Makora Shad Tail – хищник не устоит

Makora Shad Tail – хищник не устоит

Компания Lucky John постоянно радует рыболовов выпуском новых приманок. Предстоящий сезон не стал исключением и нам были представлены мягкие приманки 3D Series. Особый интерес у меня вызвала приманка Makora Shad Tail.

До недавнего времени Makora ассоциировалась у рыболовов с одноименными воблерами, кстати весьма неплохо себя зарекомендовавшими, однако теперь это название носит и симпатичная силиконовая приманка.

Итак, знакомимся – Makora Shad Tail. По форме представляет собой всеми любимый классический виброхвост вытянутой формы. Выпускается в четырех размерах: 3, 4, 5 и 6 дюймов и в шести вариантах расцветки. Для большей реалистичности внутри приманки имеется фольга, придающая так называемый эффект 3D.

Makora Shad Tail - классический виброхвост

Действительно, взяв приманку в руки, понимаешь, что держишь практически настоящую рыбку. Фирменные раскосые глаза, имитация чешуи и ребер лишь усиливают это впечатление. Даже «кислотные» расцветки не такие кричащие, как в обычном силиконе, здесь не нужно провоцировать хищника на хватку, реалистичный внешний вид и есть главный провокатор.

Взяв приманку в руки, понимаешь, что держишь практически настоящую рыбку

Вероятно, поэтому в данной приманке нет эффекта съедобности, то есть приманка пахнет обычным силиконом, без всяких аттрактантов. Хорошо это или плохо? Пока не готов сказать. Возможно, при ловле окуня на поводковые оснастки, фактор съедобности важен, но при охоте за щукой и судаком, с классическим джигом, это вторично.

Из-за отсутствия соли в материале приманка приобрела большую прочность, она великолепно уживается как с офсетом и двойником, так и с классической джиг головкой. Плюс ко всему повысилась устойчивость к зубам и клыкам хищной рыбы.

Судак, пойманный на Makora Shad Tail

Приманки в размере 3 и 4 дюйма весьма неплохо показали себя в полете, в штопор при забросе практически не срывались, позволяя облавливать с берега даже удаленные «вкусные» места. 5 и 6 дюймов, это уже типично лодочные приманки для охоты за трофейным хищником.

Судак, пойманный на Makora Shad Tail

Makora Shad Tail на первой же рыбалке принесла мне толстого судака в том месте, где до меня полоскали свои приманки минимум четверо спиннингистов. Хитрый клыкастый оставил без внимания многие проверенные приманки, а перед Makora Shad Tail не устоял и предстал перед объективом во всей своей красе.

Судак, пойманный на Makora Shad Tail

В дальнейшем, Makora Shad Tail еще не раз меня выручала на запрессованных местах, принося прекрасные трофеи.

Не могу не отметить ценник на эту приманку. Впервые увидев Makora Shad Tail, я подумал, что цена на нее будет заоблачная, как у подобных приманок других производителей. Однако Lucky John продолжает «держать марку» и приманка действительно доступна широкому кругу рыболовов. Это, несомненно, еще один огромный плюс.

Ловля на Makora Shad Tail

Уже в запретный период меня посетила мысль, что Makora Shad Tail должна неплохо себя проявить при ловле травяной щуки. После окончания запрета я обязательно испытаю эту приманку при ловле на неогрузку и легким джигом. Думаю, щуки ее обязательно оценят, а мой фотоархив пополнится не одним десятком красивых фотографий с рыбой, пойманной на эту красивую приманку.

Автор/Источник: Юрий Горох

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть