Обзор Norstream Provokator NEW 762 L.

Обзор Norstream Provokator NEW 762 L.

В моем арсенале достаточно большое количество удилищ, которые подходят для определенной техники ловли, а именно классические твичевые инструменты, классические джиговые спиннинги, так же много голавлевых и окуневых палок. Перебирая недавно свой арсенал, я понял, что у меня не так уж и много палок, которые бы подходили под разные условия и техники ловли. Именно таких спиннингов, которые можно взять на водоем и перекрыть весь диапазон используемых приманок. Так проанализировав все весенние и летние рыбалки, я пришел к выводу, что именно Norstream Provokator NEW762L я использовал гораздо чаще других удилищ и не важно, что это был за водоем, будь то Приазовские лиманы или Веселовское водохранилище или, например, средние реки вроде Северского Донца.

Данное удилище я не могу назвать универсальным в классическом понимании этого слова, удилище в первую очередь предназначено для рывковой проводки воблеров в своем тестовом диапазоне, а также для классических джиговых приманок. Именно эти два направления в спиннинге я могу обозначить профильными. Но как бы там ни было я этой палкой успешно ловил и на щучьи колеблющиеся блесны, на крупные вращалки с сильным сопротивлением при проводке, такие как Mepps Lusox № 3,

Щука, пойманная удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Успешно использовал палку при ловле на дроп-шот в Черном море, даже поводковые оснастки для этого спиннинга приемлемы. Так раз за разом я открывал все новые и новые стороны этого спиннинга, и поверьте если бы спиннинг не отвечал моим требованиям в определенных условиях, то эксперименты применения в разных условиях и с разными приманками прекратились после первого провала. Пожалуй, стоит остановиться на каждой техники ловли в отдельности более подробно.

Твичинг

Окунь, пойманный удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Нижний диапазон могу обозначить приманками вроде Jackall Tricoroll 55, Zip Bait Rigge 56S – именно с этих приманок начинается комфортный заброс и самое главное контроль над приманкой во время проводки. Приманки 55- 60 мм на этом бланке начинают работать на самых легких и коротких рывочках кончиком спиннинга. С учетом того, что я в основном ловлю достаточно толстыми шнурами, заброс получается комфортным и не приходится сильно вкладываться, чтобы приманка улетела на необходимую дистанцию. С приманками Jackall Squad Minnow 65, LC Pointer 65, Rigge 70S спиннинг работает более комфортно. Для анимации приманок такого размера также не приходится прилагать особых усилий, благодаря сверх быстрому строю приманки анимируются легкими рывками. Верхняя треть бланка практически не нагружается, но при этом и не вырывает приманку при проводке, что позволяет ей идти в рабочем горизонте.

Щука, пойманная удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Следующий класс приманок является идеальным для этого спиннинга - Jackall Tiny Magallon, Jackson Dead Float 80, Jackall Squad Minnow 80, Smith Jib 90, OSP Asura, Megabass Vision 95 все эти приманки и им подобные отлично анимируются на этом спиннинге. Провалов нет даже при активном твичинге, контроль над приманкой на всей стадии проводки, в том числе и на паузах. Верх по приманкам могу обозначить верхним тестом спиннинга, а именно 14 грамм. Jackall Magallon, Jackall Sride 95 и другие приманки твичатся комфортно, но уже заметно нагружается не только коник удилища, но и верхняя треть, при этом заброс таких приманок остается очень комфортным, бланк совершенно не проваливается даже при силовом забросе.

Топвотеры

Щука, пойманная удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Расскажу именно о тех приманках, которыми довелось поработать этим спиннингом. Начиная от Jackall Water Moccasin, и заканчивая Jackall Bonnie 95 иJackall Mud Sucker 95 спиннинг комфортно работает как на забросе, так и при проводке. Даже на выбросе приманки легко анимируются и появляется возможность не только применять монотонно рывковую проводку, но и проводку с многочисленными остановками, причем после длительной паузы приманки заводятся легким движением кончика спиннинга. Думаю, что такие приманки как волкеры можно применять на этом спиннинге во всем тестовом диапазоне, так как эти приманки практически не создают сопротивления при проводке, а сверх быстрый строй удилища позволит комфортно анимировать приманку даже на дальних дистанциях. Попперы я применял с этим спиннингом в основном среднего размера — это классические 3D Popper, Jackall SKPop Grande, Jackson RA-POP.

Щука, пойманная удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Достаточно даже небольшого движения кончика спиннинга, чтобы эти попперы стали издавать необходимый булькающий звук. Поэтому никаких вопросов по использованию такого типа приманок с этим спиннингом не возникает.

Джиг

Судак, пойманный удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Этот спиннинг как нельзя лучше подойдет для джиговых классических приманок. Вообще мне в последнее время все больше и больше нравится джиговать злыми палками и хоть и тест спиннинга всего до 14 грамм, но это никак не мешает наслаждаться ловлей на джиг в этом тестовом диапазоне. Низ могу обозначить в 4 грамма головка плюс резина, начиная с этого веса можно контролировать приманку не только по провисшему шнуру, но и тактильно в руку. Все касания твердых предметов или травы четко передаются в руку, не говоря уже о поклевке рыбы. Даже самая аккуратная поклевка окуня или бодание приманки судаком будут слышны в руку.

Окунь, пойманный удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Я думаю, что это заслуги в первую очередь карбона и геометрии бланка, второе что помогает спиннингу обладать такой высокой сенсорикой — это маленькие титановые колечки максимально прижатые к бланку удилища, ну и конечно же нельзя забывать о сенсорном катушкодержателе Fuji, элементы которого выполнены из пластика и карбона, что несомненно приводит к улучшенной сенсорики в катушкодержателе.

Судак, пойманный удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Верх по джигу могу обозначить в 12 грамм груз и средняя резина до 5 дюймов. Такая приманка не перегружает бланк при забросе и свободно анимируется при проводке. Если же использовать совсем маленькую приманку до 2,5 дюймов, то можно увеличить головку до 14 грамм. При работе с приманками в верхнем тестовом диапазоне слышны все изменения, которые происходят с приманкой и вопросов по чувствительности дна или тем более поклевки нет никаких. Как в стоячей воде, так и на умеренном течении бланк при проводке не чувствует перегруза, при классической джиговой проводке работает только кончик удилища. Я, например, контролирую касание дна и поклевку тактильно, то есть в руку, но и для любителей смотреть на кончик удилища этот спиннинг подойдет как нельзя лучше, так как все изменения в проводке приманки четко фиксирует информативная верхняя часть бланка.

Судак, пойманный удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Хотелось бы отметить превосходные бросковые характеристики удилища, не знаю каким способом и благодаря какому материалу удалось достичь такого поведения бланка, но этот спиннинг обладает отличными бросковыми характеристиками, что не свойственно большинству палок сверх быстрого строя. В большинстве своем со сверх быстрыми палками приходится сильно вкладываться в заброс, чтобы приманка полетела на дальнюю дистанцию, так как геометрия бланка в первую очередь нацелена на комфортную работу именно при анимации рывковых приманок. Но благодаря средней длине 2,28 метра и не ярко выраженной конусности удалось достичь некого баланса между жесткостью палки и бросковостью.

Окунь, пойманный удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Provokator NEW 762L находится у меня в лодке не только на простых рыбалках, но и на всех соревнованиях, так как заслужил самые высокие оценки по чувствительности, универсальности в своем тестовом диапазоне и самое главное надежности.

Судак, пойманный удилищем Norstream Provokator NEW 762 L

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть