Отзыв о приманке Kosadaka Hart Shad 90 мм.

Отзыв о приманке Kosadaka Hart Shad 90 мм.

Знаете, что я заметил в этом году? То, что активные силиконовые приманки в виде виброхвостов и твистеров ловили на порядок лучше, нежели пассивные слаги. Почему так произошло, я не знаю, стечение обстоятельств, или действительно хищнику нужно было именно активная игра. В конце лета и начало осени удалось часто ловить с берега на крупных и средних реках. В прошлые года я часто в этих местах использовал поролоновую рыбку в виде морковки, которая позволяла делать максимально дальние забросы, чтобы доставать заветные точки. В этом же году поролон молчал. Срочно потребовалось найти замену, но приманка должна была соответствовать определенным критериям. Первое, это быть активной, то есть иметь собственную игру для привлечения хищника. Второе, быть максимально обтекаемой для дальнего заброса, особенно против ветра. Третье, не вращаться в процессе полета.

Исходя из таких условий, нашлось около десятка различных приманок от разных фирм, и разных форм. Среди их, в процессе ловли нашлись как лидеры, так и аутсайдеры. Но на общем фоне событий была одна приманка, которая явно выделялась из общей статистики, показав наилучшие результаты.

Kosadaka Hart Shad 90 мм

Виброхвост Kosadaka Hart Shad 9 см. Форма приманки имитирует небольшого малька, как мне показалось, больше напоминает форму пескаря, который живет и обитает у дна, тело ребристое. Длина 90 мм, но сам по себе виброхвост не широкий, небольшого объема. Хвостовая лопасть сделана тонкой, и создает не сильные колебания. В теле имеются прорези для размещения офсетного крючка, считаю это огромным преимуществом, так как даже в изрядно потрепанной приманке спрятать жало крючка легче, нежели в приманках без этой прорези. Плюс, после пустой поклевки есть шанс, что крючок будет закрытый и не зацепится впоследствии за препятствия на дне. Варианты расцветок включают в себя как темные, так яркие цвета, что позволяет наилучшим образом подобрать под условия ловли. Если честно, мне больше по душе темные и красные, хотя особой зависимости от цвета в клеве не увидел. Силикон явно содержит в себе аттрактант, определить, на что похож запах, к сожалению, не удалось. Фактор «съедобности», я считаю, важен, особенно при ловле очень медленной проводкой с волочением, когда приманка на паузах довольно долго лежит на дне, и при ловле на поводковые оснастки.

Ловля щук на Kosadaka Hart Shad 90 мм

Часть рыбалок прошла при ловле в коряжнике, и здесь, как нельзя кстати, пригодилась узкая обтекаемая форма приманки, располагаясь за крупным грузилом «чебурашкой» или «пулей», нос приманки не подвержен быстрому износу при прохождении препятствий, а вот у широких приманок, например, часто разбивает переднюю часть, и они начинают слазить с офсетника.

Ловля щук на Kosadaka Hart Shad 90 мм

Но все, же я выбрал Kosadaka Hart Shad именно для максимально дальних забросов. Именно этот виброхвост имеет малую парусность в полете, не входит в штопор и лишь немного уступает по дальности заброса поролоновой рыбке, что не маловажно при ловле с берега, т.к. не всегда перспективные точки находятся вблизи.

Самое интересное, что щука всех размеров не пропускала эту приманку и хватала в любой фазе проводки, как при первом падении на дно, так и выходя за приманкой к самому берегу и решаясь на атаку в последний момент. В большинстве случаев оснащение представляло собой грузило весом от 10 до 20 гр. Исходя из условий ловли, в основном это был груз «чебурашка» и офсетный крючок соразмерного размера, реже использовался монтаж с «пулей».

Ловля щук на Kosadaka Hart Shad 90 мм

Примечательно, что и при ловле с лодки эта приманка пригодилась тоже. Здесь дальность заброса не нужна, а вот при ловле на больших глубинах с такой приманкой можно немного уменьшить вес грузила. Именно это мне и помогло на одной из рыбалок, вокруг большинство ловили на веса порядка 26-28 гр, а я спокойно чувствовал дно при весе грузила в 20-22 гр, и поклевок у меня было в разы больше, чем у других. Хоть и судак не отличался размером, но очень жадно хватал приманку.

Судак, пойманный на Kosadaka Hart Shad 90 мм

Но не бывает худа без добра, как и не бывает идеальной приманки. Рыба очень часто отрывает этой приманке хвост, увы.

Kosadaka Hart Shad 90 мм

Хотя на это можно не смотреть, так как цена за пачку очень радует, на фоне общей ситуации с повышением цен на более именитые приманки других фирм.

Автор: Денис Старовойтов

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть