Отзыв о приманке Kosadaka Revolt SK.

Отзыв о приманке Kosadaka Revolt SK.

У каждого рыбака наверно есть пара приманок в коробочке, которые он пускает в ход, только если все остальное не сработало. И может даже эта приманка не обладает, какими-либо особенностями, но вера в нее всегда приносит результат. А может быть просто отточенная техника проводки именно с этой приманкой или совокупность всех факторов вместе. Так или иначе, мы раз за разом ловим на нее.

Kosadaka Revolt SK, на первый взгляд мало чем отличается от подобных приманок из всего ассортимента силиконовых приманок на прилавках наших магазинов. Но как всегда есть нюансы. Приманка имеет округлое тело с большим количеством ребер по всей длине. Как мне кажется, именно эти ребра создают дополнительные завихрения воды при проводке, создавая тем самым шумовой эффект. Плюс большая хвостовая лопасть, которая играет не только на проводке и паузе при падении на дно, но и при волочении приманки по дну. Выглядит это, надо сказать, довольно эффектно и напоминает рыбу, которая роется в донных отложения в поисках пищи, создавая при этом муть. Жесткость пластика средняя, но именно это позволяет приманке держаться на крючке после многочисленных поклевок зубастых хищников.

Kosadaka Revolt SK

В серии представлены модели в двух размерах 90 и 70 мм. Как ни странно, но большая модель более предпочтительна для ловли щуки и крупного судака, хотя окунь и берш периодически покушаются на такой размер приманки. Размер 7 см считаю более универсальным, так как на него можно поймать как крупную, так и мелкую рыбу. При слабом клеве я обычно стараюсь уменьшить размер приманки, и 7 сантиметровый Revolt SK тут подходит как нельзя кстати.

Судак, пойманный на Kosadaka Revolt SK

Оба размера имеют прорези для офсетного крючка, хотя я часто оснащаю и монтажом с двойником, что дает большую реализацию поклевок.

Kosadaka Revolt SK

Большая гамма цветов позволяет подобрать приманку под любую ситуацию, в зависимости от настроения хищника, освещенности и прозрачности воды. Самые интересные цвета, на мой взгляд OD, или как в народе говорят машинное масло, на вид коричневый, но при определенной освещенности и в воде приобретает зеленоватый оттенок. Второй цвет OL - чисто оранжевый, но на просвет и в воде также дает зеленоватый оттенок. Хотя при этом, яркие расцветки показывали ничуть не хуже результат, особенно при ловле на большой глубине и в пасмурную погоду.

Судак, пойманный на Kosadaka Revolt SK

Как я и сказал, плотность пластика позволяет поймать много рыб, и приманка продолжает держаться на крючке даже в сильно побитом виде. При этом окуни и берши, которые в основном пытаются ухватить за хвост, редко отрывают его, что можно записать в большой плюс приманки, так как она долгое время находится в рабочем состоянии.

Revolt SK относится к категории «съедобная резина», имеет выраженный запах, идентифицировать который, к сожалению, не удалось.

Щука, пойманная на Kosadaka Revolt SK

Первое знакомство у меня произошло летом, когда я ловил на неогруженную резину, при такой ловле в заросших травой заливах очень важна небольшая пауза после поклевки, когда хищник промахнулся или схватил приманку за край, дать ему время на заглатывание приманки, либо повторной поклевки. Revolt SK будучи неогруженным прекрасно забрасывается на достаточно большое расстояние.

Но все же, основная ловля происходила осенью на больших глубинах при ловле на джиг. Размер в 9 см позволял отсеять уж совсем откровенную мелочь, и рассчитывать на поимку крупных экземпляров.

Щука, пойманная на Kosadaka Revolt SK

Осенью хищник хоть и становится более активным, но бываю периоды, когда поймать его сложно. И вот тут как раз я и использовал Revolt SK в расцветке OD и проводил его медленным волочением по дну. Именно такая техника с этой приманкой позволяла добиться результата на воде при относительном нуле у соседей.

С другой стороны я, бывало, не снимал эту приманку весь день, и мой результат был ничуть не хуже, чем у других рыбаков, которые постоянно ловили на другие приманки.

Щука, пойманная на Kosadaka Revolt SK

Настала зима, хищник ушел в глухую оборону, и выдает себя только редкими поклевками, вот как раз в таких случаях я стал использовать малый размер 7 см. Хищник не желает гоняться за крупной и быстрой приманкой. На первых же рыбалках я понял, что этот размер идеально сочетается с грузами от 6 до 12 гр, что удобно использовать на небольших незамерзающих реках зимой. А проводка с волочением и здесь показала, что способна расшевелить хищника. Самое интересное, что я пробовал подобное сделать с другими приманками, но результат всегда был хуже.

Щука, пойманная на Kosadaka Revolt SK

Если вы не пробовали такую ловлю, то советую, возможно, именно такая техника с этой приманкой принесет вам желанный трофей.

Автор: Денис Старовойтов

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть