шнур держит на разрыв точно! А вот дальше, все зависит от отработки бланка удилища на вываживании, затянутости фрикциона катушки, умения рыболова вываживать трофей и других факторов. Team Salmo Light Game X4 Ultra PE есть смысл рассматривать тогда, когда идёт ориентир на спортивную ловлю некрупной рыбы, деликатными снастями и ультра-лёгкими приманками. Когда надо забросить приманку далеко и точно, не боясь при этом за сброс петель при использовании различных типов проводки и различных типов приманок. Резюмируя всё вышесказанное Team Salmo Light Game X4 Ultra PE - хороший рабочий вариант для сверхлегкого спиннинга и я уверен, что данный шнур не подведёт в сложной ситуации на воде!

Автор/Источник: Дмитрий Волгин

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть