FUDZI 100S – самый стройный из «соток». Обзор воблера

FUDZI 100S – самый стройный из «соток». Обзор воблера

Появление нового воблера в размере 100мм, это всегда интересное событие, в первую очередь, в среде охотников за щукой. Хотя, взяв впервые в руки FUDZI 100S, понимаешь, что эта сотка будет интересна не только зубастым «крокодилицам». Дело в том, что воблерок этот настолько стройный и тонкий, что положить его в одну коробку к другими Minnow этой длины как-то даже рука не поднимается. На фото хорошо видны различия в габаритах в сравнении с типовыми, так сказать, представителями линейки сто миллиметровых.

Воблер FUDZI 100S

Воблер FUDZI 100S

При чем, при всей своей стройности, FUDZI оснащен тремя тройниками. А поскольку модель эта тонущая, то благодаря столь мощному оснащению крючками, с ней можно поэкспериментировать. Каким образом? Да, очень просто, нужно лишь снять средний тройник и наш тонущий воблерок становится плавающим, точнее медленно всплывающим. То есть, приобретя пару таких воблеров, можно запросто расширить рамки их применения. Например, при ловле на глубоких местах и на серьезном течении, лучше использовать изначальный фирменный тонущий вариант с тремя тройниками. Но при необходимости облова мелководного участка, можно снять средний тройничок и легко решить эту задачу. Впрочем, облавливать мелководья можно, разумеется, и тонущими воблерами. Но они на паузах погружаются, а малая глубина не дает возможности протяженных пауз, воблер попросту упадет на дно и скорее всего, зацепится за что-либо. Вот-тут то плавающая версия, да еще медленно всплывающая, и будет предпочтительней.

Щука, пойманная на FUDZI 100S

Щука, пойманная на FUDZI 100S

Есть у FUDZI 100S и другие плюсы. Например, его масса всего 6г. Для воблера длиной 100мм это, наверное, минимум. Что это дает спиннингисту? Прежде всего, это возможность использовать этот воблер с удилищами класса «лайт», граничащими по тесту с ультралайтовыми спиннингами. Лопасть у воблера компактная и неупористая. Поэтому его запросто можно, что называется, продернуть, бассовой (твичинговой) палочкой с тестом граммов до 7-8-ми. Это пригодится тем, кто любит охотиться, например, за трофейными лососевыми с легкой изящной снастью.

Щука, пойманная на FUDZI 100S

Щука, пойманная на FUDZI 100S

Отличные полетные данные, благодаря перемещающемуся при забросе шаровому балансиру, делают этот воблер привлекательной приманкой для ловли не только на коротке, но и при облавливании обширных участков озер и широких речных заводей. Основной тип проводки твичинг, или короткие ритмичные потяжки. Проверку новый воблерок успешно прошел зимней порой по местной щуке. Осталось проверить его в летне-осенний период и наверняка не только на щуке.

Щука, пойманная на FUDZI 100S

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть