Обзор. Крючки SPRUT для блесен, воблеров и джиг-головок.

Обзор. Крючки SPRUT для блесен, воблеров и джиг-головок.

Ни для кого не секрет, что время от времени нашим любимым приманкам приходится устраивать небольшой апгрейд, в виде замены затупившихся о камни, или сломанных на зацепах о коряги, крючков. Некоторые приманки и вовсе требуют замены крючков сразу после покупки, там либо установлены грубые и туповатые оцинкованные крючки морских серий, либо излишне тонкие слабенькие крючки, настроенные явно не под нашу рыбу. Любители же деликатной ультралайтовой ловли, свято соблюдающие принцип «поймал - отпусти», частенько меняют на своих микроприманках штатные тройнички на одинарные крючки, дабы меньше травмировать рыбу.

Поиски крючков на замену ведут нас обычно в двух направлениях. Это либо покупка самых дорогих крючков от самых раскрученных брендов, либо поиск приличных крючков по более гуманным ценам, когда речь идет о замене приличного количества тройников. Помимо нуждающихся в замене крючков, есть еще большое количество спиннингистов – самодельщиков, для которых создание собственных эксклюзивных приманок ручной работы является не меньшим увлечением, чем сама спиннинговая рыбалка. Кроме того, есть еще часть более умеренных, так сказать, самодельщиков. Эти ребята, если и не создают собственные приманки, то в больших количествах собирают и отливают, например, джиг - головки на основе собственных взглядов и наработок в этой области. То есть необходимость в разного рода крючках для спиннинговой ловли всегда присутствует.

Приманки компании SPRUT нравятся спиннингистам уже тем, что не требуют после покупки замены крючков, то есть они готовы, что называется «из коробки в воду». Такое отношение к потребителю не может не радовать. Но рано или поздно, любые крючки приходится менять. И вот с 2017 года в ассортименте «Спрута» появились всевозможные крючки высокого качества, под самые разные типы приманок. В первую очередь, это конечно тройники различных моделей в нескольких цветовых решениях.

HARA ST-36 BC

HARA ST-36 BC. Это серия классической формы тройников с круглыми поддевами из тонкой кованой проволоки, игольной заточкой Classic Needle Sting. Выпускаются они в трех вариантах покрытия: Black Chrome, красные Red и многоцветные Chameleon Technology. Размерная линейка этих тройников максимально широка, она начинается от совсем маленького номера 16 (у вариантов BC и RD), и заканчивается номером 3/0 (только у варианта BC). Данная модель отлично подходит по всем параметрам для замены износившихся тройников Owner 36-й серии, на воблерах Sprut.

Крючки SPRUT HARA ST-36 BC

Крючки SPRUT HARA ST-36 BC

Модель красного цвета аналогична по всем параметрам черному, а вот на варианте HARA ST-36 CHT хотелось бы остановиться чуть поподробнее. Эта версия имеет покрытие цвета «Хамелеон». То есть данные тройнички переливаются на свету всеми цветами радуги.

Крючки SPRUT HARA ST-36 BC

Как дополнительный фактор привлечения рыб, это вряд ли работает, но смотрятся на воблерах и блеснах, после замены штатных, они очень приятно. Для оснащения и выделения самых заслуженных бойцов, такие крючки будут очень уместны.

Крючки SPRUT HARA ST-36 BC

MORI ST-48 BC

Еще одна очень любопытная серия мощных тройников MORI ST-48 BC. В данной модели все буквально заточено на результативную подсечку. Отогнутое в сторону жало каждого крючка Twisted Throat и трехгранная острейшая заточка отвечают за то, чтобы любое прикосновение рыбы к приманке не осталось безнаказанным, выпускаются эти крючки с покрытием Black Chrome.

Крючки SPRUT MORI ST-48 BC

Крючки SPRUT MORI ST-48 BC

KUTI JIG-27 BC

Для любителей самодельных джиг-головок и всевозможных самодельных приманок, есть среди новинок подходящие крючки отличного качества. Например, KUTI JIG-27 BC. Эти джиговые крючки с колечком, отогнутым на угол в 60° по отношению к цевью, с трехгранной заточкой 3D Pointed Edge. Цвет - Black Chrome. Джиг-головки с такими крючками за счет смещенного вперед колечка меньше цепляются за донный мусор, например, форма «Стоящий на дне» (на фото). Кроме того, эти крючки используются в оснастках с пружинным креплением силиконовой приманки.

Крючки SPRUT KUTI JIG-27 BC

Крючки SPRUT KUTI JIG-27 BC

ITARU JIG-28 BC

И более привычный вариант джиговых крючков, с колечком, отогнутым под углом 90° модели ITARU JIG-28 BC. У них классическая, игольная заточка острия Classic Needle Sting, кованая проволока, круглое колечко. Цвет - Black Chrome. Помимо изготовления джиг-головок классических форм, типа круглой, эти крючки очень хорошо подходят для закрепления в теле самодельных приманок, типа «Глиссеров» (на фото).

Крючки SPRUT ITARU JIG-28 BC

Крючки SPRUT ITARU JIG-28 BC

NAKU S-75M BC

Ну и для любителей оснащения приманок одинарными крючками, в первую очередь в ультралайте, есть серия NAKU S-75M BC. Это одинарные крючки для оснащения блесен и воблеров с классической, игольной заточкой острия Classic Needle Sting, круглым колечком, расположенным в плоскости поддева крючка, цвет - Black Chrome. Например, отлично проявивший себя недавно в ловле форели воблерок KENTA 53SPбыл переоснащен автором такими крючками вместо штатных тройников.

Крючки SPRUT NAKU S-75M BC

Крючки SPRUT NAKU S-75M BC

Крючки SPRUT NAKU S-75M BC

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть