Обзор приманки. Lucky John Baby Rockfish – маленький да удаленький

Обзор приманки. Lucky John Baby Rockfish – маленький да удаленький

Lucky John Baby Rockfish – маленький да удаленький!

В этом году рыболовный бренд Lucky John расширил свою линейку силиконовых съедобных приманок и закрыл те недостающие позиции, которые на данный момент пользуются очень большим спросом и популярностью среди рыболовов. Это миниатюрные приманки для микроджига и наноджига. Lucky John представляет нам актуальные приманки для cтритфишинга и рокфишинга: Unagi Slug 2.5”, Baby Rockfish 1.4”, Minnow 2.2”. Рассмотрим подробнее самую мелкую модель силикона – Baby Rockfish.

Само название силикона Baby Rockfish говорит нам, что это новорождённый искусственный малёк, созданный для береговой микроджиговой или наноджиговой рыбалки. Присущее в названии термин Rockfish означает, что изначально эта модель силикона была создана для морских прибрежных обитателей таких как: мебару, ставрида, ласкирь, скорпена, вириза, барабулька, бычок, морской скорпион, зеленушка, смарида, каменный окунь и т.д. Но, этот силикон хорошо зарекомендовал себя и у нас в пресноводных водоёмах. Из-за небольшого размера и имитации новорождённого малька на Baby Rockfish отзываются почти все виды рыб нашей ихтиофауны: щука, судак, берш, окунь, голавль, язь, жерех, ротан, бычок, ёрш, плотва, лещ, карась, сазан, краснопёрка и т.д.

Ловля на Lucky John Baby Rockfish

Ловля на Lucky John Baby Rockfish

Ловля на Lucky John Baby Rockfish

Тельце этого малька не превышает 35мм. На поверхности силикона отчётливо видна имитация глаз, рта, жаберных крышек, передних плавничков и даже боковой линии. Для столь маленького размера приманки в хвостовой части располагается достаточно широкий пятак овальной формы в 6мм., которая и задаёт необходимую вибрацию, на которую реагирует рыба. Весит эта кроха всего 0,38гр. Модель силикона имеет обширную цветовую палитру, которая состоит из 11-ти востребованных расцветок, от стабильного работающего цвета – машинное масло и фиолетового, до раздражающих и хорошо заметных в любой прозрачности воды – ярко-розового и перламутрово–белого. Приманки Baby Rockfish сделаны из мягкого и в тоже время эластичного силикона, с добавлением соли и с запахом макрели, который приходится по вкусу абсолютно любой рыбе.

Lucky John Baby Rockfish.Тельце не превышает 35мм

Lucky John Baby Rockfish. Весит эта кроха всего 0,38гр.

Baby Rockfish сочетается со всеми возможными вариациями монтажей. Но лучше всего эта приманка работает на классической шарнирной оснастке, с применением одинарного крючка №8, №10 и №12 (по Owner), либо с джиг-головкой или мормышкой. Из-за маленького объёма и веса, у этой приманки хорошие полетные характеристики, особенно при шарнирной оснастке, когда при забросе приманка складывается и меньше парусит в воздухе. Такое сочетание – маленькая приманка и шарнирный монтаж позволяет максимально деликатно обработать дальние участки и проверить их на наличии рыбы в этой зоне. Реалистичней всего Baby Rockfish ведет себя с весами от 0,8 до 3гр. Но, нельзя не отметить, что этот малёк не боится серьёзных весов по отношению к своему размеру и весу, и играет даже с монтажом в 4 и даже 5гр.

Lucky John Baby Rockfish

Lucky John Baby Rockfish

Что касается проводок, то Baby Rockfish одинаково хорошо работает на классической ступеньке, на резких и плавных подбросах удилищем, на волочение по дну и даже на легком твичинге. Несомненные достоинства этой модели в том, что имитация такого малька востребована среди всех любителей и спортсменов спиннинговой ловли. И именно на такие типы приманок спортсмены на соревнованиях и фестивалях ставят акцент и показывают неплохие результаты.

Окунь, пойманный на Lucky John Baby Rockfish

Окунь, пойманный на Lucky John Baby Rockfish

Но конечно же главным достоинством съедобного силикона Lucky John Baby Rockfish является его доступность и немаловажный фактор - количество штук в одной пачке. В небольшой упаковке находится 20 штук головастиков, которые никогда внезапно не закончатся в случае хорошего клёва.

Окунь, пойманный на Lucky John Baby Rockfish

Lucky John Baby Rockfish копия всеми нами известного Crazy Fish Nano Minnow, отличаются эти модели между с собой размером (Baby Rockfish на 2 см меньше Nano Minnow), цветовой палитрой, составом и аттрактантом в силиконе и количеством съедобных приманок в пачке (в упаковке Baby Rockfish на 12 штук больше). Ещё одна похожая копия есть у Select Target, отличается она от LJ Baby Rockfish по тем же параметрам: разные свойства силикона, аттрактанты, расцветки приманок, но преимущество опять остаётся за Baby Rockfish, по-прежнему эта моделька остаётся самой мелкой (отличается от Select Target на 5мм) и количеством штук в упаковке (у Baby Rockfish в 2 раза больше). Единственная схожая копия есть у Sprut Hidoku, это такой же малёк, таких же размеров, только чуть тяжелее и жёстче по составу силикона. Но опять-таки, стоит ли платить одинаковые деньги, а получить рабочих приманок в 2 раза меньше?

Ловля на Lucky John Baby Rockfish

Ловля на Lucky John Baby Rockfish

Baby Rockfish – это съедобный силикон от Lucky John, которые оценили по достоинству поклонники микроджига и наноджига, и для многих эта приманка стала номер №1, попробуй и оцени её ты!

Автор: Юрий Юрасов

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
закрыть