Sabaneev Foton Pro Feeder 360M - обзор удилища

Sabaneev Foton Pro Feeder 360M - обзор удилища

Фидеры Sabaneev охватывают довольно широкую нишу рыболовного снаряжения, предлагая потенциальным покупателям оптимальное соотношение стоимости и качества, возможность выбирать снасть согласно индивидуальным предпочтениям и вкусам. Но в последнее время цена на данные удилища, как я считаю, необоснованно высока.

Линейка Sabaneev Foton Pro создавалась для премиального сегмента в различных вариациях длины и веса, что позволило захватить наиболее актуальные запросы, как профессиональных рыбаков, так и любителей. К общим характеристикам данной серии можно отнести облегченную конструкцию, уменьшенную толщину бланков, обновленный довольно стильный дизайн, улучшенную надежность, стабильность и чувствительность. Конечно, если сравнивать более дорогостоящие английские конкурентные аналоги, технико-эксплуатационные характеристики фидеров Sabaneev Foton Pro будут уступать.

Когда я выбирал себе удилище, требовалось относительно недорогое (на то время), но практичное, удобное и функциональное удилище для ловли на озере или реках с небольшим течением. После того, как на одном из клубных слётов я подержал его, решил, что именно с этого экземпляра буду начинать собирать свою коллекцию. Я им заболел и вскоре приобрёл Sabaneev Foton Pro Feeder 360M.

Фидерное удилище Sabaneev Foton Pro Feeder 360M

Sabaneev Foton Pro Feeder 360M

Sabaneev Foton Pro Feeder 360M – не самый длинный представитель в линейке, но заслуживает отдельного внимания.

Плюсы. Удилище очень лёгкое - этот его плюс был первым и чуть ли не решающим в принятии решения и его приобретении. До этого я владел "китайскими колами". Очень хорошо лежит в руке, не вызывая неприятных ощущений или утяжеления в кистях. Прекрасная работа на вываживании - удилище отлично гасит все рывки рыбы, в купе с отстроенным фрикционом можно в целом быть уверенным в результате. К слову, использую шнур не толще 0.1.

Данные преимущества вполне объективны и проявляются буквально с первого взгляда на Foton Pro 360M. Безупречно проявляет себя на озерах и водоемах со слабым течением, в стоячей воде. Что касается перегруза, удилище мне часто приходилось перегружать ставя кормушку в 80 грамм + соответственно вес корма. Но, как мне показалось, самый комфортный груз по верхнему тесту это кормушка до 50 грамм + прикормка.

Минусы. Ломкие квивертипы – верхушка фидера буквально при малейшей перегрузке, обморожении заводных колец или перехлёсте способна просто поломаться. Не очень удобно расположен винт катушкодержателя, винт расположен сверху, может это у меня только такая проблема, но часто при подсечке я его откручиваю, это немного раздражает. Чехол фидера крайне маркий, выполнен из материала, похожего на бархат, который как будто притягивает всю грязь, которую с него потом не отодрать.

Фурнитура Sabaneev Foton Pro Feeder 360M

Фурнитура Sabaneev Foton Pro Feeder 360M

Оптимальная комплектация. Удилище Sabaneev Foton Pro Feeder 360M я снарядил катушкой от PIOBY в 4000 размере, благодаря чему и был достигнут оптимальтный баланс.

Карась пойманный на Sabaneev Foton Pro

Как отмечалось выше, заявленный тест не особо оправдывает заложенные технические данные снасти, поэтому для создания максимально комфортных условий ловли желательно не перевешивать фидер, и брать кормушки весом не более 40-50 грамм, без учета веса приманки. Увеличение данного показателя неизменно приводит к необходимости делать чрезмерно аккуратный заброс, который не всегда долетает до желаемой точки ловли.

В целом, опыт ловли с фидером Sabaneev Foton Pro Feeder 360M оставил много приятных впечатлений и воспоминаний!

Лещ пойманный на Sabaneev Foton Pro

Карась на Sabaneev Foton Pro

Плотва на Sabaneev Foton Pro

Улов фидерным удилищем Sabaneev Foton Pro


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть