Jackall Wobbring - Обзор приманок

Jackall Wobbring - Обзор приманок

В общем-то, я достаточно прохладно отношусь к поискам идеальной силиконовой приманки вообще и в отдельно взятый день в частности. Как правило, ловлю на то, что лежит в коробке, редко ее перетасовывая и обновляя только тогда, когда в ней становится явно пусто. От того, пожалуй, у меня так мало собственных «фаворитов» в плане резины. На соревнованиях я, конечно, предпочитаю те, что уже зарекомендовали себя у других спортсменов, мнению которых доверяю, однако на обычных рыбалках сильно не загоняюсь и ловлю тем, что есть.

Ловля на силиконовые приманки

Это я к чему все. В этом сезоне я успел довольно продолжительное время половить на силиконовые приманки от Jackall и среди этих новинок хотел бы особенно выделить одну модель – Wobbring 3.

Вообще он есть в двух размерах 2,5 и 3 дюйма, но именно «тройка» у меня, что называется «зашла». Но честно скажу, что в 2,5 я и не сильно упирался, так как почти не ловил целенаправленно окуня в этом сезоне.

Твистер Jackall Wobbring

А вот «тройка»… Так, стоп, сначала теория. Jackall Wobbring – это твистер. Хоть с формой тела больше присущей виброхвостам, но все же твистер – так как есть серповидный хвостик в окончании. Чуть приплюснутое сверху и снизу тело состоит из радиальных колец, которые визуально увеличивают приманку. Приблизительно от середины тельце плавно становится тоньше и переходит в не очень большой серповидный твистерный хвост. Толщина хвостика имеет форму конуса - внутренний диаметр тоньше внешнего. Сверху и снизу на тельце есть некоторое количество небольших усиков, которые, вероятно создают дополнительные микроколебания. Вес 3-х дюймовой (7,6 см) модели – 2.08 г; 2,5 дюймовой (6,4 см) - 1,6 г.

Твистер Jackall Wobbring

Силикон мягкий, за счет чего приманка очень подвижна. При забросе, несмотря на то, что "Воббринг" относится к классу твистеров, приманка не парусит и улетает достаточно далеко. По прочности силикон однозначно лучше завоевавшего сердца миллионов "Кейтека", но тоже расходуется. Условно говоря, окуневых поклевок он переживает в избытке, а вот щучьих явно поменьше. Резина съедобная, с приятным запахом, который я не возьмусь идентифицировать.

Собственно, почему мне так запал Wobbring в размере 3. Изначально, я планировал его опробовать на Матырском водохранилище при ловле крупного окуня с лодки.

Ловля крупного окуня с лодки на Матырском водохранилище

Он это крещение с успехом прошел. Полосатые новинку оценили и не пренебрегали Wobbring'ом, а иногда и предпочитали остальным из предложенных вариантов. Ну как бы ничего необычного, очередная приманка, которая ловит окуня, да? Да вот не совсем.

Окунь, пойманный на Wobbring

На той же Матыре на эту небольшую приманку стал в часы бесклевья неплохо отзываться судачок. Позже я не раз применял Wobbring 3 при целенаправленной ловле клыкастого уже на нашем Воронежском водохранилище.

Судак, пойманный на Wobbring 3

Ловля на Воронежском водохранилище

Ну и эффектную точку в завоевании моего рыболовного сердца Wobbring 3 поставил уже при ловле щуки на домашней реке.

Щука, пойманная на Wobbring 3

Щука, пойманная на Wobbring

В то время как на другие приманки были лишь нереализованные потычки, этот малыш приносил щучку одну за другой.

Изучая перед написанием обзора уже имеющуюся информацию о Jackall Wobbring в интернете, я неоднократно видел, что одним из достоинств ему приписывают хорошую работу на поводковых оснастках. Сам проверить этот тезис не успел, но всерьез допускаю, что так оно и есть. Форма и тип приманки к этому располагают. Что касается монтажа на крючках, то предпочтительнее использовать офсет или одинарник. При необходимости, конечно, можно загнать и двойник, но из тонкой проволоки и очень аккуратно.

Твистер Jackall Wobbring

По цветам я располагал тремя: green pumpkin/light chart, cola bluegill, okeechobee craw. Все работали просто отлично. В ближайшее время, надеюсь, опробую в работе Wobbring в синих тонах (june bug).

Окунь, пойманный на Wobbring

Рыбалка с твистером Jackall Wobbring

Щука, пойманная на Wobbring

Размышляя над тем, почему Wobbring так пришелся по душе хищнику, я решил повнимательнее присмотреться к его игре. Набрал дома ванну, зарядил зимнюю удочку и давай гонять твистер от края до края. И знаете что. Я не увидел там каких-то выдающихся колебаний тельца, о которых модно писать, микроколебаний усиков (может они и есть, просто их заметить сложно). Я увидел там бесподобную замысловатую игру хвостика, которую сложно передать словами, но именно в ней, уверен, и кроется секрет успеха этой приманки.

Весь секрет в бесподобной замысловатой игре хвостика

За несколько месяцев ловли 3 пачки Wobbring полностью разлетелись. Сейчас у меня осталась всего одна резинка и я ее, как бы это не было смешно и забавно, берегу и жду когда придет пополнение. Принято говорить, что рыба голосует за ту или иную приманку ртом, так как у нее нет рук. В общем, я к ее мнению присоединяюсь и поднимаю обе свои за Wobbring 3.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

автор Ю.Пошаталов

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть