Обзор фидера Mifine Goliath 3.90 to 4.40m 80-140gr

Обзор фидера Mifine Goliath 3.90 to 4.40m 80-140gr

Итак, фидерное удилище Mifine Goliath 3.90 to 4.40m 80-140gr, что это за зверь?

Фидерное удилище Mifine Goliath 3.90 to 4.40m 80-140gr

Факты, характеристики.

Давайте начнем с сухих фактов характеристик и комплектности. Итак, это трехчастное, своеобразное телескопическое удилище, телескоп имеется в комле и он раздвигается, меняя длину всего удилища в диапазоне от 3.90 до 4.40 метров.

Mifine Goliath это трехчастное, своеобразное телескопическое удилище, телескоп имеется в комле и он раздвигается, меняя длину всего удилища в диапазоне от 3.90 до 4.40 метров

В комплекте идут три квивертипа(хлыстика) с разной расцветкой кончика и что удобно, имеют надписи по тесту в граммах. 1-й 80-100гр., 2-й 100-120гр., 3-й 120-140гр.

В комплекте идут три квивертипа(хлыстика) с разной расцветкой кончика и что удобно, имеют надписи по тесту в граммах. 1-й 80-100гр., 2-й 100-120гр., 3-й 120-140гр

Как заявлено на бланке удилища, состоит оно из высокомодульного углеволокна IM9. Ну оставим это на совести производителя, сами мы это не проверим, да и вникать нам в технологии производства нет смысла, зная как это производят до молекулярного уровня мы не повысим уловистость.

Состоит Mifine Goliath из высокомодульного углеволокна IM9.

Самый мягкий хлыстик, из стекловолокна и это видно невооруженным глазом, другие два из углеволокна, да и на вес, в них чувствуется разница. Пропускные кольца весьма маленькие, я бы хотел крупнее. Трава, пух, это сразу конец ловли, вымотать леску невозможно, хотя я имею ввиду ловлю со шнуром, с моно будет конечно лучше. Использование шок-лидера так же некомфортно, бьет по кольцам, опасаешься за поломку. Если все хлыстики вывесить одновременно, прижав к столу, хорошо видны почти равные расстояния в провисе между каждым, это хорошо. Хлыстики находятся в пластиковом тубусе.

Самый мягкий хлыстик, из стекловолокна и это видно невооруженным глазом, другие два из углеволокна, да и на вес, в них чувствуется разница.

Покупка, ощущения.

Теперь хочу рассказать, как я его купил и почему, точнее купили мы с моей женой и рыбачкой Олей. В какой - то момент, мы решили, что нужно бы нам пару специальных удилищ для донной ловли. Вопросили на форуме, нас отослали на специализированную ветку, мол читайте все ранее и будет счастье. Ну да ладно, хорошо нашелся один человек и написал свое видение в «личке» на эти вещи. Спасибо большое Светлана. Правда приехав в магазин, мы обнаружили, что по некоторым параметрам совет нам не подходит, точнее подходит, но… Есть в магазине и другие, потрясли, подержали, осмотрели, есть и свои же предпочтения, по тому как ручка сделана к примеру. Правильно говорят, слушай советы, но нужно ехать, трясти, держать в руках. В итоге я купил себе Sabaneev FOTON 390 (130 гр.). А супруге решили посмотреть другое, чтоб и для сравнения в будущем и как говориться не купить два плохих к примеру. В другом магазине нам показали этот самый Mifine Goliath. Честно, он сразу привлек внимание, как у тех сорок, на все блестящее. Дизайн привлекательный, куда приятнее фотона, даже есть какие-то как стразики, ну прямо чисто женский вариант, да и мне понравился.

Mifine Goliath имеет привлекательный дизайн

Удобная ручка с металлической пяткой, своеобразный катушкодержатель с верхней прижимной гайкой.

Удобная ручка с металлической пяткой, своеобразный катушкодержатель с верхней прижимной гайкой.

Очень привлекательно выглядит сам углепластик и на ощупь ребристый, как будто намотка выступает, не знаю, специальная ли это конструктивная особенность или лишь дань дизайну. Вообще он весь сделан как-то не по «китайски». Все очень аккуратно, кольца, соединительные штуцеры, надписи, к слову ничего за два сезона не стерлось.

Mifine Goliath. Все очень аккуратно, кольца, соединительные штуцеры, надписи, к слову ничего за два сезона не стерлось.

На мой взгляд, очень легкий, взвешивание сейчас уже будет неверным, так как я уже внес в него кое. какие утяжеляющие изменения. Все идет к тому, что вы уже подумали, что это хвалебная ода, но нет, я лишь описываю свои ощущения и скоро мы доберемся до совсем нехорошего, но всему свое время. И все же, что в нем такого плохого, если он, казалось бы, хорош? Но подождите еще чуть-чуть. Пойдем и далее по порядку. Еще при покупке, вызывал логичное подозрение механизм раздвижения, удлинения. Как говорится: - где тонко там и рвется. Но производитель на что-то же надеялся? Делал тесты? Сама возможность удлинять удилище от 3.90 до 4.40м. виделась очень привлекательной, и даже нам пригодилась, к примеру; использовав однажды её для удлинения и ловли удилищем в качестве поплавочной удочки.

Использование, рыбалки, поломка.

И вот, первая рыбалка. Все очень нравится, чувствительность хлыстиков на высоте, заброс контролируем, но явно присутствует небольшой люфт в момент заброса и это неприятно. И вот первая поклевка, да какая, это сом, супруга отважно борется с ним, раз за разом подводя сома к подсаку, но он упорно не сдается, поводок 0.2, лично я сомневался, что мы его вытянем, но… Удилище отлично отрабатывает мощные рывки, вяжет рыбу, даже фрикцион почти не нужен.

Сом, пойманный удилищем Mifine Goliath

Удочка реально вызывает приятные эмоции при вываживании. После наш фидер был опробован на ловле воблы, где постоянно, заброс – выматывание и опять, он отлично себя показал, сходов рыбы почти не бывает, даже не надо сильно стараться, просто тащи. Он определенно нравится, и даже мне, больше чем Сабанеев Фотон. Я все чаще, если нет супруги, ловлю её фидером.

Удочка реально вызывает приятные эмоции при вываживании.

Но одного сезона он не прожил, на одной из рыбалок, я его удлинил на максимум, до 4.40м., нужно было бросать подальше. И в один из моментов, не было ни перехлестов, ничего такого, но хрусть и все…

Я в печали, он ломается как раз по механизму у ручки; это и понятно, рычаг стал короче внутри ручки, люфт сильнее, вот и не выдержал, может там и брак какой был. Но, такая поломка не остановила рыбалку, я просто ровно отпилил надфилем из рыболовного кофра удилище выше растрескивавшегося места, засунул удилище назад в ручку до 3.90 и продолжил лов. По приезду домой, взял силиконовый клей, обмазал вставляемую часть бланка, пистолетом напрессовал силикона в ручку, вставил бланк удилища, зажал механизм выдвижения, убрал излишки и оставил для дальнейшей полимеризации. И вот уже закончился второй сезон, удилище продолжает нас радовать, без возможности удлинения. Но длина 3.90 удовлетворяет нашим запросам по полному формату. С тех пор поймано очень много рыбы и этот фидер не подводил, а его рабочие качества хорошие.

Ловля на фидерное удилище Mifine Goliath 3.90 to 4.40m80-140gr.

Заключение.

Я не рекомендую для покупки фидерное удилище Mifine Goliath 3.90 to 4.40m80-140gr. Так как, это не нормально, что в конструкцию сразу заложена возможность поломки. Если вас не пугает, что в нем есть плохого или вы сразу заклеите все силиконом то, возможно он будет долго служить верой и правдой. Нравится ли он мне сейчас? Да, нравится, большее время, я продолжаю ловить им. Я при любой возможности, на рыбалках, когда удается разговориться с соседями и вижу у них какие-либо фидерные удилища, всегда прошу подержать, потрясти, а при возможности и сделать заброс. И пока, лучше, по весу, виду, работе на изгиб не встречал. Надо отдать должное, конечно у людей нет именитых брэндов, все больше различный «китай», так что время для поиска еще есть. Не знаю, есть ли в этом ценовом диапазоне, что-то равное. Если найду и будет возможность опробовать, напишу еще обзор. Купил бы я еще один такой? Скорее всего, нет. Есть много других производителей, нужно смотреть, трясти, тестировать более классические вещи и наверняка, по основным характеристикам и адекватной цене, найдется немало более удачных удилищ.

Всем тугой лески, как говорит один знакомый. И до встреч…

Ваш, Александр.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть