Fishycat Junglecat. Докинуть и поймать

Fishycat Junglecat. Докинуть и поймать

Наверно, многие из нас, ловя джигом на реке с берега, отмечали для себя интересные места на приличном удалении, это могли быть различные «пупки», закоряженные мелководные «столы» и т.д. В голове проносилась мысль, вот бы там провести воблер, обязательно там кто-то должен быть…

Несколько лет назад я стал чаще ловить на воблеры и мой арсенал приманок стал пополняться дальнобойными минноу. Одним из таких приобретений стал Fishycat Junglecat в двух видах плавучести F и SP. Размер воблера – 140 мм, то есть понятно, что настроен я был ловить, если уж не трофейную, то явно рыбу, способную оказать некоторое сопротивление на вываживании))

Геометрия воблера предполагает максимально дальний заброс и фактическое отсутствие игры на равномерной проводке. Как поведет себя приманка в воде - все в наших руках. На твичинге, о типе которого я расскажу чуть ниже, приманка выписывает широкие галсы, привлекая рыбу с дальнего расстояния. Поэтому я люблю использовать Джангл при активном поиске хищника.

Внутри приманки расположены три свинцовых шара, которые ходят по специальному каналу, это и есть та самая пресловутая система дальнего заброса, таким образом реализованная у Fishycat. При измерении полетных характеристик на реке в идеальных условиях (штиль) и шнуре #1 по японской классификации удавалось посылать воблер за 60 метров. Думаю, что это не максимум. Пару слов следует сказать о фурнитуре: крючки от фирмы Owner – признанный стандарт качества.

Щука, пойманная на Fishycat Junglecat

Junglecat 140F, вес которого ровно 21 грамм, я применяю на участках до 1.5 метров. В понимании некоторых рыболовов, если воблер плавающий, то он должен всплывать как пробка. 140F Джангл не такой. Он медленно всплывает, покачивая боками и именно в этот момент нередко происходит поклевка. Поэтому данный Junglecat я бы скорее отнес к классу Slow Floating, что означает медленно всплывающий.

Щука, пойманная на Fishycat Junglecat

Junglecat 140SP весит чуть больше своего плавающего собрата, а именно 22.3 грамма. Его я чаще всего применяю на участках до 2 метров, либо, когда рыба очень пассивна и не реагирует на всплывающий воблер. С поводком, в зависимости от его длины и толщины, можно добиться медленно тонущего эффекта.

Щука, пойманная на Fishycat Junglecat

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

Что касается проводки Джанглкэта, то тут есть некоторые нюансы. Много раз я слышал то, что он никак не играет на твиче, ведет себя на проводке как бревно и тд. Поначалу у меня у самого были проблемы, я не понимал, как заставить его эффективно ловить. Разгадка оказалась на поверхности: этот воблер требует пространства, поэтому самой эффективной проводкой оказались размашистые протяжки с паузами. Эта самая универсальная проводка для Junglecat-а.

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

Чем больше я стал ловить этим воблером, тем больше меня стала увлекать тема дальнобойных минноу. А буквально 3 года назад я поймал на него первого судака. В голове сломался стереотип, оказалось, что даже небольшой клыкастый с жадностью атакует такие массивные воблеры.

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

Я и мои друзья начали развивать эту тему и оказалось, что воблер больше 130-140 мм для судака – это в порядке вещей. Так для меня открылись новые горизонты.

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

Судак, пойманный на Fishycat Junglecat

А совсем недавно, осенью минувшего года, по совету моего друга, я нашел Джанглкэту применение и на глубине. Об этом уникальном опыте я уже писал и позволю себя процитировать: «Fishycat Junglecat 140 в плавающем варианте + 4-граммовая чебурашка на одном заводном кольце с первым тройником. Воблер становился быстротонущим и его спокойно можно было провести на глубинах, куда заглубить дип-кренк или дип-минноу просто невозможно. Техника облова места была такова, мы становились в метрах 15-20 от полосы коряжника, забрасывали воблер за коряжник, давали ему достичь дна, и начинали неспешно анимировать воблер плавным твичингом, временами делая паузы до 3-4 секунд. Когда воблер проходил над полосой коряг, происходили поклевки.»

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть