«Кракозябра» Lucky John Hogy Shrimp 3". Обзор приманки.

«Кракозябра» Lucky John Hogy Shrimp 3". Обзор приманки.

Данный представитель семейства «кракозябровых» непонятно кого копирует, то ли рачка, то ли жука, то ли какую-то личинку. Я же ее прозвал каракатицей. Эта не похожая ни на что съедобная приманка, обладающая множеством подвижных элементов в виде щупалец, хвостиков и ножек, занимает достойное место в моей коробке, как одна из лучших приманок по пассивному окуню.

«Хоги Шримп» также хорошо работает и по пассивному судаку в теплое время года. Могу сказать еще и то, что эту приманку от многих остальных «волосатиков» отличает ее компактность и дальнобойность при забросе – приманка обладает вытянутой и обтекаемой формой тела.

Судак, пойманный на Lucky John Hogy Shrimp 3.

Судак, пойманный на Lucky John Hogy Shrimp 3.

Оснащать приманку можно несколькими способами. Я люблю как классический монтаж, так и монтаж Векки – оснастка приманки крючком поперек тела. В обеих вариациях монтажа эта каракатица работает превосходно. Говоря по-простому, «Хоги Шримпа» можно насаживать на крючок с любой стороны, играть хуже от этого он не станет! Монтирую приманку только шарнирными монтажами с весом грузика 5-8 грамм.

Lucky John Hogy Shrimp 3.

Анимирую «волосатика» предпочтительно классическим двойным подрывом с последующим волочением его по дну. В теплое время года, летом, люблю его таскать на минимальных весах поверх травы методом твитчинга. Пузатым, прячущимся в траве окуням, редко удавалось устоять перед столь соблазнительной проплывающей рядом наживкой.

Lucky John Hogy Shrimp 3.

Эта приманка, имитирующая некого рачка или креветку, так же хорошо пользуется спросом у крупного окуня в период холодной воды – ранней весной и поздней осенью.

Окунь, пойманный на Lucky John Hogy Shrimp 3.

В этот период, а также при вялом клеве летом (период после утреннего клева/выхода рыбы), отлично показывают себя еле шевелящие с медленной проволочкой по дну проводки. Прошлой весной, в марте, благодаря данной приманке мне с отцом удавалось ловить довольно крупных увесистых окуней.

Окунь, пойманный на Lucky John Hogy Shrimp 3.

Окунь, пойманный на Lucky John Hogy Shrimp 3.

При активном клеве полосатого, приманка быстро приходит в негодность. Так на одной из своих летних рыбалок окунь был настолько активным, что расход этих каракатиц стал нарастать критическими темпами. За рыбалку ушло пол пачки этой «съедобной резины». Но то, что приманка стабильно показывает отличные результаты, можно смело закрыть глаза и не обращать внимания на настолько нежную и рыхлую структуру силикона. Ведь чем мягче мелкая приманка, тем она более подвижна и соблазнительна для хищника.

Окунь, пойманный на Lucky John Hogy Shrimp 3.

Эта каракатица, одна из моих самых любимых «кракозябр» имеющихся в моей коробке.

Познакомился я с ней не так уж и давно, около двух лет назад. После той рыбалки приманка сразу же обрела почетное место в нашей коробке с силиконом.

Дело было летом 2014 года, на одной из рыбалок на запрессованном рыбаками водоеме, в то время, когда солнце поднималось высоко над горизонтом, и рыба начинала привередничать, и ворочать носом перед каждой предлагаемой ей приманкой, от безклевия спасали только черви. Но размер выловленной рыбы, честно говоря, желал лучшего. Смена мелкого червя на более большой, результата не приносили, и только усугубляли ситуацию – рыба вообще переставала хоть какой-то проявлять интерес к приманке.

Именно теплая вода, знойный день и неактивность рыбы заставляют рыболова экспериментировать и пробовать что-то новое и не опробованное. В одной из ячеек моей коробки лежал Hogy Shrimp, который и отправился в подводное царство к окуням.

Hogy Shrimp

Сказать, что клев улучшился с использованием этой приманки, я не могу, но поклевки стали более уверенными, и размер выловленной рыбы, в сравнении с предыдущими микро-окунями, радовал. Могу только предполагать, что именно шевелящейся на медленной проводке усики с щупальцами и проявили интерес рыбы к приманке. После той рыбалки Hogy Shrimp был внесен в наш список достойных внимания приманок.

Автор: Иван Журба, рыболов-эксперт

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть