Обзор спиннинга kosadaka lighting 8l

Обзор спиннинга kosadaka lighting 8l

Многие рыболовы имеют свои предпочтения к фирмам или происхождению спиннинговых удилищ. Но для меня это абсолютно неважно: есть цена, есть качество за эту цену и рабочие характеристики – все, остальное не имеет никакого значения. Вы можете не согласиться со мной, я никого не собираюсь переубеждать, но это мое видение.

Итак, в данной записи пойдет речь о таком удилище, как Kosadaka Lighting 8l. Оно имеет длину 240см, заявленный тест 3-16 грамм и вес в 105 грамм. Спиннинг сделан из препрега марки Toray t30+t40 (кто знает этот японский материал, уже примерно прикинул, что из себя может представлять эта удочка). Строй лайтинга средне быстрый, колечки установлены Fuji Y- серии с противозахлестным тюльпаном. На мой взгляд, можно было бы поставить и К- серию или аналоги от того же Seaguide, но для модели 2010 года это нормально.

Для чего это удилище? Я его, в первую очередь, использовал для легкого джига на нижней Москва-реке, с чем оно прекрасно справлялось. Отойдем от темы на секунду. Знаете, иногда берете спиннинг в руку и понимаете, это то, что нужно. Он сразу становится продолжением руки - некий симбиоз. С этой палочкой у меня было именно так. Когда я достал его из чехла, который, к слову, весьма крут: с уплотнениями на стенках, на молнии, с тремя отделениями (явно не пожмотились, я пока таких не встречал), то сразу понял – мы с тобой, друг мой, сработаемся и поймаем много рыбы. Так и было. На всех проведенных с ним рыбалках, результаты были весьма неплохие.

Окунь, пойманный на спиннинг kosadaka lighting 8l

Итак, работа с джигом. Низ спиннинга от 3х грамм + 2дюймовая приманка – все видно по кончику, на жестком дне есть ощущения касания дна. На течении при перекатывании груза есть понимание, на что он упал и что задел. Это приятно. Не сверх звонко, но достаточно, особенно для этого ценового диапазона. Вершинка очень тонкая и информативная, но и требует внимания, как и все удилище – не стоит кидать его на камни). Разумный верх удилища 12 грамм + 2,5 дюймовая приманка типа кейтеча свинг импакт. Суммарный вес грамм 15. При забросе бланк полностью нагружается. Самые комфортные рабочие веса от 4 до 10 грамм – при них все видно при любой погоде и идет полный контроль приманки с возможностью «небольшой» (мягкой) анимации. Заброс силовой не требуется, Лайтинг швыряет сам, главное сделать средний размах. Дальность на уровне, недостатка в забросе с 0.6 шнуром от Intech или иного дискомфорта не испытывал.

Поклевки все видны по кончику, также передаются в руку. Повторюсь, вершинка крайне информативна. Я люблю такую именно при легком джиге. Рукоять спиннинга, разнесенная из пробки + эва, достаточно длинная. Подходит для классической проводки джига лучше всего, для анимации не очень удобна, но и спиннинг под нее не заточен. На вываживании бланк удилища гасит вообще все рывки, что можно было видеть на видео (как и работу бланка). Силовое вываживание на этой удочке вряд ли удастся, а вот получить адреналин даже от небольшого окуня – легко.

Окунь, пойманный на спиннинг kosadaka lighting 8l

Самой крупной рыбой на него была щука в районе двух килограмм - заломал спокойно, но тащить через голову бешено крутя катушкой может и получится, но я бы так не рисковал.

Щука, пойманная на спиннинг kosadaka lighting 8l

Лайтинг дарит эмоции, как и любая легкая снасть, а не выкарчевывает рыбу, не понимая, что там (все, конечно, образно). Так же им можно покидать вертушки и небольшие крэнки на того же голавлика. Нас с ним еще ждет много приключений: весной, думаю, и того же голавлика удастся на него половить.

Ну а пока хочу подытожить. Не устану повторять, это все сугубо мое мнение, которым я делюсь с Вами, друзья. Для меня Лайтинг оказался действительно классным спиннингом. Легкий, сбалансированный, достаточно чувствительный с отличной информативной вершинкой. Тест по мне немного завышен на грамм-два. Легкий отпечаток «недовольства» оставили только устаревшие колечки, но это не критично. Он подарил и, надеюсь, еще подарит мне много ярких эмоций и классных рыбалок. Если остались вопросы, пишите в комментариях, постараюсь на все ответить.

Судак, пойманный на спиннинг kosadaka lighting 8l

Спасибо, с Вами был Иван Мур.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть