Отзыв о зимних сапогах NORFIN YUKON

Отзыв о зимних сапогах NORFIN YUKON

Сапоги сделаны из материала EVA– полимерного эластичного пластика, с пористой внутренней структурой и со сменным внутренним вкладышем.

Сапоги Norfin Yukon

Сапоги Norfin Yukon.

Norfin Yukon. Сапог в разрезе

Сапог в разрезе.

Достоинства сапог

  1. Очень теплые – обеспечивают термозащиту до -50ᵒС. Пористая структура материала, с воздушными пузырьками – один из лучших термоизоляционных материалов.
  2. Легкие. Пористая структура полимера, «невесомый» утеплитель вкладыша и перфорированные стельки делают вес обуви максимально легкой.
  3. Водонепроницаемые. Ноги всегда будут сухими, даже если придется ходить по воде.
  4. Крупно перфорированная стелька – обеспечивает сбор лишней влаги, с отводом ее от ступни. При непрерывном ношении обуви до 10 часов, ноги всегда будут сухими. Единственное, что необходимо сделать после рыбалки – просушить вкладыш в тепле, можно на батареи отопления. Он практически не впитывает влагу и быстро высыхает. Совет – не носите носки с содержанием шерсти 100% – они сильно впитывают влагу и после длительной ходьбы, ноги начнут замерзать.
  5. Оптимальная эластичность. В обуви NORFIN состав материала EVA подобран таким образом, что держит форму сапога в течение долгих лет. Обувь из материала EVA, других производителей, бывает очень пластичной – в течение двух лет теряет свою форму, сапоги становятся бесформенными и перестают «держаться» на ногах. Вы готовы раз в два года покупать новую обувь для рыбалки?
  6. Высокая прочность. Производитель обуви NORFIN гарантирует высокую степень защиты вашей стопы от механических воздействий колющих предметов. Лучше купить сапоги один раз на много зим, чем ходить по снегу и постоянно бояться их порвать.
  7. Удобная колодка. В сапогах NORFIN YUKON можно ходить целый день, преодолевая большие расстояния по заснеженным водоемам – ваши ноги не устанут. Высокий подъем и специальный выступ на пятке – поможет легко снимать и одевать обувь.
  8. Защитная манжета. Верх голенища заканчивается манжетой, которая защитит от попадания внутрь обуви снега, если вам придется преодолевать высокие сугробы.
  9. Темный цвет – нейтральный спокойный цвет, самый распространенный в обуви. Любая грязь на них будет не так заметна.

Можно с уверенностью сказать, что это лучшая обувь для зимней рыбалки!

Более подробно

Сапоги сделаны из материала EVA. Сапоги NORFIN YUKON почти в 2 раза легче аналогов из резины или ПВХ. К примеру, сапог 44 размера, со вставками и стельками весит всего 838 грамм (пара — 1676 грамм).

Norfin Yukon. Вес сапога 44 размера – 838г

Вес сапога 44 размера – 838г.

Norfin Yukon. Глубокий протектор

Глубокий протектор.

Norfin Yukon. Выступ для удобства снятия обуви

Выступ для удобства снятия обуви.

Другим достоинством материала EVA является его эластичность. Обувь из материала EVA мягкая, она не твердеет на морозе. При длительной носке она сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается. Материал EVA обладает высокой износостойкостью – подошва не стирается при длительной ходьбе по земле или асфальту, а тем более по льду и снегу.

Глубокий протектор подошвы снижает скольжение обуви до минимума и «поднимает» ногу выше надо льдом.

Выступ на колодке сапога, в задней ее части, позволяет легко снять сапоги даже без помощи рук – «сапог об сапог».

Высота сапог – 36 см, без учета манжеты. Защитная манжета не даст снегу попасть в обувь. Она регулируется стяжкой с кнопочным фиксатором.

Norfin Yukon. Внутренний вкладыш сапога

Внутренний вкладыш сапога.

Norfin Yukon. Защитная манжета.

Защитная манжета.

Norfin Yukon. Толщина вкладыша – 12 мм

Толщина вкладыша – 12 мм.

Norfin Yukon. Усиление пяточной части

Усиление пяточной части.

Внутри сапог NORFIN YUKON – теплый мягкий вкладыш. Он обеспечивает основную термоизоляцию сапог. Толстый, 12 мм, вкладыш гарантирует, что на протяжении длительного времени нога не замерзнет и останется сухой.

На пяточной части вкладыша усиление материала, для длительной эксплуатации вкладыша без потери теплоизоляционных свойств.

Norfin Yukon. Термоизоляция сапог

Термоизоляция сапог

    Вкладыш состоит из трех слоев материала:
  • термоизолирующий слой полиэстера, светлого цвета, внешне похож на искусственный мех удерживает тепло, впитывает и отводит лишнюю влагу в темный наружный слой;
  • наружный термоизолирующий слой полиэстера, темного цвета, удерживает тепло и выводит влагу из вкладыша;
  • Морозоотражающий слой – перфорированная фольга, отражает холод наружу, а тепло тела внутрь, сохраняя температуру ноги; перфорированные отверстия не препятствуют выходу влаги из вкладыша. Износостойкая фольга сохраняет свои свойства на протяжении долгих лет.

Стельки сапог.

В сапогах их две: одна внутри вкладыша, вторая между вкладышем и подошвой сапог.

Внутренняя «дышащая» стелька изготовлена из трех слоев теплоизоляционного материала, как и вкладыш.

Norfin Yukon. Внутренняя стелька

Внутренняя стелька.

Norfin Yukon. Нижняя перфорированная стелька

Нижняя перфорированная стелька.

Нижняя перфорированная стелька, толщиной 7 мм, изготовлена из неопрена. Пористый материал и обеспечивают дополнительную теплоизоляцию. В перфорированные отверстия служат для сбора отведенной влаги при длительном постоянном ношении сапог. Вкладыш не намокнет, ноги всегда будут сухими и теплыми.

Сапоги производятся с 40 по 47 размер

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть