Отзыв о приманке Kosadaka Sota F60-100

Отзыв о приманке Kosadaka Sota F60-100

Я всегда скептически относился к плавающему силикону. Не знаю почему, но плавающей джиговой приманкой номер один для меня всегда оставалась поролоновая рыбка. Преимуществ у нее много, но есть недостатки, на нее неудобно рыбачить в мороз, так как поролон быстро превращается в сосульку, на которую рыба не обращает внимание.

Первый раз этой зимой, я столкнулся с пассивной рыбой в декабре, когда стояли морозы, температура была около -25-27 градусов. Щука стояла в тиховодье за упавшими деревьями, и в небольших глубоких заливчиках, а также в ямах без течения. Спровоцировать рыбу на поклевку с обычным силиконом я не смог, получил лишь пару вялых контактов на поролон, но не поймал, вот тут и вспомнил про лежавший у меня в сумке плавающий силикон Kosadaka Sota F60-100.

Sota F60-100 это - маленький твистер с широким хвостом, на котором видны выпуклые шестигранники в воде пчелиных сот, думаю, именно это и дало название приманке. Как мне кажется, такой хвост дает большую шумность при игре в воде, и привлекает внимание хищника с большего расстояния.

Во время паузы, когда груз находится на дне, твистер располагается вертикально, и напоминает небольшую рыбку или живность, которая собирает со дна какой-то корм, при этом можно еще немного пошевелить кончиком спиннинга, чтобы образовалась муть. Заметил, что на шевеление у дна приманки, окунь клюет чаще, а вот щука предпочитает просто стоящую неподвижно приманку во время пауз.

Как мне кажется, именно такое необычное поведение приманки и провоцирует даже вялого хищника на поклевку, возможно даже из любопытства.

Щука, пойманная на Kosadaka Sota F60-100

С этим силиконом нужно использовать тонкие офсетные крючки, такие как, например Kosadaka B-SOI размера №2, либо любой подобный. Потому что использование толстых тяжелых крючков, убивает полностью эффект плавучести в данной приманке.

Хотя я часто использовал модель SOI в размере 1/0, она лучше подходит для ловли более крупного хищника, как например щуки, судака.

Kosadaka Sota F60-100

Что еще бы хотелось отметить, это отчетливый запах вяленой рыбы, причем очень стойкий, не вымывается во время рыбалки, и приманка продолжает пахнуть даже после долгого использования.

Внимание! Данную приманку нужно хранить в упаковке, в которой она продается, либо отдельно от другой резины, так как плавающий силикон вступает в реакцию и превращается в бесформенную массу.

Высокая эластичность твистера, позволяет ему долго противостоять поклевкам окуня, который все время пытается съесть хвост. За все время ловли на данную приманку, ни один окунь не оторвал у меня хвост, а вот щука своими зубами срезала, но от нее ничего не спасает, приходится мириться, благо стоимость упаковки очень мала.

Щука, пойманная на Kosadaka Sota F60-100

Не только в периоды слабого клева можно использовать данную приманку. Как я заметил в обычные дни на стоящую на дне приманку поклевок значительно больше. Несомненный плюс и в том, что такую приманку хищнику легче атаковать, и подсечка в этом случае получается более качественной.

Линейка приманок включает в себя порядка 10 расцветок. Какие же лучше? Выбор цвета наверно самый часто обсуждаемый вопрос, но все же есть самые проверенные. Обратить внимание стоит на цвет OD, он напоминает машинное масло. Не ошибусь, если скажу, что это самая популярная расцветка для ловли окуня. Мне она принесла много полосатых разбойников зимой, даже в те дни, когда я уже не надеялся что-либо поймать.

Окунь, пойманный на Kosadaka Sota F60-100

Классика кислотно-зеленый цвет GR, тут наверно можно без комментариев, раздражитель, который работает как в мутной воде, так и в светлой, рекомендую иметь обязательно. При этом скажу, что и другие цвета тоже ловят не плохо, а в некоторых случаях даже лучше, все будет зависеть от обстоятельств и условий ловли.

Обязательно рекомендую данную приманку иметь в своем арсенале, поверьте, без рыбы вы не останетесь.

Автор: Денис Старовойтов

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть